设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
彭帅事件为何掀轩然大波?冬奥来临会越演越烈,中共失算 2021-11-23 20:13:43


以下视频转自台湾年代向钱看

https://www.youtube.com/watch?v=rtRtn09Dnpo


明居正:彭帅被性侵、不伦恋曝光,被消失,造成冬奥国际抵制风波.....


以下视频转自年代新闻-面对面


https://www.youtube.com/watch?v=0jWtPAFafp0


彭帅被性侵ME TOO疑云,被消失国际质疑不断,随着冬奥来临越演越烈....


-----------------分界线-----------------


彭帅事件为何掀轩然大波?来龙去脉一次看(ZT)


35岁中国女子网球名将彭帅自从本月稍早指控中国前副总理张高丽曾对她性侵后,从此下落不明,引发全球越来越多人关切这位曾经登上女子双打世界排名第一的网球明星安危。

彭帅与国际奥会主席视讯通话 声称一切安好盼尊重隐私

法新社报导,这是首度有中国执政共产党最高层级人士成为全球反性骚扰和反性侵运动「#我也是」(#MeToo)锁定的对象。以下是目前已知的事件来龙去脉:

●指控部分

彭帅2日在自己的微博帐号发文,对张高丽提出十分不利的指控。她声称两人多年前开始断断续续的不伦恋,期间对方胁迫她发生性关系。

现年70多岁的张高丽至今未曾对彭帅的说法有所回应。

尽管彭帅的贴文很快便遭到微博删除,但社群媒体使用者已先行截图。然而直到现在,这些截图在检查严格的中国网路上遭到移除。

不过,在中国禁用的社群平台推特(Twitter)上,有人将彭帅的指控转发,使得全球网友都能得知消息。

目前在中国网路上搜寻彭帅,依旧能显示结果,但当中找不到她提出的指控;若同时搜寻彭帅和张高丽,也显示无结果。

彭帅发文内容这里看

彭帅案情节特殊 明星光环令纸包不住火

● 支援声浪

推特上越来越多人开始标註「#彭帅在哪里」(#WhereIsPengShuai)的主题标籤,不少现役和退役网球选手纷纷藉此表达对彭帅安危的关切。

其中拿过4座大满贯赛女单冠军的日裔好手大坂直美写道,她对此消息感到「震惊」。

美国女网传奇名将小威廉斯(Serena Williams)也表明自己感到「极为震惊」,并呼吁对彭帅的指控加以调查。

世界球王乔科维奇(Novak Djokovic)接受记者访问时表示:「老实说,她失踪这件事令人震惊。」

彭帅在哪里 大坂直美加入声援直呛审查不OK

彭帅在哪里 小威、克莱丝特丝等网坛球星齐声援

● 官方回应

世界女子职业网球协会(WTA)呼吁,彭帅提出的指控应受到「彻底、公平、透明且不受言论审查的调查」。

WTA主席赛门(Steve Simon)则透露,有「数个消息来源」告知他彭帅平安。

中国网球协会并未回覆法新社的置评要求,中国外交部也拒绝发表评论。

彭帅控遭性侵下落不明逾10天 世界女网协会声援

彭帅「我没失踪」声明登中国官媒 WTA主席:更担心她安危

若彭帅控张高丽性侵案未获调查 WTA:愿撤出中国市场

●政治反应

随着彭帅事件掀起的不平声浪高涨,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)表示,美国拜登(Joe Biden)政府希望中国对于彭帅的下落「提供独立、可证实的证据」。

联合国(UN)也加入施压行列,坚称应对彭帅的指控进行彻底透明调查。

彭帅安危引国际关注 白宫要求中国交代下落

彭帅安危成谜 联合国要求见到下落相关证据

●报平安的电邮、照片

中国官媒中国环球电视网(CGTN)18日在推特发布一封电子邮件的萤幕截图,声称是彭帅致函WTA的电邮,当中彭帅说自己提出的指控「不是事实」,且「一切安好」。让这起事件出现新发展。

