设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
亲共人士向华强、黄安及李敖、李戡下场不堪,人人自危? 2021-02-26 12:53:37

向华强移民台湾梦碎!他惊吐北京黑幕:亲共人士开始自危(ZT)


香港影视大亨向华强日前申请来台依亲居留。内政部移民署今(25)日表示,经会商相关单位依法规定进行审查后,决定不予许可居留。对此,民进党立委林俊宪揭露,这几年香港的局势急转直下,许多过去长期亲共的人士都开始自危,认为自己也可能成为中共的目标,台湾就成了他们的移民目标之一。


移民署今日发布新闻讯息指出,有关向华强父子日前申请在台居留案,经会商相关单位审查,认为有「香港澳门居民进入台湾地区及居留定居许可办法」第22条所规定的不予许可情形,依规定不予许可居留。

由于向华强曾公开支持中共制定港区国安法,加上其妻陈岚在香港「反送中」期间曾发表谴责香港青年的文章,其子向佐有中共共青团旗下「中华全国青年联合会」委员的身份,此申请案备受外界关注。

对此,林俊宪在脸书撰文直言,「向华强案,为拒绝指标性亲共人士移民创造先例」。


林俊宪表示,从年前争议至今的移民案,现在终于有了结果。国安单位以向华强曾经在台湾有案底,有「危害国家利益和公共安全之虞」为由拒绝向华强的移民申请,我要肯定国安单位做出了正确判断。

林俊宪进一步解释,向华强的案件之所以那么重要,并不只是他本人的背景而已,而是具有指标性的作用。这几年香港的局势急转直下,就连许多过去长期亲共的人士都开始自危,认为自己也可能成为中共的目标,一海之隔的台湾就成了他们的移民目标之一。

不过,林俊宪认为,这些亲共人士当初既然决定和中共站在一起,就代表他们已经做出选择,那么台湾当然有拒绝他们的权力。台湾虽然是个移民社会,但我们只欢迎认同我们生活方式的人,也绝不允许透过移民做出危害台湾的行为,这就是向华强案最大的意义。

(以上转自台湾三立新闻网)


-------------分界线-------------



发文痛骂竟扯李敖!黄安不满李戡爆中国黑幕 这下惨了

(ZT)

作家李敖之子李戡先前在电视节目中提到过去在中国遭受打压,在北京感受到一片失望,此话一出,引发「舔共艺人」黄安崩溃,黄安今(22日)发文呛李戡:「你不是李敖,打压你?you are nobody,你配吗?」

李戡19日在《年代电视》政论节目「突发琪想」指出,高中毕业后前往北京大学念书,感谢有这样的机会,但北京让他感到失望,待了4年多,「我就发现1件事情,投诉就是没有用,完全没有任何帮助,然后官司也没有用,很多时候我们在那里就任人宰割」。

李戡说:「你要嘛就是完全地听话,要嘛他就整你,你只要不完全地服从跟听话,你就可能随时被整,这也不是秘密,很多人都知道。」他说,在亲身经历了之后也更能体会,且「很多共产党官员话不可信」,回想父亲李敖在中国大受打压,无法出书,官方也放任各式谣言抹黑,李敖过世时,国台办曾答应松绑出书限制,不料后来竟以此作为条件交换,要李戡「配合他们」。

李戡在节目上爆料中国黑幕后,舔共艺人黄安在微博发文:「李敖的儿子抱怨北京?对北京很失望?他说如果不听话,就要被整,反正北京就是打压他父子俩,要不要先问你想说什么、想干什么,再来谈『打压』?还有一点最重要,你是李敖的儿子,你不是李敖。打压你?you are nobody,你配吗?」

黄安称:「这小子上了『绿媒』的节目,在节目上抨击北京,光这个画面就是『绿媒』想要的。他在北京10(4)年,回到台湾只记得被『打压』,我在北京20年,我不同意他的说法。」

(以上转自台湾自由时报)

-----------------分界线-----------------


台独剋星的末路?李戡爆中共官媒黑幕 黄安「悲惨下场」曝光(ZT)

作家李敖之子李戡先前曾谈到自己在中国受到打压、对北京感到失望,反被长期旅居中国、自称「台独剋星」的艺人黄安呛「you are nobody」。对此,李戡23日在脸书表示,论年纪与外貌,黄安不如另名「深耕中国」的艺人欧阳娜娜;论诡辩和硬凹,黄安也不如前蓝委邱毅,这让黄安在中国处境尴尬,「只能到小城市接商业演出,在微博上大吐苦水。」


李戡在脸书发文表示,自己上周五参加节目,谈李敖从不靠「中国统一」骗钱,结果人走之后受到变本加厉的打压,自己也不断收到明示暗示,必须配合「演假戏」,才能换来基本权益的保障。中国官媒《台海网》却恼羞成怒,在抖音上断章取义剪辑他的发言,删去「如何被打压」的相关陈述,称李敖「忘恩负义」、「配合绿媒抹黑大陆」、「变独了」、「白眼狼」。

李戡表示,这种一听到批评中国就不分青红皂白直接乱骂、打死不检讨自己的作风,正是阻碍中国进步的主因之一。他说,中国官媒敢扭曲他的立场、乱给他扣帽子,「你们就等着承担后果!接下来,我就专挑你们口中的『绿媒』节目上,大力宣传中共有关部门怎么『忘恩负义』整李敖。」


李戡强调,自己要帮助那些「因为讨厌民进党就合理化对岸许多作为」的深蓝和外省人认清现实——民进党最多对你们不友善,共产党却会对你们「抄家灭族」。他直言,论支持中国统一,李敖已经身体力行做到极致,「结果换来被全面封杀的下场,对我爸都如此,何况对你们?」

李戡坦言,自己反对民进党搞台独,但在共产党不改变以前,「民进党保护台湾维持现状是完全必要的——只有民进党的蛮横,才能治得了共产党的流氓。」

李戡强调,「我们李氏父子的存在,就是邱毅、黄安这些『假统』和中共骗业绩部门的『照妖镜』,他们当然要想方设法诋毁我们。比年纪和外貌,黄安不如欧阳娜娜;论诡辩和硬凹,黄安不如邱毅,导致黄安在大陆处境尴尬,只能到小城市接商业演出,在微博上大吐苦水啦!」

(以上转自台湾风传媒)

浏览(2378) (13) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:一冰 留言时间:2021-02-27 14:03:54

李戡连大学都在北京上,他家不亲共谁亲共?

当年李敖一家去大陆,警车开道多风光,民主社会的人很享受专制社会才有的特权和风光。李敖人走茶凉,那种优待和特权不在,还要适应一阵。

回复 | 0
作者:彼德 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-02-26 13:36:24

"難道親中是工作,赴臺為生活?"


說的非常正確

所謂親共人士、戰狼、5毛.....等

和太監、奸臣....等人士有異曲同工之妙

反正中共國為了生存,不擇手段,強國學強秦

暴政要人民互相檢舉,以政治手段加速人民道德墮落、低下

大量、批量產出一些道德水平低下人士,......

也不足為怪了.....


回复 | 3
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-02-26 13:22:54

要亲就好好亲,入党呗。干吗往台湾跑?

难道亲中是工作,赴台为生活?

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.