设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
马英九不小心说出真话,背后捅中共一刀,央视不敢播、删了 2020-08-24 18:46:52

国民党与中共是暗战、国共间谍战、无间道,是背后互使绊子,互捅小刀,属于中国文化传统宫廷斗争派别。中共在与台湾两党斗争时,多次明捧国民党,却暗助民进党,重要选举关头重重暗捅国民党一刀,就是这种暗战、国共间谍战的延续...

民进党与中共是明战,中共直指民进党台独、媚美、尊日,民进党被中共明拒合作、暗中传递讯息管道不绝,只好更放胆与美、日合作,测试中共底线,国际局势已经不同,情势一片大好,这不是马英九都吃味、吃醋蔡英文可能名留青史吗?最近又不甘寂寞,想重出江湖....

-------分界线-------

民众呛中共背信史 马英九:不见得常说谎的人永远不说真话(ZT)

马英九基金会22日主办「国家不安全研讨会」,前总统马英九主持时痛批蔡政府让台湾濒临战争风险,称要回到「九二共识」才能促进两岸和平,不料遭到观众火辣提问,质疑中共在历史上多次背信忘义,对此马英九表示:「不见得一个常说谎的人永远不会说真话」。


《风传媒》报导,前总统马英九昨出席「国家不安全研讨会」时痛批蔡英文总统不承认「九二共识」,才会造成国家不安全的危机,还宣布即刻起到他告别世界的那一天,一定要防止两岸战争的发生。

在现场询答时,有听众直呼:「共产党在历史上有多少次背信忘义的纪录,跟共产党和谈可能吗?它说的话可以信吗?」还细数1945年毛泽东与周恩来至重庆与国民政府签订双十协定,不料隔年就在国统区发动战争,邓小平宣称香港一国两制50年不变,而现在香港又如何了?

同时点名前行政院长江宜桦,问其声称美国不会防卫台湾,那韩战怎么说?还问淡江大学大陆所荣誉教授赵春山,他引述江泽民讲「中国人不打中国人」,那国共战争不是这样吗?最后也质疑政大法律系副教授廖元豪,有没有声援过大陆的陈秋实律师?

马英九回应,称共产党的话确实不一定可靠,但也要看状况,马英九指出在他总统任内的23项两岸协议没发生问题,强调「不见得一个常说谎的人永远不会说真话,要看你用什么态度对待他。」另外3人则未回答听众质疑。

(以上转自台湾自由时报报导)

----------分界线-----------


马英九:蔡英文「联美抗陆」 让台湾濒临险境(ZT)

前总统马英九昨出席「国家不安全研讨会」时痛批蔡英文总统不承认「九二共识」,才会造成国家不安全的危机,他指出,如果两岸开战,绝对是万民受害,国家领导人不应想像人民会受多大伤害,而是不要让战争发生,他并宣布从现在起到他告别世界的那一天,一定要防止两岸战争的发生。


「我到离世那天 都要防止两岸战争」


现场询答时,有民众认为共产党的话不可信,质疑马英九的立场,马回应说,共产党的话确实不一定可靠,但也要看状况,至少在他总统任内的廿三项两岸协议没发生问题,一切就看总统用什么态度来对待中共。

马英九在研讨会上致词指出,根据「国际危机组织」今年六月的「危机观察」报告将台湾海峡列入「政治安全情势重大恶化地区」,与朝鲜半岛、中印边境、叶门等十五个地区并列。蔡总统不接受「九二共识」,废弃两岸政治互信与共同政治基础,对外关系向美倾斜,「联美抗陆」使得台湾捲入大国斗争,这些正是让台湾濒临险境的祸因。

马说,台湾处于世界两大军事、经济强权对撞的最前线,「保持距离」才是趋吉避凶之道,但民进党政府却反其道而行。外界担心台湾一面倒向美国,将沦为大国博弈的棋子,蔡总统联美抗陆,自以为是棋手,恐怕未来会变成「弃子」,让台湾成为两强斗争下的牺牲品。

马说,前美国国家安全顾问波顿最近在回忆录透露,在美国总统川普眼中,中共是「办公桌」,台湾只是「笔尖」,继库德族之后,川普下一个抛弃的对象,会不会是台湾?

