设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
华人没有说"我不是中国人"的自由?要被讨伐?文革? 2021-02-26 22:53:28

如果这样说"我不是中国人"都可以是困扰或是罪状

那么孙中山认为当时中国人是帝制奴隶,搞起武装革命,推翻中国政权....,中共认为帝制清朝是正朔,中国文明没有断,那孙中山应该就是反贼了,居然敢推翻满清正朔?

你要是问孙中山,你是不是华人、是不是满清中国人?他一定说不是,因为他是未来民国中国人

如果孙中山是正确的,那革命应该是对的,搞帝制无道昏君应该大家来推翻....

真矛盾阿,中国人


鲁迅写阿Q正传、柏杨写丑陋的中国人,还有人写今生不做中国人...

这些人都该死了、该骂、该讨伐了.....奇怪的中国人想法....

为何这些名人不敢骂?来骂我们这些默默无名的小民

孙中山的画像还摆在天安门广场,华人各地,孙中山才是最反对帝制的,也不见你们这些人敢去抗议

看我们没出名的人好欺负吗?是双重标准,狗眼看人低吧

奇怪的中国人,连说"我不是中国人"的选择都没有

真是世界奇闻,21世纪了好吗?怪哉


以上这些正面历史名人的例子就不说了,也罢

毛泽东推翻当权国民政府,过程中搞当时二个中国,如果没有推翻成功,杀死了那多中国人,真是罪大恶极,老毛罪过比老蒋还要大,会被骂更惨,因为当时老蒋是正朔.....,老毛推翻成功,变太祖,一笔勾销,还被崇拜,罪状都休提?

中国人真是奇怪,这种"普天之下莫非王臣"欺负百姓、小民的霸道皇朝心态,或也有主动要当帝制奴隶被当权者欺负,好当太监能欺负其他小民,跟古人一样,

21世纪了好吗?谁要跟你一样当这种中国古人思想的中国人....

我要是知道你是这种古代思想,在你面前我也非要说不是中国人,不然可能会错误思想被带坏、影响、走歪、走错,岂不是也变不文明了吗?


习近平要搞帝制,把中国文明倒退几十年以上....

上任以来做了超多极权坏事,都没人敢说事,都轻轻放过....当没看见?

不知道有些人标准那里?

小百姓在网路喷几句,或是被阿Q正传...等着作影响,清醒了一点,也可以被类似文革、义和团戴帽子 讨伐.....

跟阿Q被赵大爷欺负,转身马上可以欺负其他弱小的人一样....

像不像?

典型只准州官放火,不准百姓点灯

双重标准.....


这样说清楚给你听,这种古人思想行为,够不够阿Q、丑陋,别人敢跟你一样当这种中国人吗?

我是不敢啦


浏览(3209) (24) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:ida 留言时间:2021-03-06 17:14:15

彼德是台湾人,用不着说自己是”中国人“。在台湾说”我是中国人“,低人三分,据说还会被群殴。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 彼德 留言时间:2021-03-05 11:19:53

【都一直講外國的事,大家會看嗎?】

》你的逻辑自残不自知!你哼一声你是现在的中国人,还是将来的一个中国人呢?你看来都不是,为啥你要一直谈论外国的事儿?你又不是中国人,和你的关系是什么?

回复 | 0
作者:太山 回复 一冰 留言时间:2021-02-27 23:51:03

换了国籍,按照大陆法律,就不再是中国人。

可使如果中共想办你,你就又做回中国人了。

====

您要这么说,那问题就更多了.
那某些国家 “想办你” 岂止是 “又做回什么人了”? 好象丫根连人都没啦! 这不就是如今的人类世界吗?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-02-27 13:53:04

