设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
习近平不如毛泽东更不如希特勒,极权独裁仍祸害全球 2021-04-15 21:50:15

近代的极权独裁者,首推希特勒...

其他人都要靠边站,希特勒才是集古今极权、独裁皇帝于近代的大成者...


其他独裁者都要学习希特勒


包括毛泽东、蒋介石等人....


习近平学习毛泽东,亦步亦趋,东施效颦,只是小儿科,贻笑大方,遭人耻笑....


华人、亚洲人都私下耻笑,更何况西方人、美国人、美军了...(你看美军舰长的轻蔑态度....)


习式中国、习家军还上不了国际台面,而且包子的野心却已经露馅了....呵呵

---------分界线---------

美舰长翘脚监看陆航母辽宁号 张哲平:美方有信心(ZT)

美國海軍發佈美艦馬斯廷號監控中國航母遼寧艦照片。(圖/美國海軍)

美国海军发佈美舰马斯廷号监控中国航母辽宁舰照片。(图/美国海军)

美国海军日前于脸书放张美军驱逐舰「马斯廷号」(USS Mustin,DDG-89)监控大陆航母「辽宁号」并排航行的照片,照片中,马斯廷号舰长坐在椅上翘脚,目视监看辽宁号,引起各方关注,也有仁智互见的解释。国防部副部长张哲平上午在立院表示,这是美方的认知作战,代表美方有信心,对辽宁舰行动全程握。


此外,美国前参议员陶德应美国总统拜登要求率团访台,张哲平说,此举代表美对我坚定友谊与支持,这是事前规画好的;至于中共的动作,张哲平说,中共在广东画设一块禁航区,国防部研判是要演习。

(以上转自台湾雅虎新闻)

-----------------分界线-----------------

希特勒让民众疯狂崇拜的秘密,究竟是什么?十张老照片道出每个民主国家都该警惕的事(ZT)

希特勒崛起的权力手腕中包含另外一个重要的因素,就是塑造神人领袖的形象,以及狂热的追随群众,这两者互为表里。透过高度的组织和宣传,希特勒的个人崇拜推到极端,彷彿上帝一般。当然,要达到这种效果,希特勒的纳粹集团必须提供真实的政治成果,最重要的有两项,

一是对抗外国的压力,维护了德国人的尊严

二是具体改善了人民的生活,这两者的实现是希特勒个人崇拜得以塑造的重要基础

至于狂热的群众,则是神人领袖塑造的集体膜拜方式。在群众集会中,人的情绪是盲目的,反智的、愚昧的。这也解释了纳粹反覆透过群众集会的方式,犹如宗教仪式般崇拜他们的领袖,把他们的领袖推到神人的位置。最后希特勒无论做了什么可怕的坏事,德国人都毫无疑问地全力支持,这就是塑造神人领袖与疯狂群众的滚动关系。


有关群众行为和心理的研究,早在希特勒以民主的方式成为独裁者以前,法国社会心理学家古斯塔夫‧勒庞便在1895年出版《乌合之众》提及了群众的性质,以下摘录作者有关群众盲从心理和行为的精华分析

“决定着群众特点的第三个原因,也就是最重要的原因,同孤立的个人所表现出的特点截然相反。我这里指的是易于接受暗示的表现,它也正式上面所说的相互传染所造成的结果

要想理解这种现象,就必须记住最近的一些心理学发现。今天我们已经知道,通过不同的过程,个人可以被带入一种完全失去人格意识的状态,他对使自己失去人格意识的暗示者唯命是从,会做出一些同他的性格和习惯极为矛盾的举动。最为细致的观察似乎已经证实,常时间融入群体行动的个人,不久就会发现──或是因为在群体发挥催眠影响的作用下,或是由于一些我们无从知道的原因──自己进入一种特殊状态,它非常类似于被催眠的人在催眠师的操纵下进入的迷幻状态。催眠者的大脑活动被麻木了,他变成了自己嵴髓神经中受催眠师随意支配的一切无意识活动的奴隶。有意识的人格消失得无影无踪,意志和辨别力也不复存在。一切感情和思想都受着催眠师的左右。

大体上说,心理群众的个人也处于这种状态之中。他不再能够意识到自己的行为。他就像受到催眠的人一样,一些能力遭到了破坏,同时另一些能力却有可能得到极大的强化。在某种暗示的影响下,他会因为难以抗拒的冲动而采取某种行为。群体中的这种冲动,比被催眠者的冲动更难以抗拒,这是因为暗示对群体中的所有个人有着同样的作用,相互影响使其力量大增。在群体中,具备强大的个性,足以抑制那种暗示的个人寥寥无几,因此根本无法逆流而动。他们充其量只能因不同的暗示而改弦易辙。例如,正因为如此,有时只消一句悦耳的言辞或一个被及时唤醒的形象,便可以阻止群体最血腥的暴行……”

