设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
2020什么事都可能发生 2020-10-04 21:34:10

2020什么事都可能发生


今早爬山,老朋友启讲了这样一件事: 


美国有三个三岁马的赛马大事:肯塔基Derby,纽约的Belmont Stake, 和马里兰州的Preakness。 昨日在三个三岁马赛事最后一场的Preakness的比赛出了大新闻,一匹名字为Swiss Skydiver的三岁小母马(Filly)一马当先,拿了第一,这场比赛的大热门一匹名字叫Authentic的三岁小公马(Colt),被三岁小母马赢了一个马头,屈居第二。最后四分之一英里他们还齐头并进,但最后结束时,小母马快了一个马头,被称之为thrilling finish,小公马只好屈居第二。启说,在草地赛马场上,公马母马没有多大差别,但在泥地赛马场上,公马总是比母马跑得快,这次比赛中小母马得冠,是小慨率事件,在Preakness 145届马赛中,只有6个小母马拿过第一。NBC电视台马赛评论员Jerry Bailey如此评论说: 在2020年什么事都可能发生。


从马里兰州Preakness赛马爆大冷门事件,我们议论到川普染新冠住院事件对2020年大选影响的问题。


一般说法认为这是对川普竞选连任的一次重大打击。原因很简单: 川普亲自参与的很多现场造势动员大会将被迫取消,很多竞选活动被迫线上开展,而民众会很自然地对川普产生这样的观感:在抗疫斗争中你连自己连自己的家白宫你都保护不了,你何以保护全国人民?第一次辩论会后的民调显示,拜登的选民支持率显著上升,全国民调领先到达从未有过的14点。但是民意如流水,11月3号那天的民意,才是一锤定音最有价值的决定性民意。在此之前,如果真有一个十月惊奇出来,的确有可能决定性地改变民意走向。


什么是大家一直在谈论的10月惊奇?


十月惊奇不大可能是司法部长巴尔亲自指挥的对穆勒通俄们调查的调查取得重大成果,正式宣布起诉联邦调查局司法部一干人,甚至起诉奥巴马执政时周围亲信干将,甚至拜登也被卷入。


10月惊奇也不是川普染上新冠住院,周围亲信纷纷确诊,竞选活动被迫放缓,共和党参议员连番中招,可以改变最高法院大法官自由派对保守派比例的新大法官参议院听证会被迫延迟到大选后。


真正的10月惊奇是这样的: 


3天前确诊为新冠病人而入住医院的川普总统周一康复出院,他神采奕奕,精神焕发,重新踏上选战征途。今天川普的私人医生公开讲了,川普总统身体康复进展顺利,最快将于周一也就是明天出院。今天下午川普突然离开隔离病房,乘车围绕医院向医院附近支持他的民众致意,看来精神确实不错。后面可能还有一个更大的惊奇是,所有川普周围染病人士都迅速康复,回到工作岗位。这说明什么?说明什么戴口罩什么保持社交距离,通通是福奇一班狗屁医疗专家科学家们的瞎扯淡,所谓的新冠疫情,不过是一场小感冒,它是民主党、科学界、和深层国家串通搞起来的大阴谋,想以此推翻川普总统。


巴西总统博索纳罗65岁,他染上新冠被隔离20天。英国首约翰逊56岁,染上新冠病危进了ICU病房,死亡线走了一趟。伟大的人民领袖川普总统,神人也! 上帝使者也! 他以大无畏的精神,以74岁高龄,以身试毒,以身试药,住院3天就出院,彻底粉碎了白左们的大阴谋。


不过这个十月惊奇对全国民意影响不会太大,有人精确计算过,就算川普2020取得竞选二连任,他输掉的人头票会更多。2016年他输掉300万人头票,而这次可能是翻番输600万票。但这个十月惊奇对于选举人票的影响就难说了。2016年大选,六个摇摆州川普赢得的人头票不超过10万,但六个摇摆州的全部选举人票归川普所有,由此决定性地改变了大选结果,让川普总统登上总统宝座。这次2020年大选,因为川普抗疫雄姿十月惊奇的影响感召力,虽然他在这六个摇摆州加起来的赢得的人头票可能会比4年前少,但再少也还会有5万票,就算比四年前少一半,照样可以拿下六个州的所有选举人票,击败拜登,赢得二连任。


