设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
微信科技极权封杀言论新招 2020-02-29 18:16:06

微信科技极权封杀言论新招


过去遇见过的微信封杀是这种情况:点击微信帖子后,出现下列显示而看不到微信内容:









最近发现了一种新的封杀情况:一个朋友在微信圈里转发了一个微信,点击后可以看到内容,但想把它转发出去时,出现下列显示:文章被禁止分享。文章在所发表的圈子里,也就是一定范围内,可以看,但不能分享出去。这也就是限制文章的转发范围。











































这个朋友从来都是转发正能量的文章,但这篇文章居然也被以这种方式被限制了转发范围,非常吃惊。仔细看了文章内容,也都非常正能量啊,这篇微信被限制转发范围的原因可能是文章开头一段叙述中国电影行业受到新冠状病毒肺炎疫情沉重打击的内容:












































谈过电影工业的惨状后,文章提出了国家应该如何帮助电影行业和电影行业应该如何自救的建议。













文章结尾非常正能量:






这样的文章都会被限制转发,太过分了。


他们容不得任何不同声音,哪怕是一点点不满一点点不同意见都要封杀。


讲点困难也不行?只能讲形势大好一片光明?


继李克强视察武汉疫情时,面对被视察群众询问有无困难,在场群众集体高喊没有困难后,新任湖北省委书记应勇最近视察武汉某小区也是询问群众有无困难,群众也是高呼没有困难。连应勇都不好意思了,他说困难一定有的,我们一起克服。


这是一个只准讲好不准讲坏,讲坏就被封口的社会。


湖北省委书记应勇进社区视察


李文亮临终遗言:“一个健康的社会不应该只有一种声音”。


而在我看来,一个只有一种声音的社会不但不健康,而且必定充满谎言邪恶还有不公和不义。


相关链接:



· 根子在一尊

· 微信: 全世界急盼中国复工

· 股市正走向毁灭性崩盘的三个原因

· 微信: 两则武汉肺炎真实故事


 敬畏自然: 忌食野生动物



浏览(1540) (16) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2020-03-02 22:53:36

阿妞状况这次有点怪。

回复 | 1
作者:马黑 回复 老字号 留言时间:2020-03-02 22:53:04

照片肯定最难封锁。还有语音好像也不好封锁。

悲哀啊!这就是中国。

回复 | 1
作者:沐岚 留言时间:2020-03-01 19:27:36

是啊,阿妞在哪里,令人担忧。

回复 | 1
作者:老字号 回复 马黑 留言时间:2020-03-01 19:25:09

我也用PDF,但是它的缺点是可以与word文件互换,扫描查敏感词汇太容易了。我想照相版可能是最难查的,也许比人脸识别还要难。

我们现在是在做地下工作,在用密码。根据刚公布的,显然是要把什么东西不合档意的都封了。PDF形式被查封,也许只是不久的将来。

回复 | 1
作者:马黑 回复 老字号 留言时间:2020-03-01 15:54:11

我把文件改为PDF 传出去,就可以避开封锁。

再次祝愿阿妞安康!

回复 | 1
作者:马黑 回复 木桩 留言时间:2020-03-01 15:52:56

谢谢木桩相顶!

网络里都是神交,神交之中,相互之间可以感觉到对方的某种真实存在,这我相信,这也是网络世界好玩的地方。

木桩对我过奖了,当然我确信我肯定不是坏人。 我也同样感觉到你正直正派,心地善良,还聪明多才多艺! 大家都称你为才女。

对木桩的文章我也一定顶!

