设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
蒋经国研究:刺蒋案蒋经国自己如何看待?蒋埋怨美国出卖台湾 2020-07-30 02:57:27


蒋经国日记揭密系列EP9丨蒋经国如何看刺蒋案?(ZT)

(网文及视频位址:https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A3%E7%B6%93%E5%9C%8B%E6%97%A5%E8%A8%98%E6%8F%AD%E5%AF%86%E7%B3%BB%E5%88%97ep9-%E8%94%A3%E7%B6%93%E5%9C%8B%E5%A6%82%E4%BD%95%E7%9C%8B%E5%88%BA%E8%94%A3%E6%A1%88-075522829.html)(视频如果网路慢要稍等待一下,视频开始设定静音,需要自己点开声音按键,才有声音)

「四二四刺蒋案」,是发生在1970年蒋经国访美期间,台独人士索策划的一次暗杀行动。历史学者普遍认为,此事对台湾政治发展的影响极为深远,蒋经国在逃过一劫之後,从1972担任行政院长开始起用台籍人士,推动国民党本土化。此外,整肃异己的政治案件也以前减少许多,处刑比较宽缓,不像蒋介石执政的五 、六O年代动辄就枪毙处决共匪、匪谍。那麽当事人蒋经国,又是如何看待刺蒋案呢?已公开的蒋经国日记,或可提供一些线索。

(YOUTUBE影片位址如下:影片由作者黄清龙授权播出

《蒋经国日记揭密》新书好评、热销中 !

(以上转自台湾雅虎论坛)

浏览(275) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.