设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
今天健身房开门真高兴 2020-06-16 00:17:13

今天健身房开门真高兴


清清楚楚记得,最后一次在健身房锻炼,是3月16号周一,锻炼完后,我还对练友Lori 说,我们这样的健身房与什么24 hour fitness 啦,LA Fiteness 啦,那类健身房完全不同,我们是在一个开放的,而不是封闭的环境中锻炼,空气流通非常好,发生新冠传染的可能性应该很低,她同意我的看法。可当晚,加州州长,洛杉矶市政委员会,就宣布了居家令,所有非必要经营的公司行号,包括所有健身房都在关闭之列,由此开始了三个月的居家锻炼。


居家锻炼不好,因为我的自律性不强。头两个月坚持得还不错,最近两个星期突然变懒,早上睡懒觉睡到上班时间,下午急着吃饭,失去了锻炼兴趣和动力。锻炼时,也很随意,规定做六轮的动作,做到到第四轮就懒得做下去。感觉自己在变懒,心里有种莫名的恐慌。


今天六月15号依据洛杉矶县县政委员会的命令,健身房可以开门了。今早5点三十分就醒过来,6点15分起床,6点40分到达久别三个月的健身房。按照要求,进门前要带上口罩,门口有人测量体温,我的体温96度,属于正常,进了健身房后,按照要求洗完手后,发现大家进入健身房后都摘了口罩,我也摘下口罩。根据要求,每一个健身房设备使用前和使用完后都要用消毒纸擦拭一次,有点麻烦。


今天的主要锻炼项目:


动作一:15次直臂支撑深蹲

动作二:42次仰卧起坐

动作三:15次直臂支撑深蹲

动作四:42次俯卧撑

动作五:15次直臂支撑深蹲

动作六:42次硬拉杠铃


我用了10分钟54秒完成上述动作,排名倒数第二。85岁的迪克第一个完成,排第一,有两个老太太成绩排在我前面,她们早于我完成,直臂支撑的重量比我还重。我的重量是33磅,而她们的重量是38磅。通常这样强度的锻炼,我的直臂支撑深蹲重量可以重到到45磅,但三个月居家锻炼重量训练减少,今天的直臂支撑深蹲只敢举33磅。


锻炼完后的今天一整天,感觉精神特别好,终于开始恢复正常生活节奏。今天对马嫂说,退休后生活的安排,有一件事非常确定会坚持下去,那就是到健身房的锻炼,85岁的迪克,是我的榜样。


直臂支撑深蹲:



85岁的迪克在做硬拉:


我锻炼了9年的健身房就像一个大仓库,空气流通很好。









相关链接:


“封城”之下宅家日记: 加州疫情趋缓

封"城"之下宅家日记: 练!练!练!

健身房关门, 家庭版启用


浏览(6701) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.