设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  格致夫的博客
  第一是客观,第二是客观,第三还是客观,然后才有资格主观。
网络日志正文
悲哀! 国人的现实VS华人的极端 2017-11-22 10:06:46

格致夫:悲哀! 国人的现实VS华人的极端



国内——中国百姓的麻木与现实


当下,在很多海外华人眼里,以现代文明社会公民的角度审视,中共治下的14亿中国人在政治上是相当“愚钝”的!而事实是,中国人曾远比世界上任何地方的公民对政治更加敏感,更加狂热。今天的国人之所以如此,有一个不言而喻的深刻背景,在经历了中共建政后前30年追逐“大跃进式共产主义乌托邦和文革式阶级斗争的狂热与过敏之后,整个国家规模的大浩劫带来的惨痛教训,令国人在后40年的反思与改开洪流中变得显著“脱敏”和现实起来,以致于给人一种感觉,国人似乎变成政治上的麻木、愚钝群体。


即使在中共19大后,习近平被官媒和高官们冠以新时代“领路人”、“总设计师”、“战略家”等多种称号,海外惊呼中共个人崇拜回潮的最新演变之下,在中国大陆,亦无多少人在意,那个曾被好事者称之为“大大”的人,加冕核心之后,是否又有了多少升级版歌功颂德称谓。就是被吹喇叭者、抬轿子者肉麻地阿谀奉承为什么“英明领袖”、“军队统帅”,又能怎样?


不可否认,今天的国人似乎已经现实到了无以复加的境地。钱照挣,国照爱,富者照淫,贫者照移。只要个人利益的蛋糕没有被动过,与俺何干?该玩玩,该游游,该吃吃,该喝喝,啥事儿不往心里搁…… 看似直白、肤浅,简单到不能再简单,实则隐含着中国社会运转数千年的历史规律!正所谓大道至简,那些个深奥、复杂的大道理,往往以浅显、简单的现实呈现。这究竟是国人的一种悲哀?还是中国传统文化的一种睿智?不同立场者的结论迥异,也是无疑的。


而从更广阔的视野审视,这也是世界上绝大多数国家的“普世”真相——大众正常的政治生态本来就是远离过敏与狂热的!今日中国政治生态的本真与此无异。 


必须承认,今天十二分现实的国人,自有其摆脱了盲目狂热之后的理性与成熟!他们即使对政治不曾表达认真的立场和观点,恰似杨坤歌曲中的态度——无所谓!至少在一点上具有相当高的共识:再也不该为那些虚幻的意识形态政治目标而敏感、而狂热,那才是一种非常态!但令人遗憾的是,这样的共识在海外一些人中恰恰相反。


海外——异议人士的过敏与极端


海外华人圈盛产政治动物,这一点也不奇怪,内有大家都清楚的历史与现实的种种特殊际遇使然。以1989年民主运动为标志,在海外聚集起一批华人民运人士和极端崇洋的异议人士。这些人的最大特征就是不客观,好走极端。


其中活跃于中文媒体圈的极端者,尤以能用苛刻的眼光审视、用夸张的语言批判中国为虚荣。他们最擅长的是,对中共政治、中国社会、华夏文化和中华民族,多年如一日地炮制貌似符合逻辑、实则与事实相去甚远的一味否定性结论。即使最无害的哗众取宠心态,以否定自己的民族和祖国为能事,无疑也是不正常的!这无需费多少口舌即可明了。但现实是,这已经成为这些人的“主业”和“大业”,甚至其噪杂名声也是其立于世的精神支柱之一。不难理解,他们最希望高歌一曲的是:理解万岁!


但问题是,他们对凡与“中国”两字相关的一切事物都过敏!他们发达的批判性思维和口吐莲花般负面语汇是一年365天、每天24小时待命的。客观在他们的词典里根本不存在,事实在他们眼里可有可无——只要需要,人工编制也不在话下!但凡涉及中国两字,其批判态自动触发开关从来不会失灵。即使并非全然空穴来风,亦能轻松达到无风三尺浪,微风浪滔天,大风中国必玩儿完的境界!有趣的是,改开40年来的中国,偏偏风云变幻,恰似沿海地区,什么台风、飓风、龙卷风,每年都会来上几回。这可忙坏了海外华人中这类极端者,中国在他们口中早已玩儿完无数回了!


