设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
佩洛西旋风,中共国只需要大内宣非攻台,一中原则遭挑战 2022-08-04 21:33:28

观万维网右撇子博主文章:(连结如下)

“一中原则”,人类文明堕落的象征和标志


--------------分界线---------------

本博主回应如下:

一中原则,看似中共国好像到处耀武扬威,除了美国、日本、欧洲几个大国,敢动摇、挑战一中原则,

如美国只承认一中政策,

日本更是民间、半官方台日交流,发展到极致,

东欧各国目前急起直追,无视中共警告与台湾扩大交流,给中共当头棒喝......

中共国越坚持一中原则,以霸道逼迫台湾、及世界各国,后座力及副作用只会越来越大.......

因为随着美中逐渐脱钩,中共国坚持不承认普世价值,不走民主道路,逐渐会与世界民主联盟分道扬镳,随着时间鸿沟逐渐拉大.....

最终一中原则只能名存实亡,见证了

中共国走向霸道、非民主、黑暗、独裁专制道路,曾经的繁华、与各民主国家的交流,逐渐远去.......

走向闭关锁国的毛式国家、西朝鲜之路.....

大势底定,习氏王朝几乎盖棺论定,中共国危矣

应验了总加速师称号

佩罗西访台,只是一个历史性事件的标志,不会是美中分道扬镳的终点.....

--------------分界线---------------

以下均为油管视频,连结如下:

https://www.youtube.com/watch?v=oFy9kJpcbUc

李正皓:解放军雷声大、雨点小...

解放军演习反造成美日台联手反制,形成并实际演练叁方军事合作


https://www.youtube.com/watch?v=nU_YGHkBE1Q

明居正:台湾不是最主要的目标...,


(博主注:中国更需要大内宣以最小代价能骗过

被中共挑弄起来、被仇恨教育洗脑愚弄

中国民族主义人民、韭菜

美国也需要保住台湾,又在掌控范围内得分,好大外、内宣,为选举加分)

--------------分界线---------------

学者︰台积若停摆 重创全球经济

对于中国展开绕台实弹军演,英业达董事长卓桐华昨直言,打台湾就什麽也没有了。台经院产经资料库研究员暨总监刘佩真强调,半导体业是台湾在全球最具竞争力的产业,若台积电运作停摆,势将重创全世界的经济。

刘佩真指出,台积电供应全球十奈米以下晶圆代工製程比重达六十九%,七奈米以下几乎达七十八%,下半年即将量产的叁奈米製程,全球市佔率也可能高达九十八%,可以说台积电掌握了全球先进製程的主要关键,若台海危机衝击到台积电生产,全球经济、科技产业的供应势必会受到严重衝击。

中央大学台经中心执行长吴大任分析,中国理应会慎重考虑武力犯台的后果,在不至于让自己付出很大代价的前提下,这次应该不会发生如乌俄战争那样的情况,将中国经济也推入深渊。

但吴大任也提醒,由于台湾的能源有超过九成依靠进口,粮食自给率只有叁成多,显示两者进口依赖度过高,因此如果未来中国增加封锁范围,让台湾无法进口能源与粮食的话,那麽缺电、缺粮将对台湾造成非常严重的影响,政府应该制定长期策略来因应。

--------------分界线---------------

台股大涨逾300点》日本首相岸田文雄会面佩洛西:为维持台海稳定 日美将紧密合作(ZT)

美国众院议长佩洛西亚洲行来到日本,日本首相岸田文雄5日上午与佩洛西举行早餐会谈。根据日本媒体报道,岸田文雄针对中国军演表示,中国的行动将严重影响地区及国际社会的和平与稳定,为了维持台海和平稳定,美日将紧密合作

共军自8月4日中午开始为期4天军演,引起美国和日本强烈抗议,美不接受新现状,五角大楼还下令雷根号航母打击群留在日本附近监控局势,推升台股周五盘中大涨253.7点或1.73%至14953.15点。

岸田与佩洛西:“我们要求中国立即取消军演”

5日,日相岸田文雄与美国众议院议长佩洛西时表示,“我们要求中国立即取消军演”,“中国发射飞弹,对我们国家安全和公民安全构成严重问题。”

