设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
看丹麦皇家芭蕾舞团演出 2011-06-01 18:20:15

看丹麦皇家芭蕾舞团演出

 国殇日长周末,都呆在家中,唯一的娱乐活动是和另外三家朋友开车到离家40多英里的橙县的Segerstrom Hall 去看了丹麦皇家芭蕾舞团的世界巡回演出。

 丹麦皇家芭蕾舞团是世界最著名最古老的三大芭蕾舞团之一,成立于1748年。当天所观看的剧目为《那坡利》又叫《渔夫与新娘》,这部芭蕾舞剧第一次表演为1824年。剧情非常简单:新娘不顾母亲的反对,和贫穷的渔夫相爱。新娘和渔夫出海打鱼遇到暴风雨,新娘船翻落水,落入海神手中。渔夫在圣人帮助下,到了海底用爱情感动了海神,救回新娘,坚贞的爱情最终战胜厄运。

 对我们四家人来说,这都是第一次看完整版的芭蕾舞剧,而且是最高水平的表演,大家都说值!剧中男子舞的大跳(跳起来空中劈叉)非常轻盈,感觉就像是飘起来一样。我们舍不得花钱,买的是比较便宜的楼上的票。如果买的是楼下比较靠前的票,坐在下面看舞台上的男子舞的大跳,一定会更加有轻盈飘逸的感觉。

 最有意思的是舞剧的结尾:十八世纪故事中的人物渔夫和新娘开着现代的摩托车出来照结婚相,看到这一幕,全场观众都大笑和欢呼起来。这个演出了近200年的古老舞剧,在结束时,也小小地加了点现代元素。

 看完以后,和朋友们在讨论这个问题: 1824 就开始演出的这样一个简单剧情的剧目一直演到现在,这类古典艺术包括其它音乐美术在内的艺术魅力真不简单。而那些现代艺术作品200年后其生命力还会像这些古典艺术那么长久吗?

 因为剧场内不让拍照,以下照片,除了剧场的外景外,都是从网上下载:

南加州橙县的Segerstrom Hall:

网上下载的剧照:

浏览(4002) (0) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2011-06-05 11:55:19
一娴;

六月18号有古巴芭蕾舞团的演出。在洛杉矶downtown的musical center 演出。有机会去看啊。到时现去买票都可以买到票的。
回复 | 0
作者:一娴 留言时间:2011-06-04 21:47:12
马黑马嫂好眼福,本来也要去看的,后来有事就没去成,很遗憾的。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-03 23:29:26
北雁:

你的博文《堂兄》又是不让留言。写得很好。
我年轻一点的时候,凡事喜欢上升到理性的高度谈分析讲观点。现在老了以后,凡事则喜欢下降到感性的层次,讲故事谈感悟。让故事经历本身来说明观点。在这一点上我们有共同点。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-03 23:16:50
love阳光大哥:

很遗憾,剧场里不让照相,我的图都是网络上下载的,不是当天现场照的
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2011-06-03 12:19:02
马黑,长周末过得很有品味、很放松,出去看演出,主意挺不错的。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2011-06-03 00:33:42
图文并茂,俺也算跟着你的介绍看了丹麦皇家芭蕾舞团的演出。谢谢!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-02 22:33:54
五彩:

谢谢建议。

我照你说的去做,但是找不着lock rotation 这个地方。估计我们的ipad和你的不太一样。以后我到谷歌里问了这个问题,我照谷歌里说的答案,问题解决了。这个方法是:按home键两下,然后朝右边滑动屏幕,可以看见一个箭头旋转键,按这个旋转键,就锁住屏幕了。
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2011-06-02 21:23:13
真是不错,每次看到芭蕾舞的男演员都是佩服得五体投地。 男演员太少了,大部分芭蕾舞学校男孩子都是免费。

另外挨拍的屏幕方向可以锁住,这样在被窝里就不会变来变去了,请进入 Settings - General - Lock Rotation,然后拨动一下侧面的声音按钮, 就解决问题了。 俺一般喜欢横着看,这样字体大些, 请告诉马嫂一下。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-02 12:52:17
老冬儿:

那是。我和马嫂其实都不太懂。不过她确实就是比我更喜欢看。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-06-02 11:42:24
喜欢看芭蕾的多半是女的。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-06-02 11:18:20
珍曼:

嘿,珍曼你在讽刺我们。哈哈!说真的,我不是太想去看,我没有那么高雅。主要是马嫂想去,她起的头,又约了好几个朋友一起去,更多的意思是朋友们聚在一起。我们那天先是在附近的一个购物中心逛,然后一起吃饭,吃完饭就一起看节目。从来没有看过完整的古典芭蕾剧,以前国内时看《天鹅湖》也都是片段,所以看个完整的古典芭蕾舞剧,也不错。马嫂现在又在张罗着要看六月中旬的古巴芭蕾舞团的表演了,她看得来劲了。我很奇怪,美国和古巴现在可以文化交流了吗?
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2011-06-02 10:49:04
好, 很高雅!..购档次, 有文化! 素质高..哈哈.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.