然而,信中语气别扭,加上截图可见到游标,外界很快对这封信的真实性起疑。WTA主席赛门也表示,这「只会让我产生疑虑」。

一个被推特标示为「中国国营媒体」的帐号@shen_shiwei(沈诗伟),19日晚间上传4张照片,可见彭帅抱着灰色猫咪和熊猫布偶灿笑,背后还有许多布偶以及与小熊维尼大玩偶的合照。但法新社无法独立证实照片真实性。

(以上转自台湾中央社)

--------------------分界线---------------------

彭帅事件全球关注 美国务院吁:追究性侵责任(ZT)

中国网球女将彭帅2日自曝和前国务院副总理张高丽之间的不伦关系后消声匿迹,尽管中国官方媒体曝光彭帅的最新动态仍难让外界信服。美国国务院表示,密切关注彭帅的情况,美国将继续支持个人自由发言并追究性侵的责任。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)22日在例行记者会表示,美国密切关注彭帅的情况,与全球各地同样担心彭帅,都希望她平安。

普莱斯说,美国将继续支持个人自由发言并追究性侵的责任,相信世界上任何地方的这类报告都应该受到调查,特别考虑到中国对批评的零容忍态度,以及试图让发声者缄默的纪录,美方将继续在中国的这些背景下捍卫言论自由。

白宫先前也表达对彭帅的担忧,表示美国政府想要北京就彭帅的下落及安全,提供独立、可以查证核实的证据,并表达对她深切的关注。

(以上转自台湾自由时报)



--------------------分界线---------------------


彭帅安危全球关注 《路透》:让国际看到「什么是中国式控制」(ZT)

北京准备于明年2月主办冬季奥运之际,中国女网名将彭帅指控中国前副总理张高丽性侵的事件与后续发展,让全世界注意到中国的审查言论及其领导阶层充满神秘感等现实情况。

国际奥委会IOC的主席巴赫,22日表示和彭帅已进行视讯通话,并声称她目前人平安无事,希望外界尊重她的隐私。但面对外界呼吁公开对话影片,却遭到IOC的拒绝,让人痛斥IOC不在乎彭帅的安危,而是关心即将到来的北京冬奥。

彭帅自揭性侵经历后,有将近3周未公开现身。她21日透过视讯告诉国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),说自己很平安且一切无恙。但带头呼吁进行调查的世界女子职业网球协会(WTA)仍不相信这番说法。一些西方国家政府和网坛多名现役、退役名将,也都呼吁再度确认彭帅的人身安全。

路透社报导,国际社会的怒火虽令中国尴尬,但专家认为,北京的优先考量是避免让中国共产党与国家主席习近平在国人面前丢脸。即使奥运即将把中国推上世界舞台,北京仍很可能坚守这样的做法。

已退休的中国人民大学前政治学教授张鸣表示:「中国已有好几年对于全球的批判关注,不是用没说服力的解释来回应,就是忍住假装批评不存在。」

北京的言论审查机制,让这起丑闻在受到严格管控的中国网路被压了下来。彭帅本月2日在微博贴文指控张高丽后,审查人员很快就删文。现在中国网路上仍禁止直接讨论这个话题,迫使网友玩起文字游戏来绕过审查。

中国试图控制这起事件的说词,已在海外掀起民众不满。参加过奥运、又曾高居网坛女双世界第一的彭帅发生这种事,引发人权团体与一些国家的政治人物更强力呼吁抵制北京冬奥。

中国国营媒体的记者试图在推特(Twitter)平息疑虑,例如中国环球电视网(CGTN)的一名记者曾发布声称是彭帅写的电子邮件,内容写道自己「不过是一直在家休息,一切都好」。

但WTA与一些人权团体批评这些报平安的消息不可信,因为中国境内禁用推特,而这些中国记者并未在国内社群媒体张贴相同内容。

香港研究组织「中国传媒研究计画」(China Media Project)成员班志远(David Bandurski)指出,中国官员常说,应该在世界舞台上「讲好中国的故事」;但「突然间,彭帅案暴露了这类野心彻底失败」。