于是,海外华人圈形成一个颇具讽刺意味的的政治奇观:现实的国人与走极端的海外民运人士展现一场历史性角色大转换:今日的异议人士取代、继承了40年前政治狂热中国人的角色——文革红卫兵的政治敏感和做派,为其毫无现实可行性的乌托邦而狂热,使出浑身解数极力否定现实中国,十二分敏感地死守建立在幻想基础上的极端立场和主张。


毋庸置疑,民主与自由、平等与法治,是任何正常人的理想与追求,天同此理,人同此情。而问题的关键在于,目标蓝图与实现途径必须建立在现实、理性、客观、可行的严谨基础之上!海外民运与极端异议人士最大的悲哀是,他们的宏大目标似乎是为十几亿中国人争取民主与自由,但现实是,其脱离现实的政治表述与虚幻的乌托邦无异,既缺乏客观、理性的思辨精神,亦无现实、可行的践行基础。其所做所为与国人的诉求渐行渐远,两者间毫无共通之处,甚至相互格格不入。这就注定了其“大业”变成无本之木、无源之水。一句话,空中楼阁才是海外民运与极端异议人士政治狂热奇葩现象的真实写照。


有位职业民运陈破空者,剖析中共权斗局势,永远头头是道;批判中国现实,永远滔滔不绝;预测中共与中国未来,其气势永远堪比先知先觉。不久前的川普北京之行,全世界媒体都给出“中国赢了”的评语,唯有这位“破空”者的结论是,习近平出尽洋相,中共满盘皆输!这样的自欺欺人,简直令人无语。


几天前,有条习近平接见先进人物的新闻。习看到一位高龄老者站在那里,就顺手拿开面前的椅子,请老者前排就坐。就这样一个小动作,这位破空者可谓目光如炬,又发现了新大陆。他说,习的动作幅度太大,这是在跟谁赌气!我只看了标题,没点开视频,估计又会得出高层权斗之类的奇葩结论!这样的路数可真不是一般的水平!怪不得一些粉丝会崇拜得不行不行滴。多年来,海外被其种种高论忽悠得找不到北者,不计其数!


但到了真正考验这位著名“政治评论家”洞察力、思辨力和综合分析预测能力时,其令人咂舌的成果却只剩下丢人现眼。此君于9月30日在一场19大专题研讨会上,以“十九大中共权力重组”为主题发表演讲,预测常委会名单。那是距离19大召开不过两周多、人事布局已于9月25日落定的最佳预测档期,但这位牛气冲天的职业政评人,却依然说服不了自己拿出一份有自信的预测名单,居然给出从5常委、7常委到9常委、有无王岐山的4种预测版本。


结果又怎样呢?就是其最好的预测版本,除习李之外的5位常委,也仅仅预测对了2位!有的版本居然荒谬地认为,尚属普通党员的北京书记蔡奇、上海市长应勇都可入常。这位预测水平确实足够“破空”的牛人,在笔者早前发的国际社会和华人圈38份预测结果中,位居垫底位置——百分制评分只得30分!


这样的结果奇怪吗?一点都不。事情很清楚,并非这些人不聪明或不懂中国政治,症结在于受其极端立场和主张拖累!他们从来看不到中共客观上的优势,亦看不清中共管治的现实有效性,总是以其扭曲的思维不切实际地曲解中国的现实政治,贬低中国的未来发展。这类畸形、荒谬的观察方式和逻辑,也就注定了不可能得出靠谱的见识和预测。


公允地讲,这位“破空”者已经是民运活跃人士中的佼佼者和典型的多产劳模,其口才和文笔亦很了得。纵观其他民运人士对中国和中共未来的各类侈谈和预测,同样好不到哪儿去,除了极个别有理性见解者,绝大多数都是半斤对八两的水平。就是与引发海外广泛争议的郭文贵相比,即使郭再没文化、再混蛋、再不懂政治,就对中共形成的现实冲击和未来影响而言,也比这些人强不止千百倍。假如真把14亿中国人的民主自由大业,寄托在这样一帮人身上,那才是国人最大的悲哀!


