设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
小舅遇到美国“活雷锋”(微博) 2013-09-19 21:26:28

小舅遇到美国“活雷锋”(微博)


小舅和小舅妈今年5月去多伦多与女儿团聚,曾到芝加哥弟弟家小住。国殇日长周末,小舅妈弟弟开车送他们回多伦多。途中在麦当劳吃完中餐继续赶路,在加油站加油时,小舅突然发现他装有中国护照和1600美元现金的包不见了,最大可能是丢失在麦当劳。赶紧回餐厅去找,结果装有护照和1600美元的包失而复得。


事情是这样发生的:小舅在车(VAN)上坐第二排靠门处,包就放在车座位的边上。关车门时,没有注意,包滑落出车门外,掉在麦当劳停车场。一个来上班的员工在停车场拾到这个包,交给了店经理。小舅回去询问时,经理核对后把包归还给小舅。那个拾到包的麦当劳员工是个有点腼腆面带微笑的黑人小姑娘。


小舅说回到多伦多后,发现国内有些人在讨论“无德无行的美国人”。小舅说:无德无行之人,美国有中国也有,而我这次恰好碰到了一个有德有行的美国人,是个在麦当劳打工的黑人小姑娘,感叹啊,这不就是美国的活雷锋吗?小舅妈临走时交代我:”一定要在你的博客里讲讲这个故事啊”, 为此把此故事放在博客里和大家分享。


相关链接:


北京机场千元人民币失而复得(微博


浏览(4475) (1) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 20:09:18
芹泥也有过如此幸运的事?我自己倒是还没有遇到过。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 20:07:31
Next:

谢谢来访和评论!

好故事!一分钟以后和5小时以后时间差别很大,但结果却是一分钟以后,找不到了,5小时以后失而复得。国内的雷锋叔叔确实少了。
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2013-09-21 15:06:51
对不起,第一句话是“在北美挺常见的”
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2013-09-21 15:05:34
我觉得这事在美国好像挺常见的,我一次在加拿大玩,把包一个小镇的丢在餐馆了,两个小时之后回来,包包被一个客人送到餐馆老板手中,他一直在等我来拿的。
回复 | 0
作者:Next 留言时间:2013-09-21 13:08:03
去年发生的亲身经历,
上海,下车一分钟后意识到Mac book air 忘在出租车上了,忙根据发票打电话到出租公司,联系到司机,司机说他没发现,现已不知去向。可以理解,这期间上下车的可能已有几泼,何处去寻?
二个月后在美国,iPad忘在一Dunkin Donuts, 意识到时已过去至少五小时。急忙奔去,店已准备关门。一甜妞见我急步赶来,嫣然一笑。老实说,见此一笑,魂飞意没,失去iPad烦恼己荡然无存。我尚未说话,美人拿出iPad,说,见你如此急忙慌乱,一定是来找这个的。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 11:33:22
函数:

谢谢来访和评论!

我和我的很多朋友都有同样感受。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 11:26:09
华山:

此帖不错,只是砸主人,没有砸客人,也没有指名道姓砸女性博主,保留。现在再给你立下第三条场子规则:砸主人可以,但只有三次发言。你这是第三次发言砸主人了,再发言砸主人,就对不住了,要删掉了。倒不是惧怕你砸,只是不愿意你的留言占了我太多版面。

没有办法,你不开博客是你的选择,我不愿意你的留言占我太多版面也是我的选择,请互相尊重。
回复 | 1
作者:华山 留言时间:2013-09-21 11:12:58
黑先生,别客气了,删贴,拉黑是维持万维政治生态的最后一道防线,不明白一向以儒雅说故事人因何也走到这一步。又想挑事,又怕事,没那金刚钻,揽什么瓷器活?

黑先生自称随心所欲,很让人心疑:讨论三年自然灾害时,家乡吃人的就来了;讨论薄熙来案件时,西方行贿罪范例就到了;中美人民品德比拼时,小舅的钱包就即时地失落了。当然如果是在中国失而复得的,绝不会配合现今即时新闻的。

说你们,包含你所谓的朋友们的误导,是非常恶劣的行为。社会问题上,美国的犯罪率在全世界数得上前几位;经济问题上,近年的经济危机,直接的起因是许多美国人不还银行贷款,或曰赖账。我曾在芝加哥一带住过,许多地区天黑街上就不能行人。这些丑恶的社会现象,别国还真不多见。同样在国外生活多年的人们,有责任向人们提供全方位,多角度的观察,而不是像你们这样一味的吹牛拍马。如果这类不负责任的误导让新来的人们,特别是年轻的小留们丧失警惕而受害,你们无疑是共犯。

华山不开博原因已经说过N次,没有必要再与你单独解释。我的许多朋友开博又如何?准备等着“永久封闭”吗?至于华山写得长,是因为你不舒服。舒服的帖子比你本身的裹脚布还长的,你也闻得好香。
回复 | 0
作者:函数 留言时间:2013-09-21 10:57:00
就我自己的经历,按比例来说,现在美国的雷锋比中国多。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 08:27:32
Sankeshu:

中国当然有活雷锋,中国应该有活雷锋,因为雷锋就是中国人啊。活雷锋在中国不稀奇,在美国就稀奇了。

谢谢你的补充!好故事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 08:19:49
华山:

