设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
川普确诊中共要付代价,习近平下场成历史罪人 2020-10-03 11:25:08

川普确诊中共付代价…他曝习近平下场(ZT)

美国总统川普今(2)日透过推特宣布,自己和老婆双双确诊武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎),当下已立即展开隔离与治疗等措施,震惊全球。由于武汉肺炎最早从中国传此,对此,总体经济学家吴嘉隆分析中共将付出七大代价,他更断言「习近平的傲慢与无知将使百年难得一见的民族复兴机遇整个断送掉,于是成为中华民族的历史罪人」。

检视相片


吴嘉隆3日在脸书表示,中共搞出病毒扩散这招,会让自己付出7项代价

第一,中共变得不可信任,说的话都不算数。

吴嘉隆解释,因为中共没有遵守契约与承诺的精神,使得他自己变得高度不可预测,让别人跟他打交道的风险暴增。


第二,与中国来往虽然有经济利益,但是也会带来重大风险,有时候甚至于是黑天鹅级别。

吴嘉隆说,以前,中共只要拿出经济利益,就可以收买别人,从学者到政客,从投资银行到媒体,但是现在大家都觉醒了!他点出关键「这种附带高风险的经济利益其实大有问题,已经不值得期待。」


第三,中共老是喜欢玩阴的,玩小人,玩战狼基本上还是土匪流氓无赖的那一套基因在作祟,根本没有道德底线,完全拿不出堂堂大国应该有的风范。


第四,现在几乎大家都已经发现,中共是一个不负责任的大国,完全没有诚意遵守国际行为规则,维护国际秩序的现状。

吴嘉隆说,中共认为国际秩序现状是美国界定的,因此不服气,要出来重新界定国际秩序,要片面改变现状,要争夺世界领导地位,可是,中共没有办法承担起大国的责任,「因为中共不能以身作则,遵守规则。」


第五,中共自以为佈下绵密的间谍网,加上网路骇客入侵,可以从各个领域窃取美国的技术机密,玩一些小人步数,就可以对抗美国。吴嘉隆认为,中共自己根本没有掌握关键技术,没有透过模仿建立自主创新能力,使得美国加以禁运之后,丑态毕露。「结果就是中国虽然崛起,但是却让别人看不起。」


第六,香港一直在支持中国的经济发展,美国一路支持邓小平的改革开放,中共却在崛起之后回过头来倒打香港、美国一把,恩将仇报,让人心寒,逼得美国非出手终结中共不可。


第七,美国其实用经济战、科技战、金融战就足以把中国拖垮,根本不需要真的跟中国开战。掌握不到经济、科技与金融的优势,习近平的中国梦终将告吹。


吴嘉隆的结论是,中国要崛起,但条件还不成熟就急着与美国进行大国博弈,「习近平的傲慢与无知将使百年难得一见的民族复兴机遇整个断送掉,于是成为中华民族的历史罪人」。

(以上转自台湾雅虎论坛)

浏览(4491) (121) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 彼德 留言时间:2020-10-07 11:36:53

【「习近平的傲慢与无知将使百年难得一见的民族复兴机遇整个断送掉,于是成为中华民族的历史罪人」】

》这难道不是你最喜欢看到的吗?多等一会儿!为啥你要关心中华民族呢?不清楚你的目的。你不是要搞台独吗!中华民族复习的机会都被断送掉了,你做梦都要笑醒了!

把中华民族的整个机遇都断送掉了,不就是给台独送大礼吗!不知道你在这里抱怨啥,逻辑自残是不是。

中华民族的机遇和台独的机遇是有冲突的,你为啥还不偷偷的高兴呢?

回复 | 2
作者:彼德 回复 掷骰 留言时间:2020-10-04 17:10:18

你來我版上吵啥?

我又不是川普

我又不是世衛組織.....

無聊

回复 | 3
作者:掷骰 回复 彼德 留言时间:2020-10-04 09:05:18

“新冠病毒不是从武汉发源的”是证明。你不懂科学(你肯定不是学理工医的),只能信闫仓鼠造谣。闫仓鼠已经让主流媒体,主流科学家贴上了骗子的标签。

回复 | 0
作者:彼德 回复 掷骰 留言时间:2020-10-04 07:38:16

"新冠病毒不是從武漢發源的"


這樣的文章似乎在文明世界站不住腳的,連世界衛生組織都不敢提出來....