民运与极端异议人士最新一重悲哀


十分不幸的是,国际舆论的最新变局——忽然对中国变得比以往都要客观一些!这又给此类人士及其追随者带来了最新一重悲哀!


中共建政近70年来,一个司空见惯的现象是,西方媒体对中国的报道,一直存在种种傲慢与偏见。即使发生1989年天安门民主运动以来近30年,这一现象也没有什么实质变化。这对于已经习惯了西方偏见的中共和中国并不重要,但对海外民运人士而言,则至关重要!西方舆论贬低中国这把稻草,实乃其精神支柱之一。


但最近一两年来,事情正在发生变化,欧美国家一些有影响的主流大媒体,正在补上客观看待中国这一课!西方终于开始对中国客观起来,这固然令人欣慰。而客观无疑也包括对中国的弊端、缺陷和不足,继续毫不姑息地展开批评,这当然不成问题。


问题在于,就是有那么一些华人和国人,对中国从来不会客观。一旦涉及到中国和中共,就表现得十分孩子气。中国什么都是错的!“逢中必反是对这些人的恰当归纳。这类人与戴着有色眼镜观察中国的西方人又有不同。


其中相当大一部分国人属于对外部世界缺乏足够了解而导致崇洋媚外,这在某种程度上情有可原;而海外这类极端立场决定观点者就不存在这样的理由,其根本问题源于从精神上几乎完全拜倒在西方政治理念、文化和制度脚下!表现为唯西方马首是瞻,全盘西化论、中国需要殖民300年论等谬论就是例证。病症严重者,甚至表现为挖祖坟——中国一无是处,中国文化全是糟粕,中国人就是劣根民族!其中也混杂一些根本谈不上什么独立见解、纯属人云亦云的浅薄无聊者。


这样一帮人注定了不可能客观看待中国的成就、进步和优势。改开40年来中国高速发展无数铁的事实,给他们带来的只能是失意、郁闷和憋屈。通过极端到非理性的表述,包括歇斯底里的漫骂,发泄他们心中的不平,也就不奇怪了。他们也不可能有任何希望从自身可怜的认知和顽固的立场上找出问题所在。


而今天西方媒体客观看待中国的最新变化,尤其让这帮人雪上加霜,郁闷不堪。其表现比孩子气更可笑。例如,以那位“破空”者为典型代表的某些人,居然抓住刚刚发生的津巴布韦政变,专权总统穆加贝被迫下台作为发泄口,不是臆测政变与中国有关,就是渲染这是中国一带一路在非洲遭受的最新挫折!而这些人根本弄不清穆加贝的继任者是否也亲中!


最后,有一点很清楚,只要这些人不改变他们愚顽的主观臆断和偏见,随着中国的继续前行和进步,他们就只能一天天继续郁闷、憋屈下去!当然,这些被忽略不计的中国“战略忽悠局”编外队员,还可以选择与“中国崩溃论”的发明者章家敦、沈大伟们抱团取暖,这或许能让他们的悲哀减轻几分。


浏览(8137) (27) 评论(128)
发表评论
文章评论
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 18:06:16

》嘎子啊,咱知道你会不爽的!咱和巴勒斯坦MM平常的交集不是很多,是咱们这里阿拉伯语的Supervisor。穿高跟鞋和咱的个头差不多啦。咱说咱可以找个机会活动活动,要不然成天坐着,也没有一点愿望去活动一下。咱们的意大利的MM,正宗的西欧的MM,是咱的邻居,不过每天4点半就下班啦。今天早上听了NPR墨索里尼的故事,今天太忙了,还没有机会和她谈墨索里尼的事呢!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-29 17:45:11