回复 | 1
作者:马黑 回复 Pascal 留言时间:2020-03-01 15:42:58

Pascal:

谢谢你的提醒。我会非常注意运动的限度。以前我运动强度可以到达极限的90% ,80%,现在只到70%或者60%了。我非常注意身体本身发出的信号。适可而止。

回复 | 1
作者:老字号 回复 马黑 留言时间:2020-03-01 12:11:22

我在群里发墙外文章或自己的话都是用手机照相版,然后给页数编个号。目前看来还没有技术探索它的内容,目前微信还屏蔽不了,能够通过。

另外期望阿妞好消息。

回复 | 1
作者:木桩 留言时间:2020-03-01 01:21:11

我几乎不玩微信,所以有关微信的东东我不太懂。但是,马黑兄的文章我都要顶,你是我见到的人群中,最富有正义感,最正派的人。

回复 | 5
作者:Pascal 回复 马黑 留言时间:2020-03-01 00:54:33

问候马兄好!一直关注你的锻炼进程,是去年吧,再次达标美国陆军体能标准,前不久又负重 pull up 破纪录,敬佩之至!

我一个同学很多年前在田径场跑完步后,回来小便,尿液呈酱红色,吓坏了,后来去医院查看,说是急性运动性横纹肌溶解症,那天运动可能有点儿过量了,可他也算是经常跑步的。

刚查了一下,wow, 发生的比例挺高的呢:

美军基础训练中,约有2%至40%的人发生急性运动性横纹肌溶解(Acute exertional rhabdomyolysis)的现象。2012年,美军一共报导了402例[26]。

马黑你常年坚持不懈总在节制性地运动着,当然不会出现这种现象。

几个星期前,看到这则报道真是痛心:

https://xw.qq.com/cmsid/20200209A0AWIM00?f=newdc

回复 | 0
作者:马黑 回复 Pascal 留言时间:2020-03-01 00:10:57

pascal 老兄好!阿妞确实有点不正常,有一段时间没有活动,正好赶上春节武肺爆发,她是湖南人,但确实是武大毕业,与武汉有很深渊源,我们都一起同心祈祷祝愿她安康!

回复 | 2
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2020-03-01 00:06:09

问好沐岚!

你遇到的情况与我一样。朋友圈里可以看到我的发言的都在海外,国内的都看不到。

目前微信给我的感觉也是痛苦,虽然生活在言论自由世界里,但讲话要处处小心,有恐惧感。有人在海外要对腾讯起诉,因为腾讯是在美国的上市公司,我支持此举。

真心说,真不想用微信,可是没有微信就失去了与国内亲友的联络。

回复 | 5
作者:马黑 回复 老字号 留言时间:2020-02-29 23:58:37

我和马嫂也在念叨阿妞,我给她的博客留了QQH,她没有回复。我们都祝愿阿妞安好!

回复 | 2
作者:Pascal 留言时间:2020-02-29 22:49:11

与老字号博主同感同惦念。这几天还在想,这都什么时候了,怎么许久不见万维阵地舆情旗手阿牛发声呢?你看这里,武汉大学还是妞侠的母校呢:

http://blog.creaders.net/u/3843/201706/293338.html

为无论身在哪里的阿牛安康同心祈祷,就说,这里的网支部,还等着她同过组织生活呢。

回复 | 3
作者:沐岚 留言时间:2020-02-29 22:46:04

我的微信朋友圈只有区区十来个朋友可看它,当最近被屏蔽了两次。就是我我能发朋友圈,当别人看不到。最近这个更有趣,发的朋友圈有人能看到有人不能。除了我自己一家三口的群,我仅仅有两个群,一个大学群,一个我妈妈家的群,我也被屏蔽了。

微信给我带来的,绝无享受之感,反而是痛苦不堪, 你几乎和国内的人都无法沟通,所以我把娘家人还是大多数朋友都是屏蔽了的,一是怕他们担心,而是怕和他们起争执。

问好马黑大哥!

回复 | 2
作者:老字号 留言时间:2020-02-29 21:53:22

从1/12"阿妞不牛”写了一篇“与马黑商榷”的博文后,突然消失了。武汉应该是她的家乡,她很可能回家过节,而陷落在沦陷区了。祈祷她一切安好!你如果能够联系她,让她报个平安。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.