以上是作者古斯塔夫‧勒庞极为精确地描述,他是从法国大革命群众集体反应事件中,所做的大量资料采集,最后得到的群众心理分析的结论。法国大革命疯狂地杀戮,从国王贵族开始杀起,到革命党人互相杀戮,在在令人瞠目结舌。每一次杀戮都有一次群众集会的仪式,彷彿邪教的祭拜,让群众完全失去理智判断的能力。这种利用疯狂群众塑造个人崇拜的方式,到了纳粹和斯大林极权时达到了巅峰,其基本模式和原理是完全一致的,成为恐怖屠杀的基本政治方程式。

01 神人领袖与疯狂群众互为表里

01(图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

希特勒在收到疯狂支持群众的包围,纳粹帝国塑造神人领袖和疯狂群众,是极权的核心手腕,目的是透过宗教的仪式,进行政治领袖个人崇拜的塑造,使得群众丧失理智和判断力,只会本能的执行他们受到指示的话语。

02 万人空巷

02(图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

德国群众夹道欢迎希特勒,万人空巷。在希特勒个人魅力以及纳粹宣传机器的运作下,德国人民对希特勒的崇拜越加疯狂,当希特勒经过街道时,所有民众以纳粹的招牌手势向他们的神人领袖致意。

03 希特勒万岁的「圣像」

03(图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

希特勒在纽伦堡圣母堂前摆出经典的纳粹礼。当群众们行纳粹礼时,也会说「希特勒万岁」、「元首万岁」等字句,以此来塑造希特勒神人领袖的形象。

04 神人领袖

04 (图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

希特勒的侧脸照,相片中的希特勒显得冷静、聪慧,与他在群众面前热血、激情演说的样貌截然不同。纳粹帝国的平面媒体形塑了希特勒睿智的形象,在群众的眼中他是一名可靠的神人领袖。

05 举手致敬

05 (图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

希特勒搭乘敞篷车经过街巷,在军警的警备圈外,数名民众攀爬到围墙、雕像上,只为了能更清楚地看见伟大领袖的面容。

06 热烈拥戴

06(图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

希特勒经过农工支持者身旁,并举手向行纳粹礼的群众回礼致意。在纳粹帝国的形塑之下,不论阶级、出身,所有的德国民众都成为了疯狂群众的一份子,热情地拥戴他们伟大至高的神人领袖。

07 失去理智的群众

07 (图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

德国人的民族性以严谨、守序闻名,但对希特勒的疯狂崇拜使得他们忘了应有的理智。热情的群众们将身子挤出军警的封锁网,只为了能更靠近他们伟大的领袖。

08 跟着大人的孩子们

08 (图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

疯狂群众对于希特勒的崇拜也影响到他们的孩童,懵懵懂懂的孩童也在长辈的潜移默化下成为了疯狂群众的一份子。

09 向伟大领袖献花

09(图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

群众向他们伟大的领袖献花致意,无论男女老幼,所有的群众都对希特勒抱有狂热的崇拜。

10 向强大的纳粹军队致敬

10 (图/徐宗懋图文馆)

(图/徐宗懋图文馆)

纳粹帝国的军队行经城市,当地民众热情地欢迎军队到来,民众们对军人们行纳粹礼致敬。

作者介绍|徐宗懋图文馆

徐宗懋先生从事记者二十年,近年极力耕耘世界近代历史影像,推动中华民族精神教育和文化研究工作。过去曾在前线采访过以巴冲突、美国轰炸利比亚、萨尔瓦多内战、尼加拉瓜内战等。目前是新世语文化有限公司负责人,出版品以徐宗懋图文馆(台湾)、秦风老照片馆(中国大陆)为品牌。收藏珍贵历史事件老照片,推广老照片为近代历史第一手材料的重要性,倡议新的历史影像革命,坚持藉由历史原件的搜集,呈现给读者最高画质的视觉知识飨宴,并透过对历史的敬畏,与品质的追求,加上对工作无限的热爱,将以坚定的步伐,在历史图像的出版上,走出一条精彩的路。

责任编辑/潘渝霈

(以上转自台湾风传媒)

浏览(2052) (10) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2021-04-15 23:01:01

习帝上不了本大少的《无根榜》

无根榜 [2003-05-25]

上榜人:

毛泽东

约瑟夫.斯大林 奥萨马.本.拉登 小佐治.布殊 萨达姆.侯赛恩 阿道夫.希特勒 金日成 波尔布特

上榜之标准:

A 至尊一哥 (0.2) B 开创新事物新时代 (0.8) C 好战 (1) D 挟持一个伟大理想来驱驭臣民,阉割自己和国民的思想言行 (1) E 具其它极左和极右的共同点 (0.5) F 具世界影响力 (1)

评分见

https://siubuding.blogspot.com/2003/05/blog-post_25.html

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.