【 》嘎子啊,上次说的咱们的巴勒斯坦小M又问咱是不是能够护送她去停车场,咱马上一口答应下来了。咱不在乎她认为谁送她最高兴,咱只在乎她笑着让咱做一些咱能做到的事。所以咱还得多待会,找些事做!你这次不会又不高兴要贬低咱吧?】

--- 俺的巴勒斯坦小妹是哲学。你小子总是影响俺想去想俺的巴勒斯坦小妹,所以让俺烦。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 17:36:59

》嘎子啊,上次说的咱们的巴勒斯坦小M又问咱是不是能够护送她去停车场,咱马上一口答应下来了。咱不在乎她认为谁送她最高兴,咱只在乎她笑着让咱做一些咱能做到的事。所以咱还得多待会,找些事做!你这次不会又不高兴要贬低咱吧?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 16:38:03

[您的忍功的确是超一流的。......]

》咱也没有达到你说的“超一流”的什么的啦!因为你的事,咱居然和网管都弄得红脸了!所以咱得非常的小心啊,他已经给咱穿了不少的“小鞋”了。一群人在撇子那里围攻咱,骂咱包括脏话,他居然睁一只眼闭一只眼的不怎么理睬,还挑咱的毛病。咱知道咱要是和他们一起骂脏话的话,他就可以堂而皇之的让咱滚蛋啦。咱心里明镜似的,咱不敢越雷池一步啊!“忍功”也是有原因才练就出来的!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 16:23:42

向雷锋同志学习。对有的人,应该像春天般温暖;对有的人,要像秋风扫落叶。鲁迅先生也说了,要痛打落水狗。只是我还没发现落水的。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 16:20:16

[俺现在更年期已过,又是一条好汉了。当然,黄汤的作用除外。......]

》嘎子啊,你可不要锻炼咱的记忆力啊!说假话的是小人!咱都还在男性更年期的边边。不过咱还是先相信你一把!

你说你的的小苹果的段子,咱还记得。要是按那个说法的话,你应该比咱应该还要年轻一点。咱知道你有时候受黄汤的影响,说话发言DUI,所以有很多的时候,咱就马虎一点。除了非要反应,需要笑话你一把的时候。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-11-29 16:16:11

【嘎子啊,格博会被咱“顺进去”顺到哪里去了?咱琢磨着,只有格博顺咱的,哪有咱可以顺格博的?可能除了生物医学的问题除外。】

不用当真,他自己都不信自己说的。那是他没啥可辩解了,总得让他说点什么,以转移话题。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-29 15:55:35

【嘎子你看看咱,从来都没有发脾气的时候吧?咱受人围攻,被老马骂脏话,被撇子骂,被你骂,骂得咱好难听的话,咱都没有失态的,是不是?】

---- 您的忍功的确是超一流的。值得表扬。俺现在更年期已过,又是一条好汉了。当然,黄汤的作用除外。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-29 14:51:00

[您最近是不是进入更年期了。脾气开始暴躁,不懂喜欢心平气和地讲道理了。要注意喽。]

》嘎子啊,你这次说的有点道理。男人的更年期发生在莫约55-60岁左右。嘎子你也在这个年龄段啊!灌多了黄汤发脾气的不算。不过男人的更年期多数不明显,不过可以拿来攻击一下男人,如果有时候有点失态的话。

嘎子你看看咱,从来都没有发脾气的时候吧?咱受人围攻,被老马骂脏话,被撇子骂,被你骂,骂得咱好难听的话,咱都没有失态的,是不是?