第一条留言违规,删除。第二条很好,保留。以后留言请写得精炼一点,你看大家的留言都是一两句话。要想多写,请放到自己博客去。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 08:12:05
多虑:

你那个老爸爱吃的故事让我想起了我老爸身上总爱装几百块甚至上千块钱的事,以后要写写。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 08:08:17
水晶:

谢谢水晶提醒。我写东西非常随意,想到什么碰到什么,觉得有意思就写。真还没有想到正能量的问题,以后要注意多写正能量的东西。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-21 08:04:05
敬秋:

是啊,这个黑人小姑娘值得尊敬。
回复 | 0
作者:Sankeshu 留言时间:2013-09-21 07:23:23
中国也有活雷锋。2002年我回国时,把刚刚买的laptop落在了出租车上,司机替我保存,后来找了回来。2009年我在北京,陪两位美国朋友旅游,在赶去西安的火车时,他们把价值千元的相机落在了出租车里。司机立即追赶进站台,并通过列车广播,我们没听见,结果快到西安时才发现相机不见了。马上报告列车长,列车长给了我们司机的联系方法,等我们再回到北京时取回了相机,我还以两位朋友的名义写了感谢信。

任何国家社会都有好人坏人,这要看你的运气,但总的来说,社会安定,人心容易向善,社会动荡,人心难以向善。而且,一般情况下,任何社会都是半杯水,有人看是空,有人看是满,所以,善恶在人心中。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2013-09-21 06:07:44
顺便看了一下,此文还有个链接,上面竟然是“北京机场千元人民币失而复得”,不知挂在这儿的目的是什么?

天下乌鸦一般黑?这倒是咱欣赏的格言。哪个国家那个民族都有黑的一面,但都有优秀的一面,闪光的一面。在万维一面倒的国人缺德的呼声中,作为一个有着独立人格,从小在中国的亲情,友情,爱情中熏陶和成长起来的人,到底该说点什么才算有良心,这也是人格表征的一个方面。除了一些以攻击自家祖宗为已任的写家外,万维还有些“寥落古行宫,宫花寂寞红。白头宫女在,闲坐说玄宗”的主们,用不知牛年马月中国的旧事支撑着那早就荡然无存的优越感,也算是一种活法。

本人也碰到过活雷锋,那绝对没有半点假话。也是加油站,一样的丢了钱包,赶回加油站,从柜台那儿取回钱包时,驾照在,信用卡,医疗卡都在,真想立马改信上帝,当然几十元钱没了,谢谢雷锋。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2013-09-21 05:50:56
看来中国这样的“活雷锋”越来越少了。
回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2013-09-21 05:28:24
马黑,
这类正能量的故事应该多写,让大家感到人间仍有真情!
回复 | 0
作者:敬丘 留言时间:2013-09-20 22:25:08
我给小黑妹竖起大拇指!谢谢分享!!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 21:36:25
春阳:

你也碰到过这样的事。我少有。和欧洲特别是意大利相比,来美国的游客在拥挤的公共场合,像晨雨家那样被偷钱包之类的事确实少有听到。不过有被抢劫的,马嫂在洛杉矶downtown就被抢过,以后要写篇文章来谈谈此事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 21:08:09
阳光大哥:

当然啦,黑人有不少好人。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 21:07:07
北雁说的在理。不能一概而论。好人坏人不应该以民族种族国家来划分。小舅确实是好运气,因为不是在美国任何时候任何地方,丢了钱包都可以找回来的,他正好碰上了个好人。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 21:02:07
思羽:

我还从来没有过这样的机会。我倒是丢失过钱包,没有找回来。学校读书时,把钱包放在图书馆桌子上,走时没有拿,再回去找时,不见了,里面有一、两百元。初到美国时的事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 20:58:24
晨雨:

小舅和小舅妈真是被感动了。发现护照丢了后,紧张得要死,因为所有日程都要从新调整,找到后那可真是高兴。你不要太在意有些人的评论。有的评论连回复的价值都没有,不值得浪费时间去写回复。有那个回复评论的时间,不如多写几篇博文。大多数人围观的人都会有自己的判断,绝不会受那些评论的影响。很高兴你继续写你的系列,继续写,写更多的博文,就是对那些评论最好的回复。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 20:43:51
“反对把人当堆儿数,豆眼里只看一个个的人”哈哈,某豆的语言总是很特别,与众不同。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 20:38:19
珍曼:

美国的治安还是要看区吧。你家住海边,一定是个高级社区,那里肯定会比较安全。其它较差区域,治安就会差,安全就是个问题。
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2013-09-20 20:37:52
我也拾过大钱包,交到柜台的时候,没想到雷锋啊,哈哈。我自己把钱包掉在购物车上就走了,别人也是交给柜台了,去拿的时候,也忘了说人家是雷锋。好像挺自然的。不过哪里的人都一样,有好的也有坏的。碰到好的就是幸运啦。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2013-09-20 20:35:31
女王的教导英明。当年我们云南回汉纷争很厉害,林则徐当了云贵总督后,提出一条原则:“不问回汉,只论良莠”,由此缓和了纷争。我的体会,不管什么地方什么民族人种,好人都是占多。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2013-09-20 19:40:51
哇,除了奥巴马以外的黑人,也有好人哈!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2013-09-20 13:48:11
马黑说得太对了,什么样的人,哪个国家都有,绝不能一概而论。

你小舅的运气很好!问候马嫂,祝马黑马嫂中秋节快乐!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.