换了国籍,按照大陆法律,就不再是中国人。

可使如果中共想办你,你就又做回中国人了。


回复 | 2
作者:太山 留言时间:2021-02-27 12:07:43

這話我同意阿 不然孫中山何必武裝革命 毛澤東何必上井岡山


...都要求進步啊


=======================


所以,剩下的问题就是: 任何一个时空内(比如,一个民族或一个国家。甚至一个国家联盟), 在其进步过程中,或更确切点说,在其物质文明进步,发展过程中, 所涉及的具体物质条件,经济代价,以及满足这些具体的条件和代价所使用的 [具体手段和手段的性质],涉及的时空,等因素,


1)是否也在[进步]。


2)是否对于同时代的其他时空,具有普遍性意义? 即,所涉及的具体物质条件,经济代价,以及获取和满足这些具体的物质条件和经济代价所使用的具体手段等因素,能否为,同时代的, 其他国家所复制?


3)我们都酷爱[进步]这个美丽绝妙的词汇。可似乎我们很少关注一个相关问题:


人类所指[进步]是以哪里为起点,以什么思维和行为方式为[进步]的[起点]的??


回复 | 0
作者:太山 回复 彼德 留言时间:2021-02-27 12:07:14

人类文明进步分两类: 物质文明和精神,道德, 文化文明.

而精神道德文化文明的进步衡量准则恰恰是依据人类在实现其物质文明过程中,为满足和获取必要的物质财富资源所使用的具体手段距离原始野人的丛林法则,本质上,究竟有多远的相对距离,对吧?

如果回避了这些根本的,也是最基本的概念,而谈其他,都只能公说公有理,婆说婆有里, 对吧? 因为,那样只能触及到事物存在的[形式]而不涉及[本质]。

比方说,张三可以指责王二掏了别人钱包. 那没有掏别人钱包的张三就是好人吗?

是的,张三固然没有掏别人钱包,但可以改为直接翻印伪钞吗? 

所以,我们谈论事物,评价好坏,进步与落后,不能只关心某个时空内出现的某种形式。

一种[本质]可以有无数种不同的体现形式. 掏别人钱包与翻印伪钞的本质是损人利己, 对吧? 

德兄,您太关注个别形式了. 


回复 | 0
作者:彼德 回复 太山 留言时间:2021-02-27 09:31:49

"不能因为某种事物尚存在某些原始特征,这种事物就属于一种始终未变,从未进步的事物。如果那样, 人世间就没有进步的人或事物存在了。"


這話我同意阿

不然孫中山何必武裝革命

毛澤東何必上井岡山

...

都要求進步啊

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2021-02-27 09:16:47

抱歉,写漏几个字,补上.

这里, 我并非非要剑指某人,某国,或某个民族.

而只是想说明, 不能因为某种事物尚存在某些原始特征,这种事物就属于一种始终未变,从未进步的事物。如果那样, 人世间就没有进步的人或事物存在了。


回复 | 0
作者:太山 回复 彼德 留言时间:2021-02-27 09:15:04

这里, 我并非非要剑指某人,某国,或某个民族.

而只是想说明, 某种事物尚存在某些原始特征,这种事物就属于一种始终未变,从未进步的事物。如果那样, 人世间就没有进步的人或事物存在。

回复 | 0
作者:彼德 回复 太山 留言时间:2021-02-27 09:04:35

其他民族,我也有批評的

不管白人的墮落,黑人的可憐遭遇及不爭氣....

同樣標準邏輯,都通用的


不然你開一個批評別的民族的,我一錠捧場,參加討論

不過因為萬維網大家都是華人,講華人世界的事大家比較有興趣罷了

也比較有切身利害關係


都一直講外國的事,大家會看嗎?


回复 | 1
作者:太山 留言时间:2021-02-27 08:24:44

彼德兄, 长话短说, 您的逻辑仍然是:

因为原始野人有五官, 现代中国人也有五官, 所以,现代中国人应该属于原始野人, 没变.

而您对别的民族, 并不持这种逻辑. 哪怕很显然, 某些国家或民族, 有更多思维和行为特征更接近于原始野人特征.

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.