设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
疫情中夕阳下汉庭顿行 2020-09-05 16:30:43

疫情中夕阳下汉庭顿行


马嫂退休了,在公司工作了24年。


她在微信里记录:“今天是游手好闲第一天,在这儿工作了近四分之一世纪,和100多位同事先后相聚分离,善始善终得益于老板宽厚和同事投缘,祝福大家珍重后会有期[握手][握手]”


老板定制的欢送蛋糕:



再见办公室:

再见公司:



我最有感触的是这个装中饭的盒子. 每次马嫂下班回来,从车库进洗衣间,把盒子放在烘干机上,然后去信箱拿信。我如果在家,会出来把它提进厨房,从此马嫂不需要带中饭,我也不用提盒了:



自疫情爆发以来,马嫂工作的公司属于必要行业,大多数人在居家令下在家上班期间,马嫂一直每天照常上班,现在休息下来,可以有大把时间做自己喜欢的事。


汉廷顿图书馆公园是马嫂的最爱,闲下来第一个星期,已经去那里早进晚出两次了。


汉庭顿图书馆公园经历两次“封城令”后,已经对外部分开放,只开放园林,暂时不开放所有室内展馆。为控制入园流量,所有门票必须提前从网上根据日期和时段预订,电子邮件会收到一个二维码,进入公园时,过两道关口。第一道关口测量体温,第二道关口,扫描手机里二维码,才可以进入公园。必须全程戴口罩,保持安全距离,按照标识路径行走:



门票:



人工售票窗口全部关闭:


测量体温:




室内展馆关闭:



社交距离要求:



不可以任意走,要按照路标走,方向不能错:



人流还是蛮多的:



夕阳下的汉廷顿:


马嫂周四早上一个人去的汉庭顿。周五我和她一起去,订到的门票进入时间是下午5点半,这正好是夕阳之下,柔和阳光中的汉庭顿很美。 疫情之下入园人数有限制,每年的纳凉音乐会被迫取消,为了尽可能让民众有机会入园游览,公园有段时间取消了周一闭馆,同时开放下午4点到7点进行园内漫步。





















马嫂说:”一直牵着手,好温馨“




很多次离开公园前都会到这个石狮椅坐一下。马嫂让我坐好照张相,没想到,坐了laozi 一屁股水,只好匆忙结束了夕阳之下的汉廷顿公园之行。


相关链接:


金色汉廷顿(组图)

北美最大的中国林园:洛杉矶流芳园


浏览(831) (2) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 Laober 留言时间:2020-09-06 22:10:05

确实如此云贵川还有两湖人氏爱用laozi,我感觉武汉最甚,有点不雅,所以我就用拼音。那个女医生那句我太喜欢了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 老冬儿 留言时间:2020-09-06 22:06:49

冬儿好!

你家附近就是海边,也不错啊。是啊,我和马嫂都进入了黄金期,人生开始了一个新阶段。

回复 | 0
作者:Laober 回复 马黑 留言时间:2020-09-06 18:19:36

马黑兄,此情此景真性情!

好像云贵川两湖人氏说话都常常善意地充充laozi的。

有的武汉女医生特别豪放也如此!哈哈!




回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2020-09-06 07:13:22

祝贺马嫂荣退,进入人生黄金时间。

家附近有个这么好的图书馆公园,退休后不会无聊。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Laober 留言时间:2020-09-05 22:00:31

Laober 好!

laozi 这句话是最近学来的。知不知道“laozi 到处说”, 那句名言?我最近经常爱使用这句话,昨天公园里一屁股坐下做到一滩水里,马上站起来,心里马上蹦出了laozi 这句话。

回复 | 0
作者:马黑 回复 西木子 留言时间:2020-09-05 21:55:22

西木子老弟好!

马嫂退休了,我也快了。不知怎么搞的,马嫂上班最后一天下班后回家那天,我看见这个饭盒子,很有感触。

回复 | 1
作者:Laober 留言时间:2020-09-05 20:19:06

“坐了laozi 一屁股水”

马黑兄好性情!哈哈!


回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2020-09-05 19:40:11

恭喜马嫂光荣退休!再不用劳驾马黑兄提饭盒了!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.