设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
普丁暗示习近平,要俄国协助打台湾,拿钱来谈,狮子大开口? 2021-10-14 20:19:30

以下视频转自台湾年代向钱看

https://www.youtube.com/watch?v=wV-EN3wUtsA


海峡两岸庆祝国庆各自发表重大谈话,引发国际连锁效应,连普丁也罕见表态,发表对台湾及南海看法。


普丁在台湾议题上,与习近平不同调,俄国不愿协助中共国与美国为首的印太联盟对抗,只是暗示习近平:中共国经济世界第一,多购买俄国货物及能源,以经济开路,自然可以统一台湾。

普丁暗示习近平:要俄国帮助中共国统一台湾,拿钱来谈,狮子大开口,最后赢家永远是俄国人,俄国吃定中国了,习近平看懂听懂了没?….


自清朝以来的近代史,俄国对中国予取予求,外国势力分裂中国领土,以俄国最积极成功,投入最多,获得的也最多,

俄国人是最大赢家…..,目前俄国人普丁又说话了,时机切入点非常好,具有国际政治通盘考量的智慧,为俄国谋取最大利益…

普丁不是莽夫,反而习近平看来非常鲁莽,习近平像好斗的小学生,只为自己前途及存亡奋斗、斗争,高下立判,


蔡英文国庆四个坚持谈话,中共国目前只派国台办发言人马晓光简单回应,无法有力回击蔡英文的谈话诉求,可见蔡英文的谈话让中共头大,

蔡英文的出招、谋算,已达到目的,在美国默许同意下,获得台湾人民大多数同意,说出两岸互不隶属、坚持自由民主宪政,让国际了解、知道台湾诉求,同情、支持台湾对抗中共暴政侵略,是很成功的一次宣言。


---------------分界线--------------

赞中国经济实力世界第一 普丁:中国「不必动武」就能统一台湾(ZT)

中国对台湾的威胁日益加剧,台海关系益发紧张。俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)日前在能源会议上被问及此事时表示,他认为台海爆发军事冲突的机会不大,因为中国无须动武就能统一台湾。

根据CNBC报导,中国国家主席习近平和蔡英文总统分别在近日表达了不同的立场,让两岸关系日益紧张。而在俄罗斯的能源周(Russian Energy Week)会议上,主播甘布尔问普丁,「如果中国入侵台湾,您认为会有实质争战的风险吗?。」

普丁回应,「在我看来中国不需要用武,以购买力来说,中国是强大的经济体,中国现在是世界第一,排在美国前面,藉由增加经济潜力,中国有能力实现它的国家目标,我不认为会有任何威胁。」

论及南海问题,普丁表示,虽然中国长期以来与南海其他周边国对水域主权存有争议,但俄罗斯对此保持中立态度,而且「我们需要为该地区的所有国家,提供一个不受非地区大国干涉的谈判机会」



---------------分界线--------------



《头条开讲》普丁曝陆经济力统一不动武!冰哥:美国别插手(ZT)

俄罗斯总统普丁公开场合发言,直指大陆没必要用武力统一,因为从购买力平价做为标准,大陆已经超越美国成为世界第一,透过增强经济力就可以达成国家目标,他认为并没有造成军事冲突的可能,主持人周玉琴提出,普丁这样的言论是不是透露什么内幕?

时事评论员谢寒冰说,这是在一场俄罗斯能源论坛上普丁说的,主持人问台海情势这么紧张,大陆难道会用武力统一台湾吗?普丁说大陆没有必要动武,理由很简单,大陆现在是经济强权,在购买力上面已经超越美国了,甚至是世界第一大市场,大陆可以用经济实力慢慢达成他的国家目标,他没有直接讲统一,而是讲国家目标,外界认为说他就是讲统一。



谢寒冰分析,习近平最近也有讲话,两岸之间就是要和平统一与一国两制,所以大陆没有武力统一的可能,光靠经济实力就可以达到统一,就是告诉外界这里不会打起来,谢寒冰说同意普丁的说法,大陆目前就是发展经济,贯彻一带一路,所有事情水到渠成,普丁还讲到南海,大陆一直在南海伸张主权,这样南海会不会有战争?普丁说南海就是应该由区内的国家去处理,区外的国家不要插手,区外国家是谁?就是美国澳洲日本,让南海国家来谈,这有什么好处?其实就是俄罗斯也可以插手,普丁也是从俄罗斯的立场看事件。

(以上均转自台湾雅虎论坛)


浏览(2323) (13) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.