设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
粉川反川迷思,习近平独裁毛化影响不输川普主义,敢面对? 2020-11-17 17:44:35

为疫情骂川普却不谴责习近平 非蠢即坏(ZT)

美国总统川普至今对大选仍不肯认输,但舆论风向指责他防疫不力才断了连任之路。对此,中国民运人士王丹今(16)日表示,这场危害全球的疫情是川普造成的吗?始作俑者却没有人再去提追责,「在批判川普的同时不谴责习近平的人,非蠢即坏。」


美国是全球武汉肺炎(COVID-19)疫情最严重的国家,累计确诊逾千万例,目前新增确诊与住院率都在飙升,近两周来单日确诊都破10万人。疫情失控也成为川普此次竞选失利的原因之一。


王丹今天在脸书发文表示,现在谈到疫情,所有的指责都指向了川普,他不是要为川普辩护,川普在处理过程中当然有很多错误,「但是,这场疫情危害全球,是川普造成的吗?」

王丹感嘆地说,当我们天天谴责川普的时候,已经很少有人提到中共政府,提到疫情最早的爆发地点,提到习近平一开始下令的信息封锁,提到医生李文亮和作家方方记录下的历史了。


王丹认为,一个始作俑者,一个真正应当承担责任的人和政府,现在好像没事人一样,甚至成了一个成功的典范了。更没有人再去提追责的事情了。一个纵火犯,不受到任何追责,反倒成了消防楷模。天下,还有比这更荒谬的事情吗?「我认为,在批判川普的同时不谴责习近平的人,非蠢即坏。」

网友也纷纷留言呼应,「欧洲疫情也很严重,难道又和川普有关?」、「故意转移焦点到川普身上,中共可以好过一阵子」、「根本故意忽略了源头」,另有人直指「WHO离谱的发言,一切都是中国在背后搞鬼!」

(以上转自台湾雅虎论坛-王丹专栏)

----------分界线----------


克林顿:习近平政颠倒了美中关系(ZT)

美国前总统克林顿星期一表示,“中国领导人习近平的长期执政颠倒了美中关系,需要美国民主党人拜登的新一届政府及其盟友采取更加协调的方式来应对北京。”

克林顿当天在彭博创新经济论坛上与英国前首相布莱尔对话时表示,美国可以通过争取合作伙伴来加强与中国谈判的地位,包括从欧洲一直到亚洲的国家,那些遭到川普总统抛弃的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的成员国们。



此前,习近平废除了国家主席任期限制,并可能在未来数年内继续执政。彭博社报导指,上个月,他提出了到2035年将中国经济规模翻番的雄心壮志--这表明他计划在可预见的未来继续执政。克林顿指出,“旧的中国制度,(虽然)绝不是民主制度,它仍然保证了足够的辩论、发挥和开放,因为有定期的领导层轮换。”他补充说,“现在看来,一个人掌管中国打算在那里呆一辈子。从本质上说,这改变了一切。但我们不应该接受或假设这一切都会变坏,而不努力让它变得更好。”


克林顿指出,华盛顿和北京在镇压香港自由和在中国西部关押维吾尔族穆斯林的问题上存在 “明显的分歧”。但他补充说,在应对气候变化和新冠疫情大流行的问题上,双方“迫切需要共同努力”。他认为,很明显,拜登将努力加强美国在世界卫生组织和北约组织等国际组织中的作用。

克林顿说,“我们得给新政府一个机会,让它阐明一种方法,然后与欧美和国际机构合作,努力实现一种战略伙伴关系,使我们能够共同做好事,并尽量减少我们认为,如果我们一走了之会发生的坏事。”布莱尔也表示,拜登的团队现在应该对中国采取更加连贯、协调的方式,而不是依靠川普政府推行的从关税到制裁等更加不可预测的混合措施。


“对于美国新政府来说,我认为就中国问题的最大挑战是,获得我所说的处理中国问题的战略框架,而不是对中方可能做的任何事情做出一系列临时反应,”布莱尔说,中国最近的外交和国内政策削弱了他对即随着中方加入世界经济,中国政治将逐渐变得更加开放的信念。布莱尔说,当他和克林顿在任时,曾希望中国的政治制度会随着经济开放而自由化。

“那曾是我们的希望,可能或肯定会发生的,它曾是我的实际期望。妳必须说,在过去的几年里,(中国)外部侵略变得更多,内部压制更多。这只是一个事实,”他补充说。布莱尔指出,这些变化证明有理由采取新的办法。他说,“战略关系的界定是非常重要的,因为妳需要美国和欧洲共同合作。”他还说,“如果像现在这样,欧洲算是在美国和中国之间游走,那就不好了。我认为这个战略框架必须接受会有对抗的领域。”

克林顿补充说,他认为拜登受到了川普拒绝承认败选的阻碍。“我现在不想说太多,因为在我们大西洋这边,美国现政府正在阻挠正常的过渡,”克林顿说。“我们现在说的越少越好,因为我们要给他们留下尽可能多的回旋余地。”

(以上转自法广RFI报导)


浏览(1686) (8) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:盲从 留言时间:2020-11-19 04:17:58

「在批判川普的同时不谴责习近平的人,非蠢即坏。」

这个说法从逻辑上就不通,十分可笑。打个比方:

有个社区出现了火灾(就算是纵火吧),报警后,救火车迟迟不来,以致火灾继续蔓延,损失惨重......

事后,灾民抱怨救灾不力时,突然有人跳出来大吼一声:“在批判当局救火不力时,不遣责引起火灾的人,非蠢即坏。”

追究纵火犯的罪责,同追究救火不力的罪责,是两个不同的概念,根本不存在同时追究,各打五十的问题。在各自的问题上,罪责都是百分之百,谁也替代不了谁。



回复 | 2
作者:L.LEO 留言时间:2020-11-18 09:37:05

“這是個打50大版,怎比爛了?

奇怪的中共式邏輯?海外人是看不懂的,懂嗎?”

为什么要各打50大板?讲逻辑的话是不是谁的责任要由谁负!

美国疫情到了现在几近失控的地步,川普没责任吗?哦!是中共病毒!是中共病毒引起的!

台湾,澳大利亚,越南等国的疫情也是由中共病毒造成的,看看那些地方现在的情况!

回复 | 2
作者:彼德 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-11-17 20:57:19

同樣的邏輯思考.....海外人士全體感到無言

同樣回您們即可

這是個打50大版,怎比爛了?

奇怪的中共式邏輯?海外人是看不懂的,懂嗎?


回复 | 2
作者:彼德 回复 L.LEO 留言时间:2020-11-17 20:55:44

這是個打50大版,怎比爛了?

奇怪的中共式邏輯?海外人是看不懂的,懂嗎?

回复 | 1
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-17 20:23:51

美国疫情恶化到今天的地步,川普是罪魁祸首。注意说的不是疫情的来源,而是疫情的肆虐。如果考虑到科技,医疗,经济的发展程度,那么川普政府是全世界抗疫最糟糕的政府,没有之一。

中共在初期掩盖疫情,危害世界,当然必须谴责,但那不是川普推卸罪责的理由。

回复 | 4
作者:L.LEO 留言时间:2020-11-17 19:38:59

"在批判川普的同时不谴责习近平的人,非蠢即坏"

开始比烂了!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.