设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
有心人以假新闻挑起美国种族仇恨 2020-07-17 00:32:56

有心人以假新闻挑起美国种族仇恨


我的一个老同学在微信圈里发布了如下来自国内网络媒体《今日头条》的一个美国新闻:



我在美国工作生活了近32年,除了1990年9个月时间外,都在洛杉矶,我怎么从来没有听到过洛杉矶发生过这么恐怖的事?网上做了简单搜寻,确定这是一个假新闻,马上通知了老同学。


该假新闻第一次出现网络里是4年以前的2016年二月。它有三个版本:


第一个版本发生在芝加哥,被害女性为19人。


“Man Arrested After Police Find 19 White Female Bodies In Freezers With ‘Black Lives Matter’ Carved Into Skin.” EmpireHerald.com. 22 Feb 2016. (芝加哥)


第二个版本发生在洛杉矶,被害白人年轻女性为12人。


“Los Angeles Police: 12 White Female Bodies in Garage Freezer Tagged, ‘Black Lives Matter.'” Now8News.com. 23 Sep 2016. (洛杉矶)


第三个版本发生在南卡格林威尔,被害白人女性12人 (Greenville, North Carolina。)。


“12 White Female Bodies in Garage Freezer Tagged, ‘Black Lives Matter.'” Tweeterest.us. 12 Aug 2017. (南卡格林威尔)


三个版本有地点有人物,但没有时间。


假新闻中的照片与假新闻中叙述的故事完全无关。假消息中照片中的黑人头像的人名字叫Shandell Willingham, 不叫Mathis, 他在2015年在俄亥俄州辛辛那提被控强奸罪,非杀人罪。另一张照片是洛杉矶县警正在从某非法大麻工厂搬运一台藏有一个男人尸体的冰柜出来,事情也是发生在2015年。


就是这样两年前就已经被揭穿,在美国已经没有市场的假新闻,最近被国内中宣部控制下的媒体《今日头条》从英文翻译成中文,当作两个小时前的新闻登载出来,居心何在?


想起弗洛伊德事件期间,华人微信圈里疯传的种种黑人暴行的照片和视频,连时间地点都没有,很可能与这个假新闻一样也是来自国内。


想起2016年俄罗斯干预美国大选的手法之一,就是在美国建立大量社交媒体账号,账号所有人居住在俄罗斯但装作美国人发言,有的账号装作BLM支持者,有的账号又装作白人至上成员,大量散布假新闻,挑拨离间种族关系,制造种族仇恨。


来历不明,缺乏事件的时间地点和具体人物名字信息,主流媒体没有报道的社交媒体新闻,大家都要高度警惕。


相关链接:


我与黑人

下跪: 东方vs西方

美国伟大强盛所在: “文革”两百年

本周末美国最大时政新闻

从弗洛伊德事件看8964

司法部起诉的骚乱嫌犯什么人?



浏览(1077) (10) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 马黑 留言时间:2020-07-18 16:58:50

@把BLM翻译成“黑命贵”,是故意的。英文的意思完全没有黑命贵之意。

我是尊重你的理解的。我也知道你的思维方式不是中共所需要的思维方式,而与我的很相似,尽管对具体事情事物的理解和判断常各有不同。这其实是很正常的。即使具同样的思维方式,而不同的个人经历,知识面和对各因素考虑的权重不同,所以会得出不同甚至相反的结论。

按我自己对英语语境的理解,及BLM运动积极分子的过去7年的言行,和人群的构成,我认为“黑人命贵”是表达出BLM 的纯语言学的语义和实际的意思。香港的曹捷(陶杰)具英国文学学士学位,他也是用“黑人命贵”。

华人圈子不同人群对BLM经独立思考后有不同甚至相反的理解是很正常的。而我党就很擅长于对此不同的理解进行挑拨离间,对各人群投其所好,循序渐进,培养他们具有相应的思维方式,以不同的形态为我党所用。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 马黑 留言时间:2020-07-18 16:35:30

哪需翻墙?我党大外宣在海外就有很多或明或暗的分支机构。它们在墙外整理一些有用的资料后,供墙内的调节使用。它们对墙外的草民的心理知根知底,更能保障这些草民身在墙外,心在墙内。

回复 | 0
作者:AYA_ 回复 马黑 留言时间:2020-07-18 14:12:06

国内权贵们都有特权,这又不是今天才有的新鲜事。现在的特权让你看不到,摸不着,普罗们被限制,特权们很自由,这就是他们要报体制,而老百姓还梦在鼓里浑浑噩噩混吃等改善呢!

回复 | 0
作者:马黑 回复 beiqian2016 留言时间:2020-07-18 00:20:45

我很吃惊。出这条新闻的人必须可以翻墙出来看英语新闻。因为确实有这样一个英语假新闻,4年前的假新闻。

回复 | 0
作者:马黑 回复 zhf 留言时间:2020-07-18 00:17:55

把BLM翻译成“黑命贵”,是故意的。英文的意思完全没有黑命贵之意。翻译者应该知道英文的正确翻译,但就是要那样去翻,是恶意。

回复 | 2
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2020-07-18 00:14:59

洗脑,就是只准听我的,不能听与我讲的不同的。网络里的长城防火墙这里起的作用最大。

回复 | 0
作者:beiqian2016 留言时间:2020-07-17 22:42:39

“国内中宣部控制下的媒体《今日头条》”能同这个“假新闻”凑在一起,足见其端倪

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 zhf 留言时间:2020-07-17 16:15:49

所有动物平等,有些动物比其它动物更加平等。

共和党是右派,也就是反动派,川粉都是此反动派别动队。

民主党是左派,也就是革命派,支持BLM 就是革命,就是正确。

根据已知五毛的文宣,高级的或低级的,共党巴不得川普下台。另外一部分我文宣,则以别动队的方式,喷墨汁。

其实,支持川普其次,反对川普其次,最紧要培养动物农庄众动物所需要的思维方式,为我党所用,为猪大帅所用。

回复 | 2
作者:zhf 留言时间:2020-07-17 12:43:31

大量的床粉,挑起美国种族仇恨。他们嘴上挂着“黑鬼”不说,还造谣:”视频中的肖万和照片中的肖万不是同一个人”。这不仅是诬陷美国警察,也是挑拨种族关系。床粉们恶意地把BLM翻译成”黑命贵”也是在挑拨种族关系。BLM的正确翻译是:黑人的命也是命。床粉都是共党别动队。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2020-07-17 01:37:23

假新闻其次,挑起美国种族仇恨其次。

自Web 2.0在2003年兴起后,我党的文宣上了新台阶。与时俱进,以人民群众喜闻乐见的方式进行大规模和深入的洗脑。相当成功。2000年以前中共的洗脑是以立场为先,在Web2.0 之后和卫星电视普及后,是先以各种方式进行思维方式的调教,然而使受众自然而然调整立场,为我党所用。

这类假新闻被拆穿了也冇所谓。强化受众的弱智思维方式我党照样能达到。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.