设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
李克强视察云南 2022-05-17 16:25:34

李克强视察云南


国内关于习下李上传言纷纷之际,李克强这几天到了云南。


从过去经验看,李到各省去都是当地有什么特别事,比如有大灾害发生。而习去各地通常都是一视察,听听汇报,发一下指示,而当地并没有什么特别之事。是不是这样?我不确定。我反正有这样的印象。中国毛时代好像也有如此规律。毛出行,就是各地一般走走看看,或者就是要发动重大党内斗争,而周出行,通常是去解决具体问题。


云南最近一切正常,没有什么特别之事,而李去了,只是一般指导工作。这好像有点怪,有点不符合过去规律,李到云南做的好像是习过去到地方常做的工作。

李克强视察云南 1

李克强视察云南 2

李克强视察云南 3


微信文章:

总理来我们大曲靖啦

看见李克强总理5月18日到云南大学的报道与图片

最后一篇微信反习意味浓厚,意有所指。但马嫂不喜欢最后一篇微信,她说:怎么又搞起马屁精吹捧那一套?

微信里还传来如下照片:

向昆明老同学查证上面照片中摘除标语之事,他开始说:没有听说此事,一分钟后回复说:有朋友说亲眼看见了,是真的。


以下是微信里有老同学和好友们对此的议论:


老妹儿:


”最近来的?怕是真的要上位的节奏啦。“


老友 1:


“Li is a better choice than the current tzar.”


马黑:


“轮换制限期制好!掌权时间太长,权力自然太大,好人都会变坏。77级78级比工农兵大学生好!至少文化程度高点,眼界宽点,容忍度高点,会多点自知之明。”


老同学 1:


”特别之处在于没有戴口罩,上海疯之前(也可能是之初)也见过他在江西裸脸的类似视频。“


马黑:


“海外朋友们都非常期待十月金秋。都有点激动兴奋。”


老同学 1:


“期待什么?为什么激动?”


马黑:


“我在群里发言很麻烦。刚才忘记了用马黑微信号发言,你们看不见。转用二黑微信号发言你们才可以看见。我的期望不高,如果可以用马黑微信号在群里自由发言,我就非常高兴了。”


老同学 1:


“海内朋友怕是只能等另一只鞋掉下来。”


马黑:


“我就期待这个。”


老同学 1:


“这有什么可以激动兴奋的?”


马黑:


“你认为怎样才可以激动兴奋?每个人不一样的。有的人一点小小的事就会激动兴奋。有的人要大事大变化才会激动兴奋。可大事大变化可能有大成本喔。”


“不走极端,少讲些肉麻吹捧,少讲些给人类文明发展提供新模式的话,做到不折腾,就不错了。”


老同学 1:


“我觉得不换鞋恐怕很难,这双鞋会一条道走到黑。”


马黑:


“反正40多年前的十月金秋,带来的政治上言论自由尺度上的宽松环境年代,我一直怀念。”


“@老同学 1 你当时年纪小,感受可能与我们不同。我记得从西单民主墙回学校宿舍后,真的有点激动兴奋。还有78年春节在山东兖州突然听到收音机里传来封资修的施特劳斯的春之舞圆舞曲,也是有点激动兴奋。”


“能喘口气就不错。”


老同学 1:


“40多年前的那种金秋当然美好,但来与不来,都与我们的期待关系不大,希望天上掉馅饼。”


老同学 2:


”被摁在水里呛水的人,能露头呼口气是他当时情况下的最大奢望。至于上了岸以后怎么生活,那是太久远的事了...“


老同学 2:


估计,还是下来前,散散心吧


老友 2:


今晚新闻联播如旧扬X贬L,云南访民没有播出


不管真假,海内海外希望此事为真的人应该不在少数。

当然还有另外一种可能:李从习的阴影下走出,有人背后撑腰胆子变大,开始造势,到处露脸争取话语权,与各地诸侯大员们通通气,也许这正是一场党内斗争大对决的前奏曲,鹿死谁手还很难说。


浏览(19315) (32) 评论(58)
发表评论
文章评论
作者:雨村 回复 马黑 留言时间:2022-05-23 13:12:56

现在哪还有什么北戴河会议?那是当年江泽民为了制约胡锦涛搞的鬼名堂。习近平站稳脚跟之后(掌握了中央警卫团)就把江踢开了。他再蠢也不会找一帮老家伙来给自己添堵。前几年就传说开北戴河会议把包子弄下去,结果开了吗?包子下了吗?