》你格博要是在万维讲道理的话,那些乱七八糟的东西就会过来表现一下的。不过咱还是建议你格博尽量的不删不骂人脏话的帖子!留着作个记录也不错。知道某某人小人之心的心态,把帖子删掉了,不多久就会忘记的!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 格致夫 留言时间:2017-11-29 14:15:15

您最近是不是进入更年期了。脾气开始暴躁,不懂喜欢心平气和地讲道理了。要注意喽。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 karkar 留言时间:2017-11-29 13:21:17

自以为是。需要你今天来废话中国搞资本主义那一套?邓早在40年前就明确说了:资本主义也有计划,社会主义也可以搞市场(经济)!

你在这里除了拾人说了多少年的牙慧,就是睁着眼睛说瞎话!本篇哪里提到过中国制度之类的主观判断?你能找出一句吗?

【出来混总是要还的。由GCD领导走资本主义,这个根本的矛盾迟早要解决,】

你们的逻辑也是一塌糊涂。大骂中共不走西方资本主义道路的是你们,大骂中共吸收西方成功的东西的,还是你们。就靠你们这种肤浅、愚蠢的认知能力,也能推翻中共,就是天大的笑话。

还胡扯什么到公民社会50~100年,不怕风大闪了舌头,你知道100年后的世界会变成什么样子?国家是否还存在,你都回答不了!这种痴人说梦的呓语也早就不知有多少了,都是些不值得看的垃圾而已。

回复 | 0
作者:karkar 留言时间:2017-11-29 02:43:58

瞎子摸象,以为客观,其实还是主观。

中国改革开放以后取得的成就是走资本主义道路的结果。中国人吃苦耐劳,非常适合搞资本主义,也就是赚钱。老毛说邓小平走资本主义,一点也没有说错。现在中国的现实就是权贵资本主义,否则根本不可能理解外资,股市,楼市等等一切的社会现实。出来混总是要还的。由GCD领导走资本主义,这个根本的矛盾迟早要解决,八千万党员相信共产主义的只会一天天变少,再讲多少不忘初心也没有用。即使是GCD现在多打一面民族主义的大旗也没有用,对全世界人民来说只会更加危险。现阶段中国的百姓还可以有钱赚,当然不关心政治,就像西方资本主义国家的百姓一样。所以本人预测中国从现在的皇权社会末期到公民社会还有大约50年到100年。参见我的博文。希望这个过程是和平的。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 21:01:00

[农夫如果太后悔,就再联合他们,把俺这只蛇再冻死一次吧。]

》这次给你用点生物医学术语,但愿你有跟进的知识。

蛇毒不就是一种抗原吗,不管是神经毒还是血循毒素。农夫已经有免疫力了,就是说体内产生了抗体,而且是中和性的抗体。这样练蛇功的时候,万一有了蛇毒的接触,抗体就是自动的解药了。英文的名称叫antibody [polyclonal,多克隆]。

另外,为什么老度度有好长的时间不露面了?老度度也经常骂咱是“软皮蛇”。你要是也是蛇的话,那咱们在老度度的眼里就是同类啦!那咱们也可以惺惺相惜罢了!咱一般不太想涉及中国的问题,不过你们说的太过头啦,有时候咱也只好站起来搀和几声。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-28 20:15:09

【嘎子啊你这次回万维,你让咱实在是太失望啦!时光要是能够倒流的话,咱要是琢磨着,和格博让你顺理成章的吃牢饭就好啦!】

---- 农夫如果太后悔,就再联合他们,把俺这只蛇再冻死一次吧。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 16:48:59

[格致夫快要被假巴给“顺进去”了。小心上当。]

》嘎子啊,格博会被咱“顺进去”顺到哪里去了?咱琢磨着,只有格博顺咱的,哪有咱可以顺格博的?可能除了生物医学的问题除外。

嘎子啊你这次回万维,你让咱实在是太失望啦!时光要是能够倒流的话,咱要是琢磨着,和格博让你顺理成章的吃牢饭就好啦!你就是一个比撇子和戈瓦人摆弄忽悠水平要稍高一点的,咱现在才明白啦!以前老度吓唬咱说你可以一掌能把人打飞,对咱的确有些震慑呢!原来你就这两下子?

