设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
格致夫的博客  
第一是客观,第二是客观,第三还是客观,然后才有资格主观。  
网络日志正文
分号引发纠缠 一草证据惨案成笑话 2020-04-07 10:56:48

一个分号引发纠缠 一草证据“惨案”成笑话

文:格致夫


就“正本清源”P3/P4实验室各自角色这个主要目的而言,上一篇已经是终结篇,而本篇纯属意外,你没看错,格某一个小小的分号(;)引发一草大教授一场纠缠!

以小见大这回事,在很多时候确实管用,看人尤其如此。这只是写本篇的原因之一。一草又新发三篇谩骂格某的博文,即使实质内容空空如野,格某的回敬作业还是没有荒废的理由——独辟蹊径的搬运工证据“惨案”和一草式笑话又有新篇章(给格某搬运来第4份打她自己脸的最新证据)!

-----------------

1)万万没想到,格某错打一个分号,竟引来一草博一番纠缠!

在早前回复博友时,格某有一句应为“一草那理解力低下的所谓‘教授’……”,打字时不小心碰了分号键,变成“一草那;理解力低下的所谓‘教授’……”

一草看到后不依不饶了。她说“一草那”在上海话里有很不好的意思,我是故意的!

且不说我不是上海人,一个错打的分号谁会去计较有什么不好的意思?

就按她的恶意理解,那句话中间插入分号,语义、语法也都不通啊!

无奈,耐心给她解释。她居然还不肯善罢甘休,继续纠缠,说什么一草后面不会跟"那"字!文字水平是没法揠苗助长的,还是举例吧:

一草那罢工的大脑、一草那纠缠不休的做派、一草那死不认错的毛病 …… 

一草后面跟"那"字的句子可以说出无数,有任何问题吗?

至于一草是否至今还躺在地上没起来,格某就不清楚了。

但有一点很清楚:她啃不动格某的任何一条论证,拼凑不出任何像样的反驳。于是,只能跟一个小小的分号较劲!可问题是,一草真相信这是一根救命稻草吗?

我只能说,此事甚好!一个分号证明了一草是什么样的“教授”!

格某也是同情心泛滥,其实无需解释,只问一句:词典里有“一草那”负面含义词条吗?


2)一草谩骂格某的三篇新文没令人失望——有新笑话!

或许一草大教授真有一副好牙口,怎奈对本博任何一条论证都找不到下口处。其前两篇没任何新内容,只是执迷不悟地复制粘贴疫情爆发后、疫情爆发后、疫情爆发后媒体报道P3实验室参与COVID-19测试的例子,这种例子即使再搬运10篇、100篇也毫无意义,因为这个问题格某在上一篇已经解析得足够清楚:

疫情爆出是一个转折点——问题性质变了!在此之前,一种未知、高危病毒的泄漏,很可能意味着一场人类灾难!这也是格某最初提出P3没资格研究未知全新病毒的根本原因。

而疫情爆出后,事情则不一样了:即使有P3实验室发生病毒泄漏,那也只是增加感染人数而已,因为病毒早已在人类中扩散了。这是为啥此次疫情从武汉爆出后,中国多家P3实验室也参入相关测试的基本原因。一草还在继续搬运这类报道,不仅是做无用功,严格说来,是给万维制造垃圾、混淆视听的不道德行为!


遗憾的是,一草这位所谓的教授偏要一直硬挺。死不认错也算了,格某早就说过,不指望这一点。不幸的是,她还总要自不量力地主动出击——已经发了至少7篇攻击格某的博文!而本人每次都只是被动奉陪。当然,此事已变成一场快乐的智力游戏,也算意外收获。

有趣的事儿出现在她新发的第3篇。这位只负责复制、粘贴工序,却“忘了”甄别、理解的合格搬运工,这回搬来了2019年12月底“第一财经网”的一篇报道《武汉肺炎病原检测预计今天出结果:按常规流程处理》。

现在回头看当时的这类报道,敏感的读者会立马儿想到一个问题:武汉市和湖北省从去年12月直至今年元月中旬究竟发生了什么失误,导致抗疫之战延误呢?这是探寻失误真相,汲取教训的概念!