2020,充满了一个又一个惊奇意外,确实是一个什么事都可能发生的诡异年。


回顾以下2020年疫情在美国发展的几个大惊奇吧:


当今年1月23日武汉封城之时,我们还是事外之人一样,坐在美国西海岸隔岸观火看大洋对岸的灾难疫情的发展。那时我会关注每一天的疫情最新数字,首先是中国全国,然后是武汉,接下来是云南四川北京,再下来是湖北之后的情况比较严重的几个省的数字,每天如此。


哪里想到,两个月时间不到,到了三月,美国的确诊人数已经跃居世界首位过了100万,死亡6万。美国疫情严重各州包括我所在加州一个又一个被lockdown, 当时已经不看国内疫情,关注的只是美国的疫情,先看美国全国,然后加州,接下来是洛杉矶和洛杉矶地区我家所在城市以及附近几个城市的疫情,再看看排在加州前面的几个州纽约,新泽西,麻州的数字。那时我还为我们加州沾沾自喜,我们这个全美人口第一大州,确诊人数居然排在纽约,新泽西,麻州之后,我还在博文里分析说,我们洛杉矶不太依赖公共交通,没有密集的摩天办公大楼,州长英明宣布lockdown的命令发布比较早,所以疫情不严重,好啊好啊!


而如今,美国的确诊人数已经从三月的100万上升到现在的750万,正在向1千万迈进。死亡人数已经高达20万。而加州的确诊人数已经跃居全美第一,接下来排第二第三的是三月时疫情非常轻的德州和佛州,原来排第一的纽约降到到了第四,想不到啊!


川普染新冠住院后会不会按照他的医生的预告明日周一就出院,精神抖擞重新投入激烈选战,给2020年的大选带来一次出人意料的十月惊奇,以胜利姿态夺得二连任?大家都瞪大眼睛等着看大戏吧。


相关链接:


白宫成了新冠病毒重大传播源

对宪法毫无敬畏之心的川普



浏览(2536) (9) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2020-10-12 12:09:45

雪草:不是标题党,对吧?

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2020-10-11 13:09:12

真的,什么都有可能发生

回复 | 0
作者:马黑 回复 相食 留言时间:2020-10-05 21:33:26

我的朋友中也有人有如此看法。

回复 | 0
作者:马黑 回复 水蛇 留言时间:2020-10-05 21:32:33

我也不相信阴谋论。但新冠传染到人体后的巨大人体差异是存在的。在等着看吧。

回复 | 0
作者:马黑 回复 zainali2015 留言时间:2020-10-05 21:30:05

有人不信的,他们说,20万人死亡是CDC错误,直接新冠而死只有9000。不能不并发症死亡统计入内。

回复 | 0
作者:马黑 回复 信释 留言时间:2020-10-05 21:28:04

2020不寻常,意外惊奇连连,这是事实,不算标题党吧?

回复 | 1
作者:相食 留言时间:2020-10-05 14:08:20

所谓十月惊奇,都是为了赢得大选的人为操作,就看谁更无下限、谁操作得更离奇。比如阿扁当年选情落后,靠两颗子弹博同情赢得大选

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-10-05 06:11:39

不相信阴谋论。

高烧、血氧含量下降(包括具体指数)、输氧等,这些不可能造假。

但是,白宫御医康利的话不可轻信。


回复 | 6
作者:zainali2015 留言时间:2020-10-05 01:07:24

20万死亡人数摆在那,“病毒无害论”恐怕没有多少人会信吧?我想,对付病毒上,大部分人也认为川普表现不佳。不过话说回来,看现在欧洲的情况,不管几个月前川普做了什么(或不做什么),最后病毒造成的后果都不会有太大的差异。

回复 | 5
作者:信释 留言时间:2020-10-04 21:50:35

支持“标题”党。

抢先得沙发。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.