设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
巧合中有寓意? 2020-11-10 22:12:16

巧合中有寓意?


11月3号大选投票开始,当晚开票结果对拜登不利,因为最早开出来的票是现场投票。在3个关键摇摆州密西根,威斯康星,和宾州大量通讯投票还没有点票。当11月4号早上开始计算通讯投票时,拜登与川普的差距开始拉近,最后反超。


这种情况,大选前很多专家就预言了。道理很简单:共和党相应川普号召,绝大多数投票日当天现场投票,而民主党大多数都怕染病,听从州卫生部门号召,采取通讯投票。通讯投票在其它州,根据州法大选日前收到就可以验证计票,所以当天就出结果了。可宾州这几个州,根据州法,通讯投票要等到投票日完成现场投票后,才可以点票。川普先领先, 因为11月3号对共和党占大多数的现场投票先计票,拜登后来居上反超,因为民主党占大多数的通讯投票后计票。


为什么通讯投票计票过程慢?投票过的人都应该知道,现场投票选民领到选票填写完成后,自己直接插入一个机器中扫描后,选票就被计算进去了。可通讯投票选票,工作人员要一个信封一个信封裁开,拿出选票验证签字后,再扫描选票计算进去。而宾州这几个州通讯投票选民数量巨大,所以开票很慢。


从11月3号周二开始的大选投票,拜登先输后赢,拖了4天直到到上周六7号上午,当拜登的投票在几个关键摇摆州稳定领先后,各大主流媒体才纷纷projected 拜登当选美国第46任总统。


而就在上周六11月7号各大主流媒体projected 拜登当选的同一天,美国还发生了以下三件有意思的事:


第一,在美国大学(NCAA)美式足球比赛里,排名第一的Clemson 大学与排名第四的Notre Dame (圣母大学, a Catholic University)对决,最后 Fighting Irish(Notre Dame大学球队的名字),在两个加时赛之后,击败了排名第一的Clemson. 大家都知道拜登就是Irish 和 catholics。



第二,在当天的一年一度的养马人杯的六百万美元奖金的经典大赛中(Breeders Cup Classic),一匹名字叫Authentic的小公马,从头到尾,始终领先, 赢了经典大赛,所有评论员都认为Authentic 会是 2020年的  Horse of the year。 基本上,美国的主流媒体都用authentic man(真实,诚实的人)来评价Biden.




第三,当天中午,在媒体纷纷projected 拜登当选总统后,川普豪华律师团大阵仗,由朱利安尼带领,在一个非常不可思议的地方,召开了一个新闻发布会。


最先是川普推特里宣布,他的律师团队将在费城 四季酒店four seasons举行一场非常大规模的新闻发布会。以后他又改口说,不是四季酒店,而是在四季环境彻底美化 公司(four seasons total landscaping)。这个公司位于一个距离费城10英里的老旧工业区内。landscaping 就是在家周围或者公司周围地区,除去杂草,种上花草绿树的工作。用到个人身上,有打扫卫生刮胡子腋毛的意思。


新闻发布会就在下面照片中这个看起来有点破烂老旧的该公司停车场内举行,竞选标语贴在一个车库的门上。




新闻发布会举行的停车场两边,一边是火化场:


另一边是一个被称为幻梦之地(fantasy land) 贩卖成人色情书籍用品的商店:


川普一生,最注重排场阵势豪华讲究,可怎么这样一个如此重要的新闻发布会会来到这样一个地方召开?有人说,大概是没有钱了,我认为不可能,找个好点的地方开一个新闻发布会,最多几万元就应该够了吧,不可能连这点钱都没有。有人猜测是工作人员的这样一个失误:川普指示说,应该到四季酒店去开新闻发布会。工作人员按照四季这个名字去找地方,就找到这里来了,当然也有可能酒店已经被预订满,只好到这样一个也有四季两个字的地方来开会。还有一种可能是川普听错了,以为是在四季酒店开新闻发布会。网络里恶搞热评此事的帖子很多。


有人说,此事将成为川普2020大选中一个非常神秘不可理喻的事件。






浏览(2572) (11) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.