设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
拜习通电话无功,拜登打台湾牌及美军秀中国近代割地国耻地图 2021-09-13 20:41:26


以下视频转自台湾东森新闻-关键时刻

https://www.youtube.com/watch?v=MLdlm40r_hU


拜登民调低迷,为转移阿富汗不利媒体注意力,想藉拜习通电话得分,谁知习近平不赏脸、不给力给脸不要脸,...

拜登只好又打出台湾牌,金融时报放出消息,台湾驻美国台北办事处,要改名台湾办事处,而且台湾官员近期密集访美洽谈军政安全各方面合作。

台湾因为预算编列问题,原来只想先买32套先进岸置鱼叉飞弹,美国比台湾还要紧张台海局势,硬塞100套鱼叉飞弹军购案,超强部署,要让台湾变成飞弹刺猬岛,让中国解放军敢来打台湾,就会回不去了,葬身台湾海峡....

美军藉媒体秀出中国近代割地国耻地图,故意让中共国难看,...

阿富汗战事结束,全球最好战的美国军队,开始将目标转向中共国,也开始大外宣了,步步进逼中国,暗示准备军事打击中国周遭海域,南海、台海、钓鱼岛....。

---------------分界线---------------

也谈毛泽东时代的挨打问题(ZT)

最近摩罗有一篇评论,开篇云:「坊间有云:毛泽东时代解决了挨打问题,邓小平时代解决了挨饿问题,咱们这一代要解决挨骂问题。」一时间,此话盛传网坛,摩罗文章的主旨倒被淹没了。所谓毛解决了挨打指的是,毛让中国强盛,外国再也不敢侵略、欺负中国,保持领土完整、不再签不平等条约等等。

事实是:毛泽东时代,外国对中国领土的侵略是一直发生的。中国丢失的领土。只不过由于中共的新闻控制,人民很少知道。

1951年2月,印度政府派兵100余名侵占门隅首府达旺。后来又侵占了门隅的马果等地。10月,印军一部又侵占了上珞瑜的巴恰西仁地方,在梅楚卡等地强行建立兵营。到1953年印军基本上侵占了门隅、珞瑜、下察隅各地。此后,印军又越过「麦克马洪线」向北推进,侵占了西藏的兼则马尼等地。

9万平方公里的门隅-洛隅-下察隅地区,相当于一个江苏省、一个浙江省;或者三个台湾。这里地处喜马拉雅山南麓,受印度洋暖风的滋润,属亚热带生态环境;是一个动植物天堂,土地极其肥沃,是中国版图上森林资源最丰富的地区。矿产丰饶。水利资源极其丰富。雅鲁藏布江可利用的落差2230米,可建成世界最大的水电站,发电量远大于三峡电站,投资却比三峡低得多,又没有移民、生态等问题。

在中印边境中段,印军1954年侵占了香扎、拉不底、乌热三地;1955年侵占了波林三多;1957年侵占了什布奇山江及附近土地;1958年又侵占了巨哇、曲惹两地。这样,在中印边境中段印方共侵占中国约2000平方公里。在中印边境西段,1951年前后,印军侵占了受泥山江以东的卖争拿马和碟木卓克附近约450平方公里的土地;1954年以后,印军又侵占了巴里加斯。

这些领土是二次世界大战以来世界上一国被另一国强行侵占的最大一片土地。为了换取当时的印度政府在朝鲜战争中对中国的偏袒态度,中共当时默认了印度对中国的入侵。

1962年的中印边境战争,中国夺回了被印度所占的南线领土。但中国宣布单方面停火,不仅放弃全部收复的失地,撤回到「麦线」,还要再从「麦线」后撤二十公里,与印军脱离接触。结果印军不但轻易返回原来控制的地区,又趁虚而入,继续向北蚕食推进,建哨所,修工事,反而多占了上千平方公里的土地。

1963年开春后中印两军重新在麦线附近形成对峙。据中国总参谋部统计,仅在1963年上半年,沿边境对峙的中印两军就互相提出抗议照会总数达到60余次。1965年印巴战争时,印度军队越过中国-锡金的边界,并在中印边界的西段侵入中国领土,进行军事挑衅。两国战争一触即发。好在由于印巴两国在苏联的调停下,很快在塔什干实现停火,印军在中国和锡金边境上撤除了部分工事,中印战争才没有爆发。1967年中印两军在中锡边境发生两场冲突,双方互有伤亡。1985年在中印边界东段,由于解放军建设直升飞机的起降场,引起两军严重对峙。最后中国妥协了,起降场工程被迫停止。