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2022-05-22 02:42:26

弄不好20大之前光腚最后来个脑淤血之类的。

回复 | 0
作者:马黑 回复 thesunlover 留言时间:2022-05-21 21:16:36

表忠心表的最厉害的,第一个当叛徒,第一个出卖主子,这是一条规律。

回复 | 0
作者:马黑 回复 文庙 留言时间:2022-05-21 21:15:12

李鸿章段祺瑞李中堂,都是安徽人。

我再加一句,袁世凯称帝云南打响全国第一枪。


回复 | 0
作者:马黑 回复 幸福剧团 留言时间:2022-05-21 21:13:05

李中堂有点眉飞色舞胸有成竹的样子。有人说他就是下台前外出走走散散心,这个基本可以排除,因为他在云南还召开12省会议,讨论经济问题,这不像快下台人的姿态。

回复 | 0
作者:马黑 回复 雨村 留言时间:2022-05-21 21:10:48

我看习称帝终身制没有戏了。北戴河会议会见分晓,20大的结果北戴河会议定。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-21 21:05:46

习根基浅,也就是十年,真正开始抓权也就是5年。

毛从遵义会议算,有31年,从延安整风算,也有26年。

习靠装忠厚获得江泽民好感被提拔起来。毛的地位,靠自己本事,臣服了党内一个一个山头建立起来。

习的梁家河全中国千千万万,毫不稀奇,毛的井冈山延安,全中国独一无二。

回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2022-05-21 11:01:57

事发前:赵高忠于秦二世吗?宇文化及忠于隋炀帝吗?林彪忠于腊肉吗?

回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2022-05-21 10:57:42

“忠诚不绝对就是绝对不忠诚。”在中国的政治领域,过去是现在是将来还是的一个永恒公理就是:绝对没有绝对的忠诚。不了解这个基本点,就是不了解整部24史,更不了解中共党史。


回复 | 0
作者:文庙 回复 文庙 留言时间:2022-05-21 08:55:46

最后一句:

朝代换新篇

回复 | 0
作者:文庙 回复 马黑 留言时间:2022-05-21 08:53:38

吴祚来@wuzuolai

真的神奇:

大清的裱糊匠李合肥

北洋的共和匠段合肥

中共的表演匠李合肥


近现代中国

天下大危机

合肥必出现

合肥一谢幕


回复 | 2
作者:幸福剧团 留言时间:2022-05-20 06:22:57

有点当年邓小平去南方转圈圈的味道。

拭目以待吧。李好难得的笑脸,脸都笑烂了,确实可以用来解读。

回复 | 1
作者:雨村 回复 马黑 留言时间:2022-05-20 01:54:25

中央警卫团归中央办公厅主任丁薛祥指挥,丁是习的亲信(利益共同体),习想抓谁就抓谁,所以所有的政治局委员都怕得要死,习讲话时大家都低头记录,和北朝鲜一个样了。习和其他委员(包括常委)已经是君臣关系,谁还敢反对个人崇拜?从最近的人民日报看不出个人崇拜有任何收敛的迹象。搞个人崇拜就是为了终身制,所以20大连任没有任何人能够阻挡。如果不连任,接班人现在就应该浮出水面,基本确定,不能等开20大临时选,中共从来没有这个传统。所以从逻辑上说,现在没有谈接班人的事,就意味着习继续干下去,还可能终身干下去。大家的愿望是好的,但是良好 的愿望代替不了残酷的现实。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-20 00:25:07

秦制自虐自弱,到了最后关头。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 马黑 留言时间:2022-05-20 00:24:28

@我觉得习对中央警卫部队对军警的掌控,比毛比华国锋叶剑英比邓小平,差很多。


毛主席的近卫高官基本上都是在革命战争年代毛的嫡系多年,例如被其逼死的罗瑞卿和林彪。习的纯粹是组织关系的近邻,而且习是那种既要马儿跑,又要马儿不吃草的那种人,且基本上没有毛的那种玩人手腕。忠心手下基本为零,利益共同体可能有些,基本上是靠刘周留下来的斯大林党国机器来控制京畿,总体控制比毛所能做的的单薄很多。


现在是弱弱相争。不是习大大强势,而是中共弱到爆。



回复 | 0
作者:马黑 回复 盘桓 留言时间:2022-05-19 21:47:14

宣传口径有调整是真的。这个调整发生在北戴河会议20大前,是真的。李克强在云南那个架势,有点像习视察时的样子。

回复 | 1
作者:马黑 回复 巴黎老高 留言时间:2022-05-19 21:44:58

我们老家伙们,最怕寂寞枯燥。

回复 | 0
作者:马黑 回复 雨村 留言时间:2022-05-19 21:43:30

我觉得习对中央警卫部队对军警的掌控,比毛比华国锋叶剑英比邓小平,差很多。重提禁止个人崇拜应该是真的,我的一个从宣传部门退休的老同学证实了。北戴河会议前20大前,重提禁止个人崇拜,至少说明他的终身制梦破灭了。不能把自己树造成英明伟大领袖,他就不能终身制。历史表明:搞个人崇拜的最终目的是党内斗争,他成了神,他之下的二把手三把手四把手通通都得跪下趴下,任他宰割,传言说,所有常委中包括栗战书都反对他搞个人崇拜反对他终身,非常可能,这是其他人的生存问题。

