设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
中共北戴河会议,今年反常召开,有人想换掉习近平? 2021-08-08 19:40:29

中共许久未开的北戴河会议,今年反常正在召开,反习声浪高涨,有人想换掉习近平?

最近习近平接连失败,在郑州水灾、雄安新区降级、新冠疫情反扑等三件事情上面都面临李克强等反习派纠正,被打脸,...

反习派接连三件事都打败、纠正习近平,这是少见的事

北戴河会议,有看头?

以下视频转自台湾年代向钱看

https://www.youtube.com/watch?v=AhBmoiJ-hcQ


-------------------分界线------------------

中共神秘北戴河会议悄然开始了?河南灾情遽增疑对槓习近平(ZT)

中国外交部宣告,例行记者会将从8月2日至8月13日休会,直到8月16日恢复,而这段声明被外界解读,中共神秘的北戴河会议已经开始,佐证的还有北戴河当地铁公路都升高警备,采高规格严查死守透露会议开始。预料中的权斗更显肃杀,各种叛变传闻不断。

综合媒体报导,即使中共方面对北戴河会议只字不提,但是肃杀气氛已经弥漫中共政坛 ,多家外媒及海外评论都认为,中共领导人习近平有意在明年的中共20大寻求连任第三任,但是,遭到诸多党内反弹,这次的北戴河会议,将是习近平铲平反习势力的一个重要时刻;尤其这届中央政治局常委有多人逢中共「七上八下」的尴尬年龄,外界预料换人比例可能达到50%以上,但谁上谁下,牵动太多的政治权力斗争。

习近平之前已有多项佈局,包括调动野战部队进入中央警卫局,赶在八一建军前之前升任4将领,地方大员如河南党委书记楼阳生、郑州书记徐立毅等嫡系都进入要位,不过,赶不上变化。

最近传闻,中共有2将领包括西部战区司令员张旭东、中共战略支援部司令员李凤彪、中国前驻美大使崔天凯等人都传叛变或叛逃,再加上河南灾情一直遭到掩盖,却在北戴河会议开会前夕遽升灾情,死伤及经济损失都翻数倍增加,显示一切让习近平很难看。

此次北戴河会议涉及内容,被传除了内国内水灾、疫情灾情严重、经济恶化之外,跟美国及西方国家交恶问题、与印度的军事冲突等,都让习近平焦头烂额,也让反习派具有可趁之机,权斗正在进行中。

(以下转自台湾自由时报)


-------------------分界线------------------

岳山:七常委北戴河度假 七旬老妇四处扑火(ZT)

中共外交部7月30日宣布例行记者会将从8月2日至8月15日休会,中共高层自7月31日之后全部隐身,北戴河当地火车站及高速公路严查死守,这表明北戴河会议,至少是所谓「休假」,早已经开始。


七常委「消失」超过一周

截至8月8日,习近平等七常委已经「消失」超过一周,北戴河仍无消息传来。

中共新华社还未出现来自北戴河的电文,而中共政治局委员、中组部部长陈希看望慰问休假专家的消息也未见披露。而后者,历来作为中南海集体北戴河休假的「明证」。

在中共十九大以前,负责党务的政治局常委「接受中共总书记委讬」,到北戴河「看望专家」,是例行公事,也是外界认为北戴河休假已开始。曾庆红、习近平、刘云山都干过这事。但到了中共十九大之后,这个任务落在习近平的清华系亲信、政治局委员,身兼中央党校校长和中组部部长的陈希身上。

2018年8月4日,陈希与副总理胡春华一同看望当时在北戴河休假的专家。2019年8月3日,和陈希一同去的是副总理孙春兰

但这次陈希看望专家的消息迟迟未见披露。这并非说明北戴河无事,可能显示情况更加弔诡。

七旬老太婆四处扑火

官方消息显示,中央政治局委员中,只留下仅年逾七旬的中共国务院副总理孙春兰一人,南下北上,到处「扑火」。

孙春兰在7月29日至8月1日在南京处理禄口机场疫情扩散问题,4日又在北京主持全国疫情防控工作电视电话会,同日再度南下河南处理郑州市第六医院所引发的疫情扩散,又马不停蹄于6日察看河南新乡水灾后问题。

直至8月7日,孙春兰仍在河南,可能要迟去北戴河休假。或者根本就不去了,因为她在中共二十大面临退休下台,对高层人事影响无足轻重。

而不但习近平,连李克强都没有去河南这个仕途旧地察看水灾和疫情。

过去一周,北京中央也不是什么事没做,各地的重要处理事务,需要中央点头。

比如8月7日傍晚,江苏省发通报对南京禄口国际机场疫情防控不力「问责」,并对一些官员进行了处理,最重的是免职的南京市卫健委党委书记、主任方中友。

而至目前,习近平、李克强、王沪宁等人从未就禄口机场疫情等进行过公开表态。李克强是抗疫领导小组组长,王是副组长。而习近平曾称自己亲自部署、亲自指挥抗疫。

河南省郑州市7月20日暴雨及疑因当局泄洪造成惨重灾情后,中共国家防汛抗旱指挥部总指挥、国务委员王勇作为迟到的中央高层官员,于8月1日至3日南下河南视察。

官方声称河南水灾造成302人死亡,但备受民间质疑,李克强掌控的中共国务院8月2日宣布成立调查组,宣称对存在失职渎职的行为展开究责。

这就可能涉及到省部级地方大员在此次重大灾难中的背锅问题。皆因河南省委书记楼阳生和郑州书记徐立毅,都是所谓的之江新军,王勇的上司李克强能处理得了吗?至于郑州书记这一级会不会被习近平最终被抛出,值得观察。毕竟不影响中共二十大高层人事。