嘎子啊你现在是不是要考虑重新改支持川大爷了啊!咱在你的身上看到了川粉几乎所有的特点啦。你要是改变了又开始支持川大爷了,咱不会觉得有一点点奇怪滴!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 16:34:34

【当年美国的建国先父从来没有以“东西发展极不平衡”这类所谓国情来为民主和独立的借口。因为它不符合启蒙运动的理性宗旨。“人人生而平等”这句话,作为一种自由意志的共识,原本就是用来打破原有的非理性思想束缚。】

哈哈,你嘎子为美国洗地倒是不怕打脸,而铁的事实打你的嘴巴可不会客气。

你敢说独立宣言中“人人生而平等”的原则在美国一直得到了贯彻?为啥到美国建国超过一个半世纪后的上世纪50年代才实现黑人、白人孩子同校上学?

美国没考虑东西国情差异?考虑南北国情有没有?当年联邦政府为啥容许南方州保留储奴制,直至南北战争后才废除?那不正是考虑南北差异这个国情吗?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 格致夫 留言时间:2017-11-28 16:09:13

【而嘎子们的问题是只看到中国的忽悠,却相信美国是人人平等的!】

---- 格致夫快要被假巴给“顺进去”了。小心上当。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-11-28 15:53:51

[各国政客都以忽悠为能事、为本色。没有忽悠这个看家本领者,在政界是混不下去的。]

》忽悠忽悠,有点儿贬义。务虚的本事,不容忽视,这样才能带领千千万万响应务虚的民众,干“革命”或是干“反革命”的大业。

毛大爷说过,“数风流人物,还看今朝”

川大爷也说过,好像是“只有他川大爷一个人懂得如何管理美国”Only I could know how.......!有人就是信,你又有什么办法?

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-11-28 15:40:42

嗯,说到点子上了。各国政客都以忽悠为能事、为本色。没有忽悠这个看家本领者,在政界是混不下去的。

而嘎子们的问题是只看到中国的忽悠,却相信美国是人人平等的!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 12:41:22

[......国情说,从来都是中共用来忽悠人民的一个堂而皇之的借口。......]

》嘎子啊,你说的这话可是禁不住推敲的。看看,又有哪国人,或是哪国的政治家不忽悠人民的?因此忽悠才是绝对的,不忽悠才是相对的。其忽悠的程度不也就是五十步、一百步的不同罢了。

川大爷的MAGA,Make America Great Again,是不是忽悠美国人的红脖子和川粉的!说得好听一点就是务虚!咱们很多的人不愿意听,咱不是没有一点办法还得听!诸如此类的太多啦!再说人啦能不被忽悠吗!按你的说法是那里90%都是猴子,不把一个一个忽悠着、管着,你说说那全世界不都要乱套了吗?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 格致夫 留言时间:2017-11-28 12:18:12

【谁告诉你仅凭人口众多这个国情中的一项因素,就可以确定适合哪种社会制度?还有比这更愚蠢的逻辑吗?一个国家的国情表现在很多方面!这么简单的道理还需要提醒,这种讨论水平不是垃圾,又是什么?】

----- 是格致夫自己首先将“人口众多”列为国情的“一项因素”的。我只好用您的茅击您的顿。其实问题根本就不在这里。您可以继续举出任何其他指标,或者将它们组合起来,直到您满意为止。我照样用同样的逻辑驳倒您。

国情说,从来都是中共用来忽悠人民的一个堂而皇之的借口。中共的醉翁之意,从来不在于“国情”这一客观存在本身如何客观如何合理,而在于为自身利益辩护。这类辩护是断章取义的,主观的,禁不起起码的推敲的。

例如,当年美国的建国先父从来没有以“东西发展极不平衡”这类所谓国情来为民主和独立的借口。因为它不符合启蒙运动的理性宗旨。“人人生而平等”这句话,作为一种自由意志的共识,原本就是用来打破原有的非理性思想束缚。诸如君权天授,黑土地,黄土地等这类看似客观实则荒诞的既有观念。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 11:19:28

[咱从宋鲁郑那里,学会了心平气和地讨论问题。宋鲁郑把高文谦这老头气得浑身哆嗦。但是人家宋仍然是乐呵呵地不紧不慢,一板一眼。这就叫修养......]