另一段毛时代的挨打来自于老大哥苏联。中共建政后,全面倒向苏联。1950年毛泽东访苏,作为小跟班对大老闆的访问,和苏联签订了丧权辱国的不平等的两国条约,出卖中国的利益。包括满洲和新疆的矿山、铁路和其他的让步;允许苏联使用大连港,以及在1952年之前使用旅顺海军基地的权利。在不平等的商业垄断条件下,苏联向中国提供3亿美元的低息贷款。即从1950年到1963年的14年里,中国必须把它所有过剩的工业原料统统卖给苏联,而不得卖给第三国。中国的航空、造船、石油、有色金属等工业方面要和苏联合营。中国东北和新疆不得有第三国势力存在,不允许第三国资本和人员以任何方式参预东北和新疆的任何机构以及经营性活动。用毛泽东后来的话来说,史达林在中国要了新疆和东北两个势力范围。苏联学者贡恰洛夫说:「条约在一定程度上是具有强迫性的,是不利于中国的。这项条约带有一系列文件,其中包括秘密的《补充协定》。根据秘密协定的条件,苏联事实上获得了在中国东北(满洲)和中国西北(新疆)的『特殊的势力范围』,也就是沙皇俄国当年企图并吞到自己『利益范围』的那些地方。……这样,在形成的同盟中,中国实际上只处于『小伙伴』的地位。」多年后,毛泽东还对赫鲁雪夫愤愤地提及史达林的在中国建立「半殖民地」的行径。

苏联怂恿北韩挑起了韩战。战争打起来以后,苏联却躲在后面,只出武器,中国人出命。而且武器也不是白送。史达林把二战时美国无偿援助给苏联的军火卖给中国。战后,中共欠下苏俄军费(本息)达二十亿美元。中国还债一直还到六十年代。在六十年代初的所谓三年自然灾害时期,当三千万中国人因飢饿而死亡之时,中国政府还在用粮食、猪肉鸡蛋等食品还为苏联打仗欠下的债。

中苏交恶之后,中苏边界纠纷频发。1960年8月,苏联在中国新疆博孜艾格尔山口附近地区挑起了第一次边境事件,1962年4~5月又在新疆伊犁、塔城地区策动6万余中国公民越境逃往苏联。1969年珍宝岛事件引起的一系列冲突中,中方阵亡800余人。之后新疆的铁列克提事件,中国边防巡逻队被苏军伏击,伤亡40多人。

珍宝岛冲突爆发后,苏联强硬派主张「一劳永逸地消除中国威胁」。准备动用在远东地区的中程弹道飞弹,携带当量几百万吨级的核弹头,对中国的军事政治等重要目标实施「外科手术式核打击」。1969年8月20日,苏联驻美大使多勃雷宁在华盛顿紧急约见了美国总统国家安全事务助理基辛格,向他通报了苏联准备对中国实施核打击的意图,并征求美方的意见。苏联希望在中美关系当时也很尖锐的情况下,美国至少保持中立。但美国政府认为西方国家的最大威胁来自苏联,一个强大中国的存在符合西方的战略利益。苏联对中国的核打击,必然会招致中国的全面报复。这将导致全世界范围的核子战争,苏联的行为不亚于打开了潘多拉魔盒。所以,美国立刻将苏联的计划通过报界泄露,向中国报警。8月28日,《华盛顿明星报》刊登了一则消息,题目是「苏联欲对中国做外科手术式核打击」,文中说:「据可靠消息,苏联欲动用中程弹道飞弹,携带几百万吨当量的核弹头,对中国的重要军事基地——酒泉、西昌飞弹发射基地、罗布泊核子试爆基地,以及北京哈尔滨,等重要工业城市进行外科手术式的核打击。」随即中国全国进入核战准备状态,部队进入一级战备。同时美国扬言要对苏联核打击进行报复。勃列日涅夫气得发疯,喊道「美国出卖了我们」。这一次正是美国的反对避免了中国的核挨打。

毛时代中国领土的割让还有将江心坡以西与印度阿萨姆省接壤的中国藩属的孟养土司控制的大片土地和南坎送给了缅甸。这两片土地相加比台湾还大一倍。中共割让这片国土给缅甸的原因是国民党李弥将军的一支孤军在1949年以后,撤退到缅甸东部的中缅边界地区打游击。他们一度占领云南境内部分地区。中共将这片土地划归缅甸,借缅甸之手消灭国民党孤军。在中共眼里,党权和政权高于主权。政权是一个政党的现实利益,领土是民族的长远利益。卖国的定义是:出卖民族的领土和长远利益以换取统治集团,执政党和政权的现实私利。这就像一个败家子卖祖宗的地一样,崽卖爷田不心疼。

1962年,朝方提出白头峰是伟大的金将军革命事业的发源地,希望中国能理解朝鲜劳动人民深厚的无产阶级感情,将白头峰划归朝鲜。于是毛泽东大手一挥,切了天池的三分之二给朝鲜,分水岭东侧的三座山峰也跟着一道送了出去。朝方接收后的第二天,白头峰便更名,改作「将军峰」。

根据历史文献和地图,珠穆朗玛峰应属中国,1960年中尼划界,为了中尼友好,毛泽东建议:山南边归尼方,山北边归中方。从此,中国失去了世界最高峰的南坡。这片土地,由于喜马拉雅山阻断了印度洋的季风,气候相对温和,降雨充沛,物产也远比山北丰富。