而从该报道标题中就可看出大问题:目前已导致全球137万人感染,夺命近8万人的新冠病毒,当时却仍“按-常-规-流-程-处理”!!报道中的信息也进一步证实:针对“不明原因肺炎”的病原检测,至去年12月底尚未启用P4实验室——当成普通病毒对待了!(但几天后就启用P4了,证据是1月11日正是该P4实验室代表中国向WHO报告了病毒检测结果和全基因图。

这足以说明,当时就连武汉病毒所的权威专家也对当时所称的“不-明-原-因-肺炎”缺乏认识!从而导致整个武汉市和湖北省抗疫之战的延误,这个教训确实过于惨重,省委书记和市委书记被罢官并不能挽回已经造成的损失,1月23日封闭整个武汉,确实是中国成功控制疫情的关键,但海外的传播已成燎原之势……


而一草教授竟然搬运不带脑子,令人难以置信地根本意识不到:这是铸成大错的反-面-教-训!她却令人崩溃地认定:当时对该病毒轻敌——按常规流程处理,没能启用P4实验室,都是正确的!!!因此才如获至宝般作为她文中重大正面例证引用!梦想一举打倒格某人。这位所谓的“教授”究竟什么智力水平?格某都不好意思形容了!

按照一草这可怕的理解,她还可能认为,武汉直至元月23日前没有采取严格抗疫举措也没啥错!武汉某小区元月中旬举办”万家宴”也没啥不对!如果需要,她都可以大无畏地拿来当正面例证滴!严肃点,不许笑!


奇葩的一草教授当然不会吝啬到只提供一个笑话就罢手,再请欣赏这个:【(格致夫)无视世界各地科学家正在紧张进行的疫苗研发工作。要是新冠病毒已被定为几乎④无疫苗可能的第四级高危病毒,难道世界各地科学家正在明知无用地浪费时间?

正在明知无用地浪费时间”是多么烂的中文不必说了,这段又是脑子不够用的实锤证据!正如之前的未知病毒可以转变为后来的已知病毒,一种最初没有疫苗的病毒,随后完全可能研发出疫苗,如流感疫苗。谁会愚蠢到刚出现新病毒就定性为“无疫苗可能”?!难道一草的脑子真的罢工不转弯了?按她的思路,最初是啥,今后必须还是啥!


最后,提醒一下,你笑破肚皮,我可付不起医药费!


浏览(1408) (9) 评论(229)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-05-09 11:42:52

》你的这个Troll人的帖子没有发现,现在回敬你也来得及!

》太监货色

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-13 10:05:41

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-11 20:47:30

》老起啊,你不停的犯规,把其他人的女人或是老婆拿来搞事。你是不是给我们开绿灯,恶搞你老婆啊。如果这是你的愿望,我是可以照顾你几下的。你要是喜欢,或是不信邪,我们就看看什么时候我也陪你玩几下。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-10 15:35:16

回复 | 2
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:29:04

回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:27:01

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:26:45

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-10 15:10:58

》哈哈哈哈老起啊,你其实是帮我对付我的对头,我只好悠着一点对付你了!你埋汰我的对头,我其实心里暗地好笑。但是我真的不能给你喝彩。我只能正经的说一声,你太无聊了。

不能同意你的做法。和女人都,不是这个斗法滴!你要是没有事,我也为你要捏一把汗。反正和我没有一点关系。我只好鄙视你的下三滥的做法啦!也发个重复贴给你看看。不想再和你斗这些低水平的东西了。老起啊,你太可怜了!

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:01:42

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:01:16

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:00:22

回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 15:00:12

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 13:01:04

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 13:00:23

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 12:59:29

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-10 12:59:02

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-10 10:11:35

》这些今天新写的给你的自画像。你要是也有想重贴一份出来的,我就高兴了!尽量不刷屏,集中一起发!

》起交兽比能撩

》起教授絮嘲包

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-10 10:07:46

》起教授啊,把这些没有主的东西先还给你。军功章也有你的一份呢!

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:37:06

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:14:00

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:13:10

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:12:47

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:12:34

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 20:12:10

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-09 19:59:54

》这个再贴一遍。明天有空再弄新的、

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-09 19:57:09

》老起啊,这个也还给你,不费事

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2020-04-09 19:55:34

》老起啊,花一点功夫还给你。这个不费事!

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 16:40:44

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 16:40:06

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 杰克_JK 留言时间:2020-04-09 16:16:23

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.