岸田文雄首相在与佩洛西共进早餐后对记者说,“中国这一次行动对我们地区和国际社会的和平与稳定造成严重影响”,“为了维持台海和平稳定,美日将紧密合作”。

岸田说,他和佩洛西讨论地缘政治问题,包括有关朝鲜、中国和俄罗斯的问题,以及为无核世界所做的努力。佩洛西周四晚间从韩国飞抵日本,这是她2015年以来第一次访问日本。

佩洛西:美国“不会允许”中国孤立台湾

来到亚洲行最后一站的日本,佩洛西今天在东京表示,美国“不会允许”中国孤立台湾。她并强调,台湾之行“并非为了改变现状”。

佩洛西表示,“他们(中国)也许会试着不让台湾访问或参与其他地方,但他们不能藉由阻止我们前往台湾来孤立台湾。我们在春天有两党联邦参议员的高层级造访,且持续访台,我们不会让他们孤立台湾。”

佩洛西说:“我们从一开始就说过,我们此行并不是要改变亚洲现状,也不是要改变台湾现状。”她说:“这是关于台湾关係法(Taiwan Relations Act)、美国对中国的政策,以及所有确立我们关係的种种立法与协议,让台海和平,并维持现状。”

日本外务省抗议中国5枚飞弹落入EEZ

东京外务省周四已向北京提出外交抗议,因为当天,共军共发射11枚飞弹,5枚飞弹落入日本专属经济区(EEZ),随即引起日本外务省已向中国表达强烈抗议。

日本防卫省证实,中国周四在台湾附近海域举行军事演习,发射飞弹中有5枚落入日本EEZ内侧的中国设定军演海域,推定当中4枚飞越台湾上空。此外,中国测量舰经冲绳近海中国测量舰经冲绳近海再次驶入太平洋。

日本防卫大臣岸信夫指出,他已透过外交途径向中国表达“强烈抗议”。他还说,“这是关于我国安全和人民安全的严重问题”。


岸田:“为了维持台海和平稳定,美日将紧密合作”

防卫省称,“据知这是中国弹道飞弹第一次落在我国的专属经济区”,距离日本最近的飞弹落在“与那国岛北北西方约80公里处”。

日本最南端的冲绳地区一部分靠近台湾,东京和北京之间长期争端的核心岛屿也在附近。日本的专属经济区(EEZ)从其海岸线延伸至200海里,超出其领海范围。

日本防卫省绘製详细的中国飞弹发射路线、发射第、降落点等细节,但是台湾国防部没有对飞过上空的中国飞弹发布警报,也没有公开绘製的地图。

对于台日回应的差异,一位知日派朋友表示,他认真想了一下,觉得可能是台日高层此时盘算的重点不同,蔡英文想要澹化避免刺激衝突,所以尽量不公布太多细节。但是日本防卫大臣岸信夫想要刺激日本人民,引导修宪的结果走向“鹰派修宪”,所以可能会把大量的信息拿出来。


台湾对共军演习回应低调,避免刺激中共

前一天,白宫4日谴责北京朝台湾发射飞弹的行动,白宫国安会战略沟通协调官科比(John Kirby)表示,美国不接受北京创造的“新现状”。

科比强调,美方将持续在该区域部署雷根号航母打击群,来监控局势,预告美军未来数周将穿越台海,会采取进一步措施展现对区域盟友的安全承诺。

科比表示,中国选择反应过度,并以议长访台为藉口,在台海及其周边地区增加军事挑衅行动。他预期中方未来几天还会有更多演习、好战言论和侵略行动。

共军演习影响国际航线物流约3天

但是科比告诉记者,美国推迟民兵3型(Minuteman III)际弹道导弹的测试计划,避免紧张局势加剧,因为中国在台湾周围进行破坏稳定的军事演习,美国透过减少误判和误解的风险,来展示负责任的核大国行为。

3日,美国拜登总统透过推特表示,召集国安团队举行电话会议,讨论广泛优先事项,包括美国支持自由开放印太区域,以及持续支持乌克兰。

共军军演从4日中午到8日中午,共举行4天,《彭博》报道,估计共军演习影响国际航线物流约3天,对全球供应链造成直接衝击。

本周,首当其衝遭延误送货的受害者,就是台湾和日本,已有瓦斯供应业者将部分航向北亚地区运送LNG(液化天然气)船隻,改变航道,或是经过军演区时降。

(以上均转自网络)


浏览(1450) (18) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.