后来中国和巴基斯坦谈判边界问题时,巴基斯坦援引珠穆朗玛峰的先例,把喀喇崑崙山的主峰世界第二高峰K2也割走了一半。中国与巴基斯坦的有争议土地为三千四百平方英里。中国实际占有其中的二千八百平方英里,但划界后只得到二千零五十平方公里。巴基斯坦外交部发言人也承认巴基斯坦占了便宜。

1962年与蒙古签订界约,中国放弃诺门罕谷地、察哈尔北境达里岗爱牧场、新疆北塔山。

1957年,为了援越抗美,毛泽东将南海诸岛中最大的白龙尾岛让给越南;让北越在该岛上设置雷达、防空阵地。

南越1973年7月至1974年2月先后侵占南沙群岛的鸿庥岛、南子岛、敦谦沙洲(沙岛)、景宏岛、南威岛和安波沙洲,并派军驻守;从1975年4月至1991年11月,越南先后共侵占南沙岛礁27个。

菲律宾在1970年至1980年期间先后侵占了马欢岛、南钥岛、中业岛、西月岛、北子岛、费信岛、草沙岛、司令礁8个岛礁。菲已在所占岛礁上驻军并修建修军事基地。

从1983年到1986年,马来西亚先后侵占了弹丸礁、南海礁和光星仔礁,还在6个岛礁上竖立了「主权碑」。

以上毛泽东时代中国领土的丧失,有些是外国的强力侵占,有些是中国的主动赠与。正像慈禧太后所说的,量中华之物力,结与国之欢心。从中国方面的损失来看,不是被迫挨打就是主动找挨打。


毛泽东时代的中国海外侨民更是备受欺凌,处处挨打。就连印尼,印度、缅甸,柬埔寨、越南这样的中小国家,都敢肆无忌惮地迫害华人华侨。1959年6月,印尼颁布总统令,禁止各地外侨从事商业零售。对丧失生计的华侨强迫迁移,造成大批华侨流离失所,受影响的华侨约有50万人。此后,印尼多地发生了武力逼迫华侨动迁事件。约有6万多中国侨民被迫回国。

1965年印尼共产党「930政变」失败,印尼开展排华运动。中国大使馆商务参贊处被武装沖砸抄查。1966年4月,印尼暴徒和军人用装甲车,卡车撞开中国驻印尼使馆大门,抢劫财物、殴打中国外交官。期间中国驻印尼代表机构被袭击43次,人员被枪击和殴伤达68人次。印尼当局颁布各种排华法令,禁止华侨经商,强迫华侨缴纳高额的「人头税」,禁用中文。成千上万华侨遭洗劫一空后又被关进集中营或监狱,或者被集体驱逐出境。据不完全统计,先后有20万人惨遭杀戮,约30万人被逮捕监禁。有数百人被挖心碎尸。

1967年6月缅甸政府迫害华侨,将华人企业收归国有,关闭中文学校,致使许多华侨家破人亡。数千名缅甸人在缅甸政府的纵容下,对仰光华人居住区实施打、砸、抢,杀害华侨40余人。同时,冲击中国驻缅甸大使馆和新华社、中国民航办事处,杀害中国专家刘逸。缅政府出动大批军警逮捕了80多名华侨。驱赶华侨离境约3万余人。

此外还有1969年的马来西亚5.13排华事件中,143名华侨被打死,5千多名华侨被捕,七百多房屋被烧。1964年巴西政府对新华社记者9人逮捕、刑讯、军法审判最后驱逐。

1975年红色高棉时期,柬埔寨大规模没收华人财产,许多人被关进集中营。据不完全统计,约有20多万华侨死亡。

华侨在世界各国屡受迫害,其根本原因是中共为了其党、政利益,可以毫不犹豫地牺牲人民及华人利益的立场所致。而且这类反华排华事件,毛泽东时代之后,仍屡屡发生,能说毛泽东解决了中国人的挨打问题吗?

美国总统罗斯福论述过人类有四项基本自由:言论自由宗教自由、不虞匮乏的自由和免于恐惧的自由。在毛泽东时代,韩战、抗美援越、台海炮战、中苏边界之战,核大战威胁等等贯穿于始终。中国时时处于战争状态、半战争状态或者备战状态。全国半军事化管理,全民皆兵,深挖洞,广积粮。防空演习、军事操练,时刻准备打世界大战。人民不能安居乐业。挨打的恐惧,如同达摩克利斯之剑,始终悬之于中国人头上。

综上所述:在毛泽东时代,中国被侵占并丧失了大量领土;签过丧权辱国的不平等条约;边界战争不断;中国人民生活在战争的恐怖中;侨民被迫害,杀虐、驱赶。能说中国摆脱了挨打吗?

(以上转自网路文章)


浏览(1390) (14) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2021-09-14 17:14:15

借宝地一用。你是台湾人,有人说下图是汪精卫的,有说是蒋纬国的。你说呢?

蒋纬国_蒋纬国简介_历史趣闻

我看似蒋纬国多啲。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.