马主张,他过去的对外政策大战略是「和陆、友日、亲美」三个主轴,但因应局势变化,可微调为「亲美、和陆、友日」,重点就是兼顾两岸关系与国际关系,不要选边站,才能趋吉避凶,符合台湾最大利益。


「选择错误路线 国家推到战争边缘」


马英九并强调,加强对美关系,不是要与中共对抗,对美军购,也不是为升高两岸军备竞赛,而是让我们更有信心稳健地发展两岸关系。我们反对中共不放弃武力攻台及对台军演,但同样无法接受我们的总统,选择错误的国家路线,轻率把国家推到战争边缘。为什么蔡总统宁可承受战争风险,也不愿接受能促进和平、可以避战的「九二共识」?

马主持圆桌论坛时强调,自己绝非唱衰国军与蔡政府,无论蔡政府或马政府,都应该超前部署、料敌从宽。


府院党齐批判 马:表示打到要害


马的说法,包括蔡英文及府院等部会均有批评,马英九认为,府院党都站出来批判,他们从未如此努力过,「代表我们打到要害」,这是好事情,欢迎他们批判我们,因为给他们建议是一种幸福。

(以上转自台湾自由时报报导)

-------------分界线-----------


用蒋氏父子遗训噹马英九 罗文嘉:做不到光复大陆至少守住台湾民主(ZT)

前总统马英九因共军若攻台「首战即终战」言论引发争议后,又呛总统蔡英文不接受九二共识是「轻率把国家推到战争边缘」。对此,民进党前秘书长罗文嘉今(24)日表示,马最喜欢强调遵循蒋氏父子遗训,但他们的遗嘱都坚守「反共复国」,国民党做不到光复大陆国土至少守住台湾民主,怎么活很简单,反共保台即可


罗文嘉今天在脸书发文指出,马英九连日来的这些言论,非媒体「嘟麦」意外即兴之作,属于一种正式的立场宣示,对生在台湾、长在台湾,生命与未来所悬皆在台湾的人而言,听到前总统发表这种公开呼应敌人战略目标、基本诉求的言论,心头除了为之一震,实在百感交集,忍了好几天不讲话。

罗文嘉,国家前途艰辛,不比过去戒严时代,既要提升内部政治品质、除弊兴利,又要对抗强虏觊觎,守护民主,台湾人的肩膀与心脏,要比过去更勇敢强大,「马英九最喜欢强调遵循蒋氏父子遗训,就节录他们遗嘱中的一段,敬请马前总统三思。」

罗文嘉先引用蒋介石遗嘱指出:「---实践三民主义,光复大陆国土,复兴民族文化,坚守民主阵容,爲余毕生之志事,实亦卽海内外军民同胞一致的革命职志与战斗决心。惟愿愈益坚此百忍,奋励自强,非达成国民革命之责任,绝不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。」

他接着引用蒋经国遗嘱:「万一余为天年所限,务望我政府与民衆坚守反共复国决策,并望始终一贯积极推行民主宪政建设。全国军民,在国父三民主义与先总统遗训指引之下,务须团结一致,奋斗到底,加速光复大陆,完成以三民主义统一中国之大业,是所切嘱。」

罗文嘉强调,蒋氏父子一生与共党斗争,怎堪想像今日国民党,做不到光复大陆国土至少守住台湾民主,「国民党怎么活很简单反共保台即可」。

(以上转自台湾新头壳报导)

浏览(3561) (44) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:1阅人 留言时间:2020-08-26 16:00:02

一个恶棍(就是中共)总是千方百计想占有一个美女(台湾),声称(包括行动)不排除强奸那个美女。那个美女该怎么办?嫁给那个恶棍?或者是习武并向警察求助?

马英九的主张是什么?感觉好像是终有一天会嫁给那个恶棍,这样就不会被强奸了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.