回复 | 1
作者:马黑 回复 Shanechen 留言时间:2022-05-19 21:30:34

这也是一种可能。不过我一直认为:习不是毛,他当不了毛,他与毛的手段相比差很远。毛当年在长沙考核王洪文三天三夜,发现他文化水平太低,否决了他当接班人。如果毛来考核习,也会把他否决掉,

回复 | 1
作者:盘桓 回复 雨村 留言时间:2022-05-19 15:12:15

【你不懂一个起码的常识:戴不戴口罩和是否赞成清零没有关系】

好,没关系!习李对清零不存在分歧,高层不存在内斗,很团结。习的地位很稳固。

其实我们谁说都没用,20大闭幕就什么都清楚了。

回复 | 0
作者:雨村 回复 盘桓 留言时间:2022-05-19 14:58:38

【你认为李克强率队不戴口罩是忘了戴吗?不是有意不戴口罩与习的“清零”对着干嘛?】

你不懂一个起码的常识:戴不戴口罩和是否赞成清零没有关系。美国的白宫高官都戴口罩,张文宏也戴口罩,能说明他们都支持清零政策吗?李克强不戴口罩,可能是因为他去的云南某地最近没有疫情,所以在室外不需要戴,没有别的意思,哪有什么和习近平对着干?你们就是瞎联想。云南本地的高官也不戴,他们敢和习近平对着干吗?

回复 | 0
作者:盘桓 回复 雨村 留言时间:2022-05-19 13:46:20

【不论是去云南还是不戴口罩,都不用联想过多。】

你认为李克强率队不戴口罩是忘了戴吗?不是有意不戴口罩与习的“清零”对着干嘛?如果你认为是忘了戴,我就无话可说了。如果你也认为是有意为之,那么请问,以前你见过李敢于公开这样对着干嘛?习能够容忍吗?

种种迹象孤立地看,似都没什么,综合起来就太反常了。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 雨村 留言时间:2022-05-19 13:27:59

【都换上了他的亲信】

政治斗争中,有真正的亲信吗?毛对华国锋写下了“你办事我放心”,结果毛死后,把他老婆抓了起来!你不会也相信抓江青是毛生前的部署吧?

戈林是希特勒的亲信吧,还不是照样叛变?习上台以来换了多少将领?换上去就是亲信,换下来就是狗屁。哪个称得上是他的铁杆?

种种迹象表明,李克强如果没有军方实权人物的支持,借他十个胆也不敢这样和习对着干。

回复 | 0
作者:雨村 回复 盘桓 留言时间:2022-05-19 13:03:26

【毛夫人江青当年也“牢牢”掌握着中央警卫团,掌握着汪东兴。可汪东兴叛变了,就不“牢”了。军队中有哪位高级将领会真正成为习的铁杆,甘心为他卖命,甚至为他陪葬?一个都没有。】

谁告诉你江青掌握了汪东兴和中央警卫团?汪东兴一直不喜欢江青。

现在的现实是,习经过10年的运作,在党政军关键部门(包括军队、警察和中央警卫团的主要将领)都换上了他的亲信,李克强等非亲信已经是少数。习的亲信与习已经构成命了运共同体,他们一定会死保习。

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2022-05-19 12:49:26

传言习下台这不是第一次了。前年有过一波,结果呢,习不但没下台,反而坐得更稳了。今年的传闻,万维的很多聪明人竟然都相信了。其实验证一下太容易了,只要看一下人民日报(人民网)一周的头版报道,就知道习有没有下台了,不能只看某一天的。

最近的传言源于人民对习的怨恨太大,希望他下台。但是老百姓怨恨再大,也动摇不了他的独裁统治,因为他已经大权在握,连江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等大佬都奈何不了他(肯定都对他不满意),何况一般草民。怨恨和愿望代替不了现实,传言只能起到自我安慰的兴奋剂的作用。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 赛昆 留言时间:2022-05-19 05:26:40

就算张的父亲与习的父亲有过交情,也谈不上铁杆。在利益面前都可以六亲不认。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 盘桓 留言时间:2022-05-19 04:54:43

张又瞎是“西北军”。

回复 | 1
作者:盘桓 回复 雨村 留言时间:2022-05-19 04:19:19

【习牢牢掌握着军队、警察,特别是中央警卫团。】

毛夫人江青当年也“牢牢”掌握着中央警卫团,掌握着汪东兴。可汪东兴叛变了,就不“牢”了。军队中有哪位高级将领会真正成为习的铁杆,甘心为他卖命,甚至为他陪葬?一个都没有。

回复 | 1
作者:盘桓 回复 马黑 留言时间:2022-05-19 04:07:44

【传言一次又一次证明是真事】

是的,这次还不止是传言,有许多不寻常的迹象在“佐证”传言,包括楼主提供的“李克强视察云南”。

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2022-05-19 03:33:31

“ 我們壹起等著吧!生活越來越不枯燥”。

马黑金句!

拜老头上台,我们最怕的就是人打瞌睡,生活枯燥!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.