中国国务院新闻办公室未立即回覆置评要求。尽管英国、美国和法国都已对彭帅一事表达疑虑,中国外交部面对提问时仍说这并非外交问题。中国外交部发言人赵立坚今天并再次呼吁,「某些人」应停止对彭帅议题「恶意炒作」和「政治化」。

中国政府虽对于彭帅的指控一直保持沉默,但中国官媒「环球时报」的总编辑胡锡进却持续在推特评论本案,他实际上担任了北京对外传声的角色。胡锡进在评论中没提过张高丽的名字,只用「人们讨论的事情」来带过。

他21日在推文写道:「那些怀疑彭帅被威胁的人,内心该有多黑暗。他们的国家应该有许许多多强迫的政治表演。」

北京的香港政策及对待新疆维吾尔少数民族的方式,早已招致一些人批评;彭帅事件让他们与人权团体加强呼吁抵制冬奥。美国总统拜登(Joe Biden)也说美国考虑发动外交抵制,亦即不会有美国官员参加开幕式。

环球时报昨天则发布社论,指控「反中势力」试图在冬奥登场前制造麻烦,中国「不值得」花费精力在这件事上。但社论并未提及彭帅二字。

(以上转自台湾新头壳)

浏览(1770) (17) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:彼德 回复 西石槽7号 留言时间:2021-11-24 17:12:53

「沒有金剛鑽,就別攬瓷器活」這句話通俗點來講,就是你沒那個本事就別干那事,讓給有能力的人來做。

我打太快,打錯了,謝謝糾錯

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 彼德 留言时间:2021-11-24 08:53:42

什么是“金光鑽”本事?

回复 | 0
作者:彼德 回复 一冰 留言时间:2021-11-24 07:08:47

蔡旺旺的媒體也被關掉了,與彭文正同病相憐吧

回复 | 0
作者:彼德 回复 彼德 留言时间:2021-11-24 07:07:22

當選人所開政見支票很多沒有兌現,有人失望,有人不離不棄...

像彭文正等人強要蔡英文兌現承諾,不然翻臉的也有,不過算少數了

回复 | 0
作者:彼德 回复 一冰 留言时间:2021-11-24 07:05:08

彭文正本來是沒有顏色,在台灣是中立的媒體人,只是因為主持節目被深綠的吸收,如周玉蔻一樣,大多不分藍綠

是因為他投靠的深綠派系,為了台獨理念,要逼蔡英文走急獨路線,與蔡英文翻臉.....,主持的節目被蔡英文停掉了

蔡英文會當選,只靠綠色的票是不夠的,所以吸收許多中間的力量與票源.....當選後,就翻臉的很多.....

不過民主國家與總統翻臉,頂多就這樣了,.....沒有獨裁國家肅殺,還是要講證據及法律的....

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-11-24 05:01:18

台湾一提彭帅,我总错觉是被通缉潜逃美国的彭桑彭文正呢,不知具体怎么回事,他原来不是深绿吗?小英就职晚会还是他主持的,一贯反共急先锋,不知为何忽然翻脸,失去主持人宝座,每年损失过亿,于是就咬着小英文凭没完没了,还和亲共的蔡旺旺搅合在一起,看来反共也是一门生意,活脱脱小人一个,连我都觉得他对小英构成严重骚扰侮辱领袖罪。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-11-23 20:53:27
2014年冬季奧林匹克運動會相關問題

https://zh.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E5%86%AC%E5%AD%A3%E5%A5%A5%E6%9E%97%E5%8C%B9%E5%85%8B%E8%BF%90%E5%8A%A8%E4%BC%9A%E7%9B%B8%E5%85%B3%E9%97%AE%E9%A2%98

回复 | 0
作者:彼德 留言时间:2021-11-23 20:30:50

明年2月冬奧,彭帥事件會繼續燒,還有其他如香港、新疆、台灣、人權律師....,輪番上陣,接續燒向中共國...

保證中共焦頭爛額,想靠冬奧宣揚國威,萬邦來朝,沒那個金光鑽本事,別攬瓷器活....

冬奧反而會變成中共灰頭土臉的盛會

國際各國來個中共侵害人權、普世價值的總清算.....

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.