设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
川普颠覆大选结果最后一口气 2020-11-29 21:21:18

川普颠覆大选结果最后一口气


最近两天,在大选争议激烈6个州中,拥有最多20张选举人票的宾州的大选法律诉讼有了重大结果:川普阵营在联邦法院系统和宾州法院系统发动的两场诉讼,都以失败而告终。


两场诉讼都有同一诉求:终止宾州对大选的认证。但是两场诉讼依据的法律和事实是不一样的。


在联邦法院的诉求依据的是美国宪法的平等保护原则,其立场是:因为宾州对通讯投票选票纠错的规定县与县之间有差别,有的县允许投票后可以回去纠错而有的县投票后就不允许纠错,不同县的选民就有了不同的对待,违反了美国宪法平的保护原则。所以请求法院下令停止对大选结果的认证。官司从联邦法院一审打到的第三巡回上诉法院,两极法院都否决了这个诉求。一审法官否决的理由是原告受到的伤害与为此要求的法律补救之间极大的不相称:原告受到伤害的证据就是两个选民的两份证言,可是原告要求的法律补救却是要求停止对宾州690万选民投票结果的认证,所以否决。第三巡回上诉法院的裁决则是:原告的诉求毫无根据。


在宾州法院的诉求的依据是宾州宪法,其立场是:根据宾州宪法,通讯投票需要有理由。而此次的宾州通讯投票,因为疫情,选民不需要提供理由就可以通讯投票,违反了州宪法,所以诉求法院下令宾州停止对大选的认证。州法院一审法院发出了暂停还没有完成的大选认证的禁止令,官司打到宾州最高法院,宾州最高法院连审都不审就否决了原告诉求。宾州最高法院说:有关通讯投票不需要理由的规定2019年就出来了。宾州初选(primary) 就按次此规定进行完成,以后大选也依据此规定进行完成,你们那时为什么不提告?现在大选690万选民投票结果都已经出来了,你们才想起来提告,晚了。


宾州拜登领先川普81000张票,而这两个案子涉及到的宾州选票数量百万以上,因此这两个案子的败诉,对川普通过法律战颠覆大选结果的战略目标是一重大打击。细细读读还在进行中的其它十几个大选诉讼案子,已经无关紧要,可以这么说,川普颠覆大选结果的法律大战败局基本已定。


有人在谈论美国最高法院的介入问题。美国宪法规定,除了宪法授予总统权力以外的所有其它权力,都属于州。而州权之一就是各州根据州法制定各自的选举制度。有关选举制度规定的法律问题,除非涉及到美国宪法层次,都是州内的事,美国最高法院不可能介入。因此宾州最高法院的案子就是终审裁决。而联邦第三巡回上诉法院案,确实涉及到了美国宪法平等保护原则,但问题是原告提出的证据就是两份证词,太微弱,以这样的两份证据,依据平等保护原则,就想否定宾州690万张选票的选举结果,官司就是打到美国最高法院也难赢。川普今早在接受狐狸台采访中已经承认:大选官司打到美国最高法院非常困难。


那么,那个叫Sidney Powell 女律师在密西根州和佐治亚州法院发动的号称要放出女妖的大选诉讼,胜算如何呢?看过她向法庭提交起诉文件的记者说,文件中全是毫无根据的阴谋论那一套,唯一看起来像有点东西的是那个设计制造投票机公司Dominion的一个雇员的证词。那个雇员的身份文件中没有透露,但到了法庭他必须向法庭透露身份。问题是,她手中的女妖如果是震撼性毁灭性的,为什么不交给川普律师团队?为什么川普律师团队要把她开除与她划清界限?她的官司看起来更像一场闹剧。


川普颠覆大选结果的努力,在法庭大战基本战败后,还有一个被媒体称之为剩下最后一口气的动作,那就是宾州共和党占大多数的参众两院一伙共和党议员企图干预与议会完全无关的对大选的认证。


第一件事是他们先开了一个所谓关于大选欺诈的“听证会”,但那其实不是听证会,而是情况介绍会。正式的立法机构听证会应该在立法机构正式办公场所召开,两党人士都在场,而那次所谓的听证会在一个酒店召开,只有共和党议员参加。第二件事最近有26个共和党州议员起草了一个决议,决议要求因为对大选的争议,州长和州务卿应该撤回对大选已经完成的认证,把任命选举人的工作交由立法机构处理`。这是公开向州长和州务卿夺权。这个决议还只是个草稿,还没有正式通过立法机构表决程序成为正式决议,它本身对州长毫无约束力。


