设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
中国突封锁Clubhouse,这才是真民意,却一直被党扼杀 2021-02-08 16:15:04

有一句宣传筒广告词:

听党话,跟党走


后面省略几句重点:

听党话,跟党走

安分一点,乖乖当奴隶,包你没事,不然妳就不是人民,你懂的


不是人民就是党妈的敌人,霸凌、拘禁、再教育、集中营、流亡、被嫖娼、被莫名摔倒、杀害...

你懂的

没有民意,只有党意,这才是真理,这就是党妈所谓的中共国广大民意,真相



别不当党妈是真妈,爹亲,娘亲,都没有党妈亲,还会藤条打人、霸凌、家暴、甚至打死人.....

党妈说这就是民意,别不当回事,就要乖乖跟党着说这是民意,不然你懂的.....


可悲


---------分界线---------

中国晚间突封锁Clubhouse 王丹观察到一项重点(ZT)

语音社群平台「Clubhouse」近期爆红,吸引大量中国网友使用,没想到今(8日)晚陆续有中国网友反映Clubhouse已在中国被禁,现在中国网友必须要「翻墙」才能使用。对此,中国民运人士王丹表示,Clubhouse被中共封杀不让人意外,而他也观察到只要有一点空间和机会,中国年轻世代就渴望瞭解真相,包括统独问题。


Clubhouse有多间中文房,不少谈论主题围绕敏感政治议题,中港台网友「齐聚一堂」谈论两岸及香港政治问题,甚至还有房间是给新疆维吾尔族的网友分享在新疆的生活、亲友在再教育营里的遭遇,让不少中国网友相当震惊。中国官方也紧急做出反应,今晚7时陆续有中国网友反映Clubhouse已在中国被禁,原来在淘宝上叫卖的邀请码,也全部被下架,目前需要「翻墙」才能使用。

「Clubhouse被中共封杀一点也不令人意外。」王丹脸书表示,中国前几天没有封杀Clubhouse,一来可能是官僚作业程序需要时间,二来甚至可能是有关方面收集资讯,「只要有中共存在,就不要幻想有自由的网路」。

王丹说,同时他也观察到,只要稍微有一点点空间和机会,中国年轻世代就渴望瞭解真相,也可以理性讨论问题,包括统独问题,「这说明:地火一直都在流动」。

(以上转自台湾自由时报)


-----------分界线----------



果然被墙了!Clubhouse新疆台独全都聊踩红线 中国晚间封锁(ZT)

社群平台Clubhouse近日突然爆红,由于此app尚未遭到中国审查,许多中国网友在主题房畅谈台独、新疆再教育营等敏感话题,曾有专家预言Clubhouse迟早被禁。果然这些「言论自由」踩到红线,中国用户今(8)日陆续反映Clubhouse在晚间约7时被中国封锁,他们需要「翻墙」才能使用。


中国政府为了严格控管言论,禁止民众使用包括脸书、推特等社群媒体,Clubhouse因中国官方尚未禁止,因此深受中国民众的欢迎,大家在平台中可以「自由发言」的机制,多间中文房群组内不乏看到台湾独立、港版国安法、新疆再教育营等敏感话题。

不过,中国用户们今晚发现,之前可以自由使用的Clubhouse,已经需要使用翻墙软体(VPN)才能使用,象征中国官方已对Clubhouse筑起封锁的「墙」。但也有部分中国用户表示,现在使用VPN进入主题房,若将VPN关掉,也可以继续在房间内听取对话,笑称Clubhouse「还没有彻底被『墙』」。

这款近日因特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)投入后急速成长的「Clubhouse」应用程式,须得到「邀请码」才能够进行语音对话体验,因此在中国淘宝出现以每组50至400元人民币(约新台币200至1600元)的价格贩售「邀请码」,如今也全部下架。

Clubhouse被封后,中国用户在微博感嘆,

「我才快乐了一天」、

「上午还在讨论啥时候ban(禁止)Clubhouse,没想到竟然这么快」、

「堵上了一个春光乍洩的洞口」、

「突然就SSL error了」;

但也有网友乐观表示:「挂个梯子(翻墙)就好了」。

(以上转自台湾新头壳)

浏览(2042) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.