设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
习近平为皇帝尊严,让百姓付出停电代价,习个人崇拜能继续? 2020-12-21 17:53:37

习近平颜面无光?北京上海停电通知曝光 中国网友:快求澳大利亚卖煤(ZT)

北京为报复澳州在国际间不断针对香港、新疆和台湾问题指责中国,数月以来连续对澳洲商品采取禁止入口等措施。然而,自11月初封杀从澳洲进口的煤炭却造成多地陆续出现供电不足、停电或限电,甚至就连中国两大政经重镇北京、上海都发出「停电通知」,据了解,两地21日在不同范围也停电,但中国官方、官媒全没消息,让中国网友相当傻眼直说:「 你们怎么说都是对的!但事实就是出现停电丶限电现象,也有影响」,更有人高喊「快点求澳大利亚卖煤」。


根据中国《今日头条》发出的停电通知,北京市22日上午7点至晚间6点实施停电,影响的范围有北京市西城区、东城区、丰台区与昌平区的部分街道;而北京市21日在同样的时间也已经实施停电完毕,影响的范围不互相重叠,疑似为「轮流停电」的状况。另外,《今日头条》也发出上海市停电通知,内容註明为「浦东供电公司」的「停电计画」,实施时间为22日清晨6点30分起至晚间6点,影响范围相当广大;上海市21日同样也在相同的时间实施停电。

中国南方各省近期大停电已造成民怨四起, 许多中国网友如今得知上海、北京2重镇也开始停电,简直不敢相信,许多人也发现官方、官媒完全没有通知,下意识地认为是「谣言」,但中国网路监管单位却始终没有删除这些「谣言」,让其他网友认为有可信度在,还有人在北京的中国网友在微博留言表示:「特别意外,北京东三环竟然停电了!!!!」,也有在上海工作的中国网友透露:「整个园区周三工作日停电,变到周六上班」。


对此,中国网友纷纷留言说:

「 你们怎么说都是对的!但事实就是出现停电丶限电现象,也有影响」、

「年年用电量都能测算差不多出来,今年就陡增了?忽悠」

「快点求澳大利亚卖煤」、

「奉劝某些国家不要搬石头砸自己的脚」

「 不怕狼一样的对手,就怕披着猪皮的狼冒充队友」

(以上转自台湾新头壳报导)

浏览(4473) (72) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.