在北戴河休假期间,孙春兰、王勇等人「值班」都是不能说了算的,李克强也不行,全部都是由「全面主席」习近平在「遥控」。


北戴河暗战信号 边境大省人事变动

虽然有亲共港媒放风说从胡锦涛时期起北戴河根本无会,但外界不相信。

因为参照过往惯例,涉及中共二十大的人事,提前一年就开始在北戴河会议上要和元老讨价还价,而不是等到明年大会前几个月的北戴河会议。据信中共二十大筹备工作领导小组已经成立。而今年秋天,中共将迎来十九届六中全会。这次全会将基本敲定下一年召开的二十大人事布局。

过去一周最大的人事变动,应算是内蒙古主席布小林的下台。

从8月2日到5日的两个官方信息,显示王莉霞已替下布小林,担任内蒙古主席。

本身是太子党的布小林,自年初在当地人大会议做政府工作报告期间突然晕倒后就隐身。由于近年内蒙古政坛颇不平静,从矿产窝案到强推汉语教学风波,布小林或因工作不获中南海肯定而下台,未来能否还会进京任闲职不得而知。

另一个备受关注的人事变动是新疆的最高军事指挥官换人。8月2日下午,汪海江中将以新疆军区司令员身分出席了一个军官退役仪式。事关新疆敏感局势,这项未被官方正式公开的任职,被外界视为接过烫手山芋。

习近平在7月21日河南洪灾时却去了西藏,如今北戴河休假期间还换了内蒙古的主席,换了新疆的军头,可见民族问题和边境不稳成为中南海的心头石,比水灾、疫情和休假都重要。

二十大引发的权斗前哨战

至于说北戴河会议作为中共二十大引发的权斗前哨战,内容应该会涉及习近平保连任,以及李克强总理的接班人问题。最近官媒披露习近平2018年在中纪委全会的言论,表明党内不少人仍不服「习核心」,要求党内民主。所以,诸多大事习近平还需要和「老人帮」谈妥,红朝官场的规矩,不是那么简单。

在北戴河会议之前,上个月传出,习近平从野战军选人掌控中南海警卫局。7月24日,武警北京总队司令员李维杰又在军媒刊发署名文章,以罕见口气强调维护习近平对军队的最高领导权,要求听习指挥,对习负责,让习放心,并放话对违反者「下手要狠」。

这都提前预示了,北戴河可能激战正酣?

(以上转自网路文章)



-------------------分界线------------------


中共跑去北戴河度假?郭文贵大爆荒唐内幕(ZT)

中国郑州的水灾氾滥,死亡人数持续攀升,与此同时,中共的北戴河会议已悄然展开。流亡美国的中国富豪郭文贵爆料,郑州百姓正流离失所,这些中共官员却跑去北戴河度假,而国内疫情也只是中共在「演戏」,其实早就有解药。

综合中媒报导,中国外交部近日宣佈例行记者会将从8月2日至8月13日休会,直到8月16日恢复,外界猜测这是一年一度北戴河会议展开的迹象,加上北戴河地区的铁公路近期也提高警备。

郭文贵6日在社群平台《GETTR》上的影片表示,中南海那些老官员全都去了北戴河「度假」,无视郑州洪水灾情,「郑州水灾的老百姓,现在都是家没家、业没业的,他们照样去北戴河、照样度假,爹亲娘亲不如党亲,现在你们的党在哪儿呢?」

郭文贵指出,在中国这个戒严时刻,共产党官员还要搭专列、专机到北戴河,却让百姓到井冈山、延安「看那破草房,看那个破鞋,叫破草鞋,叫破鞋,(中共外号)破鞋党嘛,是吧,你没看到玩了多少女人,你没看到有多少私生子。」

谈到中国疫情,郭文贵说:「你见咱们的首长啥时候戴口罩?你见咱们中南海有一个染上的吗?中央机关有一个染上的吗?有解药啊。」

郭文贵指出:「有人说这病毒是不是下一波得来点勐的?他们(外国)会勐,我们会过去...咱这(如果)没有人传染,光人家传染,人家不是说咱造的药(毒)吗?意思(就是)我们得演演戏,让外国看看我们也被传染了,我们传染了,我们也戒严了。」

郭文贵直言,中国就是在演戏,死个几万人对共产党来说根本不算什么,但这场戏「怎么掩盖在国外、在世界上共产党的病毒杀你们的人...杀你100万,我死100万,死500万我都不在乎,中国都是贱民嘛。」

由郭文贵发起的「新中国联邦」前几日致函国际奥委会,要求取消2022年在北京举办的冬季奥运,中共随后也做出反应,郭文贵转述称:「昨天晚上警告来了,文贵,不要再跨过红线了,冬奥会我们是一定要办的...到我们搞的时候,就全世界没有病毒了。」

郭文贵说:「听到了吗?!他们绝对知道疫苗不管用,疫苗就是赚钱,还有其它险恶目的,第2,到他们搞冬奥的时候就没有病了,意味着啥?他们可控。」

(以上转自台湾自由时报)

浏览(6013) (54) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.