昨晚宾州州议会共和党多数党团网络会议后,有如下宣布:


众议院议长布莱恩·卡特勒和多数党领袖克里·本宁霍夫在党团会议结束后发表的一份声明中说,他们同意宾州的选举程序和手续需要有一个彻底的审查,以保证它的统一性和公平性,但他们表示没有时间对今年的选举结果采取立法行动,他们也不会召集众议院重新召开会议。


他们的联合声明部分内容如下:


“在本届议会任期结束之前,我们实际上无法考虑任何新的立法。一个简单的决议需要花三个立法日才能审议,而一项有共识的决议要花5个立法日才能走过两院的程序,这意味着我们没有时间来处理本届议会的任何新决议。”依据宾州宪法,本届议会周一结束。



“很明显,宾夕法尼亚州的选举程序迫切需要修复改进。在下届立法议会期间,我们将确保2020年选举的混乱将不会被重复。”


以下为英文原文:


Speaker of the House Bryan Cutler, R-Lancaster County, and Majority Leader Kerry Benninghoff, R-Centre County, said in a statement issued as the caucus broke that they agreed the state’s elections processes and procedures need a top-to-bottom review for consistency and fairness, but they said there is no time to take legislative action on this year’s results and they will not be calling the House back into session.


Their joint statement read, in part:


“We are physically unable to consider any new legislation before the end of session. A simple resolution takes three legislative days for consideration and a concurrent resolution takes five legislative days to move through both chambers, which means we do not have the time needed to address any new resolutions in our current session,” which expires Monday as per the state constitution.



”It is obvious Pennsylvania’s election processes are in dire need of repair. Our work to ensure the chaos and confusion of the 2020 election are not repeated will continue in the next legislative session.”


这个声明意味着那个一伙共和党议员们草拟的议会决议,就是要求州长和州务卿撤回对大选的认证,把选举人任命权交给议会的决议,将注定只是一个纸上的草稿,连通过议会表决的机会都没有。


川普曾经把密西根州议会共和党领袖们叫到白宫开会,企图动员他们干预他们本来无权干预的密西根州大选认证,但他失败了。密西根议会共和党领袖们与他会见后宣布,他们没有看到任何有关大规模选举欺诈的证据,他们将尊重密西根州大选结果。


紧接着与密西根州议会共和党领袖们见面后,川普也把宾州议会共和党领袖叫到白宫会面,会面的主要内容当然也是动员他们插手宾州大选认证。但从昨晚宾州议会共和党领袖党团会议后的声明看,他在宾州的此举同样失败,川普颠覆2020大选结果的最后一口气恐怕也就到此为止了。


相关链接:


川普2020大选法庭诉讼盘点

川普的小桌子/联邦第三巡回/状告选举欺诈被告

川普2020大选法律诉讼简介



浏览(5694) (32) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:NJM 留言时间:2020-12-05 20:03:29

Trump is a sore loser. That's why he lost this election.

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-01 14:21:09

关键是明天抓谁,比O8更大的鱼不多了。

回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-12-01 11:55:03

最新消息,奥巴马一小时前被释放回家。一到家就更新了推特。

估计明天还会有名人被捕。一套模板收智商税,合算


回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 施化 留言时间:2020-12-01 05:55:08

你不能完全依赖中文网(包括WW网)的东西,以讹传讹甚至故意编造信息太多。


宾州议会那个只是26议员的提案。不能代表203席的议会。 上周5宾州议会议长就说了,表决程序要3-5天,周一休会前无法对这个提案表决。如果有足够多议员支持,议会是可以延长会期的。不过会期没有延长。周一后,宾州议会照原日程休会。以前的提案都无疾而终了。


回复 | 8
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-12-01 05:03:30

两周前缴获了dominion法兰克福服务器、上周抓了索罗斯、昨天抓了奥巴马?

接下来要干什么?

回复 | 4
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-12-01 05:01:40

梦总是要醒的,life moves on。

回复 | 6
作者:盲从 回复 施化 留言时间:2020-12-01 00:32:28

你最好指出马黑博列出的信息,哪一件是假的,这才是实质问题。我觉得他梳理并列出的每一起诉讼结果,都是真实的,这就够了。

“川普颠覆2020大选结果的最后一口气恐怕也就到此为止了。” 这也是在事实基础上,下的结论。除了铁杆川粉,大家都会认为是非常客观的论断。


回复 | 12
作者:施化 留言时间:2020-11-30 22:06:47

说了下面这句,觉得有点不值。有些人不用脑子说话,说了也不知道在说什么。何苦认真?

