设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
不能叫武汉肺炎,难道要称「习氏肺炎」? 2020-02-14 10:32:00

不能叫「武汉肺炎」,难道要称「习氏肺炎」?(ZT)

「武汉肺炎病毒」是系出中国武汉的一种新型冠状病毒,感染病毒的「武汉肺炎」大爆发,就发生在中国武汉,武汉更是中国最大疫区。一个多月来,大家都叫它「武汉肺炎」,现在,中国却不许用,还用极不堪的恶毒字眼,诬蔑谩骂继续使用「武汉肺炎」名称的台湾政府及媒体。


不许用武汉肺炎,难道要称「习氏肺炎」才对?不许用武汉肺炎病毒,难道要正名「一党专政病毒」,才名实相副?!

世卫(WHO)把武汉肺炎病毒定名为2019-nCoV,武汉肺炎则定名为COVID-19, 虽然WHO昧著专业良心配合中国,隐匿疫情,误导全球各国防疫,害人不浅,更为中国服务,无理打压台湾,我们不会因而排斥不用以上两个名字,但是,武汉肺炎及武汉肺炎病毒的俗名,有助全民警觉、共同防疫,我们当然要继续使用。

我们不会用「习氏肺炎」、「一党专政病毒」之名,不过,这样讲也不是没道理,像金融诈骗手法「庞氏骗局(Ponzi scheme)」就是源自Ponzi此人。中国历史上更常用皇帝的年号称那个年代,像贞观之治、康熙之治、天宝之乱......等等。而武汉肺炎疫情大爆发,病毒大扩散,中共一党专政的独裁体制及官僚系统,被认为是罪魁祸首。


武汉封城已20多天,900万中国人民生活在水深火热、生命随时可能被武肺病毒席卷而去的恐惧中,湖北省及中国大部分省市也都被病毒侵占攻陷,昨天官方公布的确诊病例一天就跳升近15000人,死亡1300多人,没公布或没统计的黑数一定数倍或十倍以上,中共当局与其就「武汉肺炎」四字大作文章,对台湾喷黑水、大放政治病毒,不如省下力气好好防武汉肺炎!

而中共死咬台湾政府「以疫谋独」,根本就是颠倒是非、倒因为果的谬论,自己拉病毒的屎,犯下大错,却把屎盆子硬往台湾头上扣。

病毒源自中国制造、武汉肺炎大爆发,都是中国造成的,病毒来袭,台湾首当其冲,为了防疫,必须展现台湾是主权国家的职能,做国境、边境管制,并要求以独立卫生实体的地位,参与世卫组织,与世界各国共同防疫。病毒来袭是因,独立防疫是果,被疫情威胁所逼,因防疫而自然展现台湾就是一个主权独立国家的本色,必须优先保护台湾2300万国民。本就是独,何需以疫谋独?

(以上转贴台湾自由时报报导)

浏览(696) (18) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2020-02-14 14:54:00

医生:一个好消息和一个坏消息,先听哪个?
患者:好消息吧…
医生:他们以你的名字命名了一种疾病。

香港脚,英国殖民者起的名。难道香港人不满吗?

有什么以地名命名的病,类似斯德哥尔摩综合征?

@ https://www.zhihu.com/question/264307538

中共及天朝屁民缺乏Common Sense。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-02-14 10:51:36

WHO: COVID19

想进WHO的,先要学会守规矩。

要不然,永远也别想进。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-02-14 10:40:24

习氏病毒好!

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.