還要說甚麼.....

回复 | 8
作者:彼德 回复 掷骰 留言时间:2020-10-04 07:36:47

"川普玩忽職守,不尊重科學,才患上新冠肺炎。然後就造謠甩鍋。"


川普自己當然也有責任啊

但是不妨害川普追究習近平責任......

回复 | 4
作者:掷骰 留言时间:2020-10-04 07:10:13

转帖:

证明:新冠病毒不是从武汉发源的

谁胜负

新冠病毒肺炎,去年12月底在武汉爆发。那么武汉是不是唯一的毒源呢?随着时间的推移,大量证据表明,武汉不是唯一的新冠毒源。

如果武汉是唯一毒源,武汉封城前后(1月23日), 武汉人去的海外最多的地方都应该是重灾区。那么,武汉人都去了哪里了呢?按照数理统计思想,武汉人在海外的分布应该与当地华人数量成正比。也就是说,中国大陆华人在海外某地区的数量代表着武汉人跑去那里的数量。

现在我们把海外华人最多数量地区的疫情列出来:

加州(华人数量160万)新冠肺炎死3千。

日本(华人数量100万)新冠肺炎死1千。

澳洲(华人数量65万)新冠肺炎死1百。

再把海外疫情严重的地区列出来,看看其中有多少华人数量。

纽约(华人数量50万)新冠肺炎死2.2万。

新泽西(华人数量13万)新冠肺炎死1万。

意大利(华人数量20万)新冠肺炎死3.4万。

西班牙(华人数量18万)新冠肺炎死2.8万。

英国(华人数量22万)新冠肺炎死3.5万。

伊朗(华人数量3千)新冠肺炎死1万。

总结:

加州, 日本, 澳洲(华人数量325 万)新冠肺炎死4千1百。

纽约, 新泽西, 意大利, 西班牙, 英国, 伊朗(华人数量126万)新冠肺炎死13.9万。

这样的数据,不需要高深的统计知识,目测就能断定,武汉人去的最多的地方都不是重灾区,武汉唯一毒源不成立。

如果武汉唯一毒源不成立,武毒所制毒泄毒也就不成立了。

数据告诉我们,那些网络的文章,试图用似是而非的途径证明武汉P4病毒实验室制毒泄毒,都是错误的。


回复 | 2
作者:掷骰 留言时间:2020-10-04 07:05:32

川普玩忽职守,不尊重科学,才患上新冠肺炎。然后就造谣甩锅。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2020-10-04 03:47:41

习如果不是象米洛舍维奇的结局,就是齐奥塞斯库的下场。

回复 | 10
作者:彼德 回复 thesunlover 留言时间:2020-10-03 19:08:23

thesunlover您好

小弟英文不好,時間不多,能幫小弟翻譯一下嗎?謝謝

回复 | 1
作者:彼德 回复 guitarmanzw 留言时间:2020-10-03 19:07:18

guitarmanzw歡迎。

同感,美國總統夫婦都染疫了,這算干涉美國選舉,也是生物攻擊美國明證.....

回复 | 4
作者:彼德 回复 西石槽7号 留言时间:2020-10-03 19:05:42

吳嘉隆不能講話?難道還要禁評?這裡不是中國,您跑錯地方了,哈哈

習慣真可怕,難為您了,在中國被禁評、被壓迫習慣了,自由了,當主人了,還真不習慣,是嘛?

回复 | 7
作者:西石槽7号 留言时间:2020-10-03 17:38:45

吴嘉隆什么人,他的话也值得引用,拿着鸡毛当令箭,没见过个世面。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-10-03 15:35:10

Trump这次若因新冠病逝,中国必将面临美国更加广泛、深远的打击。

回复 | 4
作者:thesunlover 留言时间:2020-10-03 12:14:50

吉歌 one of the CCP deputies in creaders is trying to agitate riots and even civil war in the US.

https://blog.creaders.net/u/12917/202010/385552.html

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.