[你这个小民族贼。老想要低端俺。]

》嘎子啊,你看看你的这两句话,是不是蛮有意思滴?“低端俺”是什么土话,还是黑话?还是谐其他音的话?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-11-28 09:50:01

[......这也是提醒他们看清自己可怜到家的思辨水平。]

》你有所不知啊,你所谓的提醒,只能对有愿望改正的人有用啊!没有愿望改正的人,无论你怎么提醒都是没有用的!他们会变着法子来和你玩其他的偷换概念或是忽悠的把戏的!

咱现在对付这样的情况,就是用酸溜溜的嘲笑来应对。发现他们逻辑不自洽的地方,咱就用他们的矛击他们自己的盾。看着他们有时候灰溜溜的样子,蛮好玩的。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-11-28 09:35:18

不是上火,只是对这些胡搅蛮缠的人,没必要客气。

这也是提醒他们看清自己可怜到家的思辨水平。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-11-28 07:42:53

[从你无数次暴露出来的混乱到家的思维、漏洞跟筛子一样的逻辑,可以说明一件事情:很令人怀疑,你是否受过正规的思维和逻辑训练。]

》格博啊,不要太在意,也不需要上火!咱告诉你一件最有趣的事,就你去看他们自己一伙的人,或是曾经一伙的人对攻。他们自己相互使用的逻辑可以让你笑翻。再有一点就是他们这些伪右派们说滴话从来就不能自洽的,一个时间时间说的,只能管一个方面,管完了就过期了!请注意这些特点啊!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-28 07:17:54

》正相五十说话,谁也没有家!

-脸红什么......精神焕发!

-怎么又黄啦......防冷涂的蜡!

"小民族贼"?当90%不够格还是更够格?细分了究竟是爱国贼还是卖国贼?

回复 | 0
作者:paci 留言时间:2017-11-28 03:44:39

到社会上看看就知道一天到晚骂骂咧咧的都是些什么人,无论地球那边,当然也有少数例外。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-27 21:46:26

你这个小民族贼。老想要低端俺。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-27 20:03:05

【我不相信世界上存在着这样一个主观共识:当某个国家的人口达到一定数量时,例如十亿以上,就必须由共产党来领导,或者就不能搞民主。因此,国情说没有说服力。】

那就继续展览你可怜的思维水平!

谁告诉你仅凭人口众多这个国情中的一项因素,就可以确定适合哪种社会制度?还有比这更愚蠢的逻辑吗?一个国家的国情表现在很多方面!这么简单的道理还需要提醒,这种讨论水平不是垃圾,又是什么?

【【我何时何地需要用“现实结果又反证了国情”?】我的依据是您刚刚说过的这句话:“ 以这些客观对比为依据,完全能够判断哪种制度更适合国情。”】

通过客观指标的对比,来检验一种制度是否适合国情,在你奇葩的逻辑里,就变成了“反证国情”?你自己也不得不承认“国情是客观的”,它需要反证吗?你的逻辑还能更混乱吗?

从你无数次暴露出来的混乱到家的思维、漏洞跟筛子一样的逻辑,可以说明一件事情:很令人怀疑,你是否受过正规的思维和逻辑训练。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-27 08:46:54

》嘎子啊,你的说法让咱想起了老三篇的这段,看看这个说法是不是很有意义!背诵一下给你瞅瞅![可能有遗漏]

纪念白求恩.....一个外国人,毫不利己的动机,把中国人民的解放事业当做自己的事业。这是什么精神?这是国际主义的精神、这是共产主义的精神!每个共产党员都要学习这种精神。.....要团结加拿大的、美国的、英国的、德国的,意大利的能人智士,把我们的民主革命的大业进行到底!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.