回复 | 5
作者:施化 回复 盲从 留言时间:2020-11-30 22:04:24

【川普颠覆2020大选结果的最后一口气恐怕也就到此为止了。】

哦,这是不极端。那么这句极端吗:拜登篡夺2020大选结果的最后一口气恐怕也就到此为止了。嗯?

回复 | 6
作者:盲从 回复 施化 留言时间:2020-11-30 21:36:42

【马黑博也很极端吗?为什么?想不通。】

马黑博不极端。他梳理的大选诉讼进展实况,哪一项川普败诉,哪一项川普胜诉,哪一项在进行中,都很客观。只要不是铁杆川粉,看完都觉得耳目一新。


回复 | 7
作者:秋念11 留言时间:2020-11-30 20:38:38

共和党拼命捣乱,应该解散了

回复 | 5
作者:施化 留言时间:2020-11-30 20:36:25

还是不能理解,现在世界上到处都有消息来源,说明大选处在胶着状态,当然极端的人都说自己一方已经赢了。问题是,马黑博也很极端吗?为什么?想不通。

回复 | 4
作者:施化 回复 渚清沙白 留言时间:2020-11-30 20:32:33

https://www.bcbay.com/news/2020/11/30/721278.html

有多处消息来源,这是其中之一。虽然这个决议不一定能改变州务卿决定,但埋下伏笔,意思是不能算完。离马黑博的断言差的还远。

回复 | 4
作者:渚清沙白 回复 施化 留言时间:2020-11-30 19:58:07

请施博提供此消息的来源,我在万维没有查到,谢谢!

回复 | 1
作者:西边的雨 留言时间:2020-11-30 18:09:41

作为旁观者,我觉得川普的胜算在消失。因为从大局看,川普处于劣势,需要一些颠覆性的发展来扭转局面。而拜登可以等。可惜大选结束近一个月,并没有真的出现这样的结果。耸人听闻的故事满天飞在我看来是竞选的套路。并不适用于法庭上的博弈。现在开始感觉朱利安尼就是在利用川普的余热来捞金,想看什么爆炸性的发展可能要等下次大选了?

回复 | 5
作者:施化 留言时间:2020-11-30 17:37:14

刚发完下面的回帖,变化又来了:

周一(11月30日),宾夕法尼亚州议会正式推出决议案,要求宾州州务卿撤回对该州2020年大选结果的认证,并在调查结束前不得认证选举结果。

回复 | 5
作者:施化 留言时间:2020-11-30 17:32:20

祝贺马黑博又成功地搅了一次浑水。借着宾州的两个没有确认任何事实的决议,宣布川普已经败选(原话:到此为止)。

第一个法院判案,既没有承认选举舞弊,也没有确认舞弊是诬告。法院必须有裁判功能,即或是或非。选举舞弊是一个重罪,拜登团队好像没有一个律师反诉诬陷罪。心虚吗?第二个决议只是推诿,里面甚至没有正伪的判断,好像也是信心不足。

然后拜登就赢了,川普就输了。嘿嘿。

回复 | 7
作者:tghdy 留言时间:2020-11-30 05:42:35

此次大选,川普早就没气了,他只是不甘心。不过,通过川普团队不断搅和,美国选举的一系列毛病暴露出来,社会各方面矛盾更加深化。


回复 | 10
作者:盲从 留言时间:2020-11-30 00:56:39

希望看到马黑博更多披露、梳理大选情况的博文,读后令人欣慰,感觉前途一片光明。任何妄图颠覆美国民主制度的无赖、下三滥行为,必然破产。

回复 | 16
作者:Siubuding 回复 gugeren 留言时间:2020-11-30 00:19:05

只要看微信,除了专业情报分析人员,99.9%的人必中我党的毒。

回复 | 9
作者:吉歌 留言时间:2020-11-30 00:18:05

川普强行推动法律乱战,可能也会让共和党四分五裂。

回复 | 6
作者:gugeren 留言时间:2020-11-29 22:19:22

【为什么川普律师团队要把她开除与她划清界限?】

别的不说,马黑博居然相信这个?

不说Powell从一开始就不是川普那个律师团队的,她说她也从来没有在团队里拿到收入。

从她变身为军事法庭律师【military attorney】这件事,是不是可以看出一点端倪?

https://gnews.org/585492/

Powell Registered as Military Lawyer, Targets Traitors

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.