设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  彼德的博客
  欢迎来作客聊聊.理性論辯.拒绝谩骂(请街边找只狗对骂较好.拒绝做狗)
网络日志正文
中共国习近平左倾路线又一次露出失败苗头,到底何谓左派? 2022-01-06 20:39:51

以下视频转自台湾政经最前线

https://www.youtube.com/watch?v=BI-NZdVfGs8


明居正:意识形态左右之争的起源?如何分辨左右派?


--------------分界线----------------


转载万维网施化博主文章连接如下:

中国,又一次左的实验已近尾声


文章内容:


眼下,经四十多年的快速扩张之后,中国经济正以更快的速度急速收缩。房地产作为国家的产业支柱,正在崩塌。互联网新科技找不到突破口。大量公务员减薪和高校毕业生“灵活就业”,“封城清零”的防疫措施,等等这一切,给严寒的中国经济雪上加霜。老小粉红们,现在再也不提岁月静好了。他们现时最美好的记忆,凝固在两年前的今天。

不要以为这仅仅是某加速师的个人所为。没这麽神奇。历史的大趋势,从表面看来,好像受到站在权力之巅那人的个人左右,其实不然。只不过因某种大趋势积淀已久,积蓄了足够大的推力,把一个代表人物推到浪尖。这个人之所以看似在那里呼风唤雨,其实全靠背后大势推助。反对势力想要阻止对手,相对来说容易。但想阻止群体意识的大势,就免为其难了。并且不同的派别和力量,自身也受制于大势。这种推助力量会一直持续到潮流退去。潮流的涨退与舆论掌控有关。

中国百多年来的大势所趋,其实可以凝聚为一个字:左。而左背后的哲学根子,又可以归结于一个因素:无神论。别急,朋友们尽可以把这个结论视为无稽之谈。但在否定之前,假如能系统地反驳整个思路的来龙去脉,本人不胜欢迎。

下面是我的大致思路。

中国是无神论传统深厚的国家。古代帝王以自己为神,叫“真命天子”。不过也仅仅限于用龙的图腾神话自己,没有像世界的其他宗教先圣那样,对天给予完整的解释,建立宗教教义。而外来的佛教传到中原以后,也宗旨尽失。中国佛教有一些信仰的功能,却失去宗教功能。


问题来了。信或不信神很重要吗?回答是,平日生活中或许不重要,但在历史的大动荡大变革关头,需要作出性命攸关的选择时,没有神的引导,仅靠人的力量,难以为继。无论犹太教,基督教,天主教或者伊斯兰教和佛教,都会从自己所遵从的那个神的意志里,找到某个方向,并且不会迷失。因为宗教的教义,在经过几千年几百代的锤炼后,变得非常强固简明,经得住考验。假如不信神,只好听信人。听谁?领袖。万一这个领袖不可靠怎麽办?换一个。再不可靠?再换一个……于是不断地换下去。说好听一点叫试错,大胆尝试,说难听一点叫蠢。不断循环往复的王朝更替,就是一种蠢。

到了近代,无神论被“科学论”取代,成为新的潮流。这个潮流出现在世界范围,不限于中国,只不过中国的表现尤为突出而已。几百年来大量的科学新发现,使得许许多多饱受高深教育的精英们失去了对上帝的敬畏。他们认为《圣经》里的故事,经不起科学原理的推敲。而只有实验室或数学计算的结果,才有不可动摇的最高权威地位。

这在中国看得很明显。中国人在推翻帝制,引进西方现代观念的时候,不知为什麽,只引进“科学”和“民主”。科学在先,民主在后。民主从属于科学。可惜科学对神不屑一顾。人以为只要掌握了科学,自己就是神。自以为掌握了最先进的科学社会主义理论的共产党人,在中国掀起广泛的造神运动,席卷了中国一百年。

中共党史自己承认,左的路线,左倾错误,对党自身造成了极大的伤害,并贯穿在各个历史时期。仅仅在建政以后的七十年里,每一次巨大的国家损失,全部是由左造成的。四十年前,邓小平曾提醒过一句,“要警惕右,但主要是防止左”。不过后来的人很快把这句话忘了。

话说到这里,有人不禁起疑,这是怎麽了,左就那麽可怕吗?左不就是性急一点,超前一点,动机那是非常好的啊?还有一种说法甚为流行。说左右都没有毛病,极左和极右就不好了。左一点右一点,似乎都是思想方法问题,没有根本原则上的差异。

