设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
运动有益抗武肺 2020-04-20 00:53:27

运动有益抗武肺


这篇文章COVID-19: Exercise may protect against deadly complication说,运动有加强身体抗击武肺病毒攻击的好处,经常运动,可以防止或者减少急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的严重性程度,从而降低武肺病毒造成的死亡的可能性。


根据联邦疾病控制与预防中心CDC估计,因COVID-19住院的患者中有20%至42%会患ARDS。接受重症监护的患者这个数字的范围估计为67%至85%。根据武肺病毒大爆发之前的研究,约有45%的严重ARDS患者会死亡。


曾经在美国电视上看过一个对纽约皇后区一个医院的抗疫采访报道,画面中很多病人都在大喘气,肚子胸部非常剧烈地一起一伏,就是喘不过气来的样子,这大概就是所谓的急性呼吸窘迫综合征(ARDS)吧。


据统计,有大约80%的武肺病毒确诊者症状轻微,不需要呼吸机,这是为什么?根据研究,原因就是体内一个叫做内源性抗氧化酶的东西的作用。科学家们研究了一种被称为细胞外超氧化物歧化酶”的抗氧化剂(EcSOD)。这种抗氧化剂可以消除有害的自由基,保护我们的组织并有助于预防疾病。我们的肌肉自然产生EcSOD,将其分泌到循环系统中以使其与其他重要器官结合,而有关心血管的运动可增强其产生。


在几种疾病(包括急性肺病,局部缺血性心脏病和肾衰竭)中,此种抗氧化剂的含量有所下降。对小鼠的实验室研究表明,阻断这种抗氧化剂的产生会使心脏问题恶化,而增加它的产生有有益作用。 EcSOD的降低也与慢性疾病如骨关节炎有关。


研究表明,即使是一次运动也能增加抗氧化剂的产生。


我不懂医学生理学,抗氧化剂这类的专业名词有点高深,但这一点我觉得好懂:武肺引起的所谓急性呼吸窘迫综合征(ARDS)看起来就是大喘气喘不过来的意思。经常运动的人,心肺呼吸系统功能应该强于少运动的人。对于武肺患者,这种运动是肺功能的运动。比如武肺引起的急性呼吸窘迫综合征(ARDS),从一定意义上就是在病毒的攻击下,你被迫进行非常激烈的高强度肺功呼吸运动。这就相当于一般情况下你的肺功能呼吸运动,到跑步1000米这个程度时,你就气喘吁吁跟不上了,可现在要求你的肺功能呼吸运动达到以更快速度跑玩5000米的激烈程度。与正常运动不一样,武肺引起的这种肺功能高强度运动你自己不能控制,它停不下来。如果平时有锻炼肺功能强些,呼吸就可能跟得上,就比较能够挺过去,而如果平时锻炼少,估计就难挺过去,肺功能跟不上,死亡的可能性就会增高。


为了一旦中招后有能力抗住武肺病毒打击,好好练起来吧。


疫情之下宅家练得欢:

马嫂练习仰卧起坐:



浏览(9750) (6) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2020-04-21 23:12:24

有道理。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-04-21 05:53:42

运动和强壮身体是减少病死的机会而已,冇嘢系绝对的。用个案来否定统计概率是典型的包不同思维。“系咩?唔系孛”

运动和强壮身体能减少病死的机会是历经几千年从古希腊时代到近代医学一再证明的。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2020-04-21 00:17:06

小布丁好!

坚持到一定程度后会上瘾的。出点汗动动筋骨肯定有益。

回复 | 1
作者:马黑 回复 puma4843 留言时间:2020-04-21 00:15:31

可能的。好像武汉就有一个健美冠军死了。健美冠军肯定运动多。我是瞎扯,没有多少根据。反正锻炼让人高兴。以此理由鼓励自己更多锻炼而已。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-04-20 04:55:58

至少冇坏。

从今年元旦开始我就开始长跑,每次比上次跑多20米到200米。从最初跑3分钟就气短,现在跑多了几倍,到15分钟,争取到年底能跑半小时为止。

以往我每隔几年就有兴致长跑,然而基本上坚持不到一个月就放弃了。

现在有动力。跑到冇气要放弃时,就以《启示录》激励自己,想象是在做末日狂奔。武汉肺炎也是动力。

回复 | 2
作者:puma4843 留言时间:2020-04-20 03:25:46
好像没用. 有的马拉松运动员也死了.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.