设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
雪上霜: 疫情刚缓山火骤起 2020-09-16 22:38:37

雪上霜: 疫情刚缓山火骤起


今年真是灾难年,尤其我们加州,疫情才有一点点缓解,山火又来了。


洛杉矶的疫情自居家令解禁造成疫情突然恶化后,最近趋于缓解。加州把各县疫情按照严重程度从轻到重划分为黄色,橘黄色,红色,和紫色。洛杉矶属于疫情最严重的紫色。最近洛杉矶县的确诊人数和死亡人数降到了居家令解禁以前的状况:确诊人数每天500上下,死亡人数50上下。每10万人确诊人数已经降低到9.7人。按照标准,确诊人数每10万人如果低于10人,持续几个星期后,就可以转为橘黄色。


正当大家都盼着早日向恢复正常生活目标迈进之时,山火之灾突然凶猛降临。


对我们这一带地区造成极大威胁的山火叫Bobcat Fire. 它起源于圣盖博山脉中,从北向南蔓延。我家居住的城市,形势最严峻时,城市北部的居民已经被发出准备随时撤离的警告。住在我家城市附近另一个城市山上的健身房的练友, 周末之时被命令撤离到跑马场的看台上去住宿避难。


山火在目前这个季节,在南加特别在洛杉矶地区,常有之事,不稀奇。可今年的山火却异常凶猛,覆盖面积之大,造成的大面积空气质量恶化,持续时间之长,非常罕见。整个圣盖博谷地笼罩在浓浓烟雾之中,空气中可以闻到强烈烟味。以前空气品质的恶化也就两三天,这次已经延续了两个星期。


就山火距离我家的远近来说,今年的山火比2016年那次相隔远很多。


这是2016年我家后山的山火,距离非常近。





这是今年可以看到的山火:




但是空气品质却比过去都差很多,最严重时PM10到了350。空气品质也是按照颜色划分,最严重也是紫色。洛杉矶疫情和空气品质都到了最严重的紫色等级。














山火带来的最大的问题是因为空气品质恶化,室外活动大大减少,锻炼转成家里室内练。


从3月第一次居家令到6月居家令解禁期间,因为健身房关门,在家室外锻炼。


从6月到7月居家令解禁,俱乐部开放,回到俱乐部室内锻炼一个多月时间。


从7月到9月,居家令重启,俱乐部禁止室内锻炼,转而进行俱乐部室外锻炼。


9月山火爆发,空气品质恶化,俱乐部和家里室外锻炼都不得不停止,现在只能家里室内锻炼。


太折腾人!


怀念俱乐部锻炼的日子,哪怕是俱乐部室外水泥地上练的那些日子:

d8493a72-cc61-4677-bf96-4445c4d55d7e.jpg



相关链接:


健身房再次关门,我们室外练

今天健身房开门真高兴

宅家宅出毛病

“封城”之下宅家日记: 加州疫情趋缓 

封"城"之下宅家日记: 练!练!练!

健身房关门, 家庭版启用



浏览(496) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2020-09-17 20:41:56

美国的做法就是控制,并不是灭火。一般认为这是一种自然生态现象 ,只要不威胁伤害到人的生命和财产就好。有时好控制,所谓控制就是让火不要蔓延到居民区,有时很难控制,比如风大的时候。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-09-17 04:40:43

可惜没有张局座做托,否则烟火可以消灭新冠病毒。

澳大利亚东海岸圣诞节前后也有史上最大规模森林火灾,也是红透天一两个月。

靠美加消防员支援算是控制一点,最后是要靠天降大雨。

本来这时应该轮到澳洲消防员飞去美国,可惜疫情阻碍。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.