他们没有想通。左和右是两种截然相反的立场,在原则上就根本不同。左的意志,是人的意志,自己的意志。右的意志,是神的意志,上天的意志。怎麽可能一样呢?个人理解,左代表激进,右代表保守。保守什麽?保守传统。什麽传统?西方的主要传统正是宗教传统。本来,左右之分也是从西方引进的意识形态,言之成理。

左和极左之间没有隔离带。只要持左的立场,不放弃,强硬坚持,到头来就变成极左。左和右势如水火。有人把希特勒形容为极右,那是搞反了,希特勒是如假包换的极左。极右是什麽,我也不清楚。极端保守?代表人物是谁?希望哪位高手指点一二。

凡是行左的人,无论他的愿望有多美好,眼中一概没有禁忌。因为作为无神论者的他,会把自己的地位摆在设计宇宙规则的神之上,“替天行道”。只要大权在握,他就会把那些超越现实,不符规律,不计后果的大胆空想,孤注一掷地强制推行下去。“亩产万斤粮”,“跑步进入共产主义”,“灵魂深处爆发革命”,“狠斗私字一闪念”。对于这些荒唐事,年长一些的中国人都记忆犹新。

而年轻没有四十年前记忆的朋友,别着急。你现在看到的习一尊十年来的大胆实验,都是左的样板。有没有人注意到近日古城西安的“强制清零”?这与六十年前的强制大炼钢铁,强制加入人民公社,强制上山下乡,都异曲同工。据说西安现在只是一个试点,一旦成功,将在全国范围推广,小粉红们就等着哭爹喊娘吧。我看过几张现场照片,这与当年希特勒驱赶犹太人进集中营,没有很大两样。或许西安经验的前身正是新疆经验;新疆经验的前身,又是镇压XX功经验?

在习近平看来,十年文革的左,是一次伟大的尝试。既然伟大,何不再试一次。况且,文革从来没有在党内受到过正式的清算。只有一点小偏差,仅因林彪“四人帮”所致。文革后被整肃的一派群众中,有大量的人现在仍然活跃,期待着另一次施展拳脚的机会,来弥补上次的缺憾。反正他们都不信神,不怕作孽,不怕报应,也没有善恶的底线。如今,在习总的亲自指挥下,又一次左的实验已经在某些地区展开。时机一到,会迅勐推向全国。

可为什麽这麽重要的实验,在我的眼中却接近尾声了呢?这是因为,习的十年任期将满,连任变数很大。人亡政息,绝不是不可能。虽说他努力争取连任,但如果经济照现在的走势这样坏下去,谁希望看到更坏的另一个十年?习的左干将,急先锋陈全国,得力助手栗战书,现在都去向不明,完全看不到在位操控的样子。这岂不表明,习的左倾路线正在受到抵制,很可能胎死腹中?

当然,上面只是我个人的良好愿望。不过有这样愿望的人逐渐多起来,结果也许就朝着这个方向。

---------------分界线---------------

本博评论:

好文,讚一个


"中国是无神论传统深厚的国家。古代帝王以自己为神,叫“真命天子”。

"问题来了。信或不信神很重要吗?回答是,平日生活中或许不重要,但在历史的大动荡大变革关头,需要作出性命攸关的选择时,没有神的引导,仅靠人的力量,难以为继。"

"人以为只要掌握了科学,自己就是神。"

------------------

现代人都信科学,说没有神了....

但是只要有了权力、金钱,甚至专政别人,人都自以为变成神了...

怎会没有神?

就算在不信神的人生命历程中:

神就藏在人的生命密码、潜意识裡,

在你不注意时自以为神人、自我膨胀为所欲为时,

会有清楚的讯息冒出来提醒世人:

人毕竟不是神,却渴望成神,遇见神

连中国专制始祖无法无天的秦始皇,都渴望长生、成神,才修建奇蹟皇陵

够讽刺了吧

呵呵





浏览(4340) (22) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:彼德 回复 彼德 留言时间:2022-01-07 20:31:25

中共國抄襲還常常抄錯,牛頭不對馬腳,毫無邏輯....

讓世界瞠目結舌.....現代野蠻人就是講中共國人,尤其是戰狼、小粉紅

回复 | 2
作者:彼德 回复 gskhgd 留言时间:2022-01-07 20:29:12

恩全世界都認為左右兩派缺一不可,對一個成熟的進步社會很重要,甚至還需要中間力量制衡.....這是世界先驅


中共國就不用了,躲在全世界後面抄襲、盜版就好....

呵呵,落後的大國-中國,上不了臺面,好笑


回复 | 2
作者:gskhgd 留言时间:2022-01-07 20:18:44

我的语文老师说,左和右就像桥的两边,从哪边掉下河好些呢?其实都一样。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.