设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
戴口罩把嘴戴成了隐私部位 2021-03-14 22:05:45

戴口罩把嘴戴成了隐私部位


戴口罩已经带了一年多。加州去年3月宣布lockdown, 从此以后一直出门戴口罩,开始不习惯,有时还忘记。记得有一次早上去俱乐部锻炼,快到了才发现没有戴口罩,车里也没有备用的,无奈到附近加油站花了8美元买了一个口罩,有点贵。


现在出门,进车库前的门边上有一个挂满了口罩的架子,推开车库门前先拿口罩带上。回家后第一件事就是清洗口罩,放回那个架子上去晾干。车里也会放上好几个备用的口罩,出门戴上口罩已经成了日常生活习惯的一部分。


微信里流传有这一视频:


视频:戴口罩把嘴戴成了隐私部位


我周六的一段经历让我对这视频有了切身体会: 嘴确实变成了隐私部位。


那天与马嫂去餐馆取外卖。餐馆附近已经没有停车位,只好把车开到餐馆对面马路边停车。下车步行过马路等红灯变绿灯时,我突然发现忘记戴口罩,于是惊呼起来:“哎呀!我没有戴口罩!” 同时不由自主用手盖住嘴巴(感觉就像没有穿裤子光屁股上大街的感觉),把马嫂吓了一大跳。我想回到车里去找备用口罩戴,马嫂说不用了,过了马路到餐馆时,她进去取外卖我在外面等候就好。过了马路马嫂进餐馆取外卖时,我在外面等候非常不自在,来往行人都戴口罩,只有我一人暴露嘴巴在外,非常不自在,真有一种嘴成了隐私部位的感觉。


加州疫情减缓,洛杉矶县下星期将从最严重的purple 转为较轻的红色,到了疫情完全解除可以脱下口罩之时,会不会不一时之间还不太习惯?



浏览(2868) (4) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 tufflove 留言时间:2021-03-24 21:40:21

果然是博客里的老熟人。握手!

回复 | 0
作者:tufflove 回复 马黑 留言时间:2021-03-24 11:06:16

黑哥好记性!我的密码搞丢了几年,终于在老电脑中找到上网 。黑哥博客常看, 没密码不能发言:)

回复 | 0
作者:马黑 回复 tufflove 留言时间:2021-03-23 21:16:12

感觉你好像是一个过去博客里有过交往的朋友。

哈哈,我与你儿子同感!

回复 | 0
作者:马黑 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2021-03-23 21:14:48

没有带过N95。我喜欢戴轻一点的,我喜欢戴黑色的。锻炼大喘气时必须摘下来。

回复 | 0
作者:tufflove 留言时间:2021-03-23 13:34:25

黑哥搞笑啊!我儿子也说现在口罩与underwear一样, 没有不能出门!

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2021-03-22 22:07:34

我也会忘记戴口罩,所以背囊里面都放6-7个口罩医用的,随时可以用新的。后来现在口罩也不管啥材料了,就戴布的,跟时装的功能有一拼。了。不过,布口罩舒服,但是比较闷,感觉喘不过气了,隔一会得偷偷露出鼻子,经常被人抓到,哈哈。医用的透气好,但是容易磨出绒绒来,特别痒痒,容易打喷嚏。至于N95, 天啊,我会被闷到气绝身亡。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 马黑 留言时间:2021-03-16 15:13:36

美帝MSM 和 我党的大外宣就是你们被灌食的智慧果,引导你们的羞耻感,荣誉感和新新智慧。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 马黑 留言时间:2021-03-16 03:57:56

首席科学家开始说带没用,然后说N95 才有用。现在带什么都可以,只要遮住嘴巴,内裤也可以。没人(科学家)再提什么N95.


总之,科学家就是遮羞布。


Nevertheless, I wear only N95.

回复 | 1
作者:马黑 回复 盲从 留言时间:2021-03-15 20:30:38

他还把戴口罩政治化,说戴口罩的人就是反对他。戴口罩这种事,只能听科学家医生,不干政治家的事。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2021-03-15 20:28:33

小布丁这个故事非常隐喻,好像颇有深意。我要好好想想。

回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-15 20:25:32

阿妞:没有啦。

先是视频里看到那个视频,觉得好笑。然后发生了周六与马嫂去餐馆拿外卖忘记戴口罩的事,感到视频里说的有几分道理。

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2021-03-15 03:53:12

川普是新冠病毒在美国传播半年之后才戴上口罩的。如果他提前半年就带头戴上口罩,为民众做个表率,美国肯定死不了这么多人。

回复 | 6
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-14 22:29:02

武瘟是宣传队,武瘟是播种机,武瘟是补脑药。


因为武瘟,全世界的人都更有智慧,更知羞耻,包括冥顽不化的欧美人。


耶和华上帝所造的,惟有蛇比田野一切的走兽更狡猾。蛇对女人说:“上帝岂是真说,你们不可吃园中任何树上所出的吗?” 女人对蛇说:“园中树上的果子,我们都可以吃; 只是园子中间那棵树的果子,上帝曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’” 蛇对女人说:“你们不一定死; 因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就开了,你们就像上帝一样知道善恶。” 于是女人见那棵树好作食物,又悦人的眼目,那树令人喜爱,能使人有智慧,她就摘下果子吃了,又给了与她一起的丈夫,他也吃了。 他们二人的眼睛就开了,知道自己赤身露体,就编织无花果树的叶子,为自己做成裙子。


天起了凉风,那人和他妻子听见耶和华上帝在园中来回行的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华上帝的面。 耶和华上帝呼唤那人,对他说:“你在哪里?” 他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我就藏了起来。” 耶和华上帝说:“谁告诉你,你是赤身露体呢?莫非你吃了那树上所出的,就是我吩咐你不可吃的吗?”





回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-14 22:15:47

哈哈哈!马黑太有才啦!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.