设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
严峻疫情下的2020圣诞 2020-12-26 22:06:58

严峻疫情下的2020圣诞


加州疫情自感恩节后,情况日益严重,圣诞期间达到了今年以来的最高峰。


从以下曲线可以看出,今年以来曲线一直比较平稳,但进入12月后曲线猛然直线上蹿。12月24号一天的确诊人数为34731:



而加州疫情的热点中心又在南加洛杉矶:


12月24号加州确诊34731,死亡311,而洛杉矶确诊13345,死亡146,洛杉矶两个数字都占加州总数三分之一强。


据洛杉矶卫生部门说:洛杉矶新冠住院人数目前到达了6500,是上个月数字的四倍,而ICU新冠病人达到1300人,是上个月的两倍。最近有一个电视采访节目,一群医护人员电视上以近乎哭诉的语调恳求洛杉矶民众圣诞期间不要聚会,他们受不了啦,苦不堪言,每天加班加点,不能休息,到了近乎崩溃的边缘。


网上有人评论说:洛杉矶已经成了世界新冠疫情的首都。




在如此严峻疫情形势下,今年的圣诞聚会必须取消。


在洛杉矶我们有一个亲戚,今年94岁高龄,我们和马嫂妹夫一样称呼她二姑,二姑和二姑父都是浙江黄岩人。二姑父抗战期间受十万青年十万兵的召唤,从浙江一路步行到重庆加入青年军,以后又加入国军空军,多次参加对日空战,随后被派到美国学习驾驶B-52轰炸机。抗战结束后,1949年二姑随二姑父国军空军部队到台湾,以后辗转移居美国洛杉矶。直到两岸开放后才得以回到大陆,与留在大陆亲戚包括马嫂妹夫的父亲(二姑的大哥)建立了联系。


我第一次到二姑家是32年前初到美国时,当时二姑的二弟来美国探亲,马嫂请托给我带了一些东西。 我去取东西时二姑对我非常热情,从此以后我们一直联系密切,虽然就亲戚关系来说并不近,但二姑待我们如同家人。我儿子与二姑的孙辈们年纪相仿关系非常密切,每年重大节日必到二姑家去聚会热闹。


今年从三月份开始的居家令让二姑非常郁闷。为了让二姑开心高兴,大家相约圣诞之夜网络相见,听二姑讲话。







二姑在洛杉矶,北加州,西雅图,加拿大魁伯克的后辈儿孙们包括我们,通过网络聚会一堂。二姑虽近高龄94,但精神非常好,她一上来就一字不差地给我们背诵唐诗黄鹤楼,鼓励海二代海三代学习中国文化。二姑讲述了她过去经历的故事,从求学考试到如何面对困难,调整心态克服困难,很多故事她讲过多次,大家都熟知,但每一个人都正襟危坐,仔细聆听她的教诲。二姑整整讲了一个多小时,直到儿媳妇担心她过于劳累,宣布网红老太太该歇歇喝点儿鸡汤了才结束。


圣诞早晨,马嫂和我步行来到一条自行车道上。


这条自行车道全长38英里 (65公里),从北边的圣盖博山(San Gabriel Mountain)脚下直通太平洋岸边的海豹海滩(Seal Beach)。




我们在这个车道上往北走了两个多英里,很多骑手飞驰而过。





我们来到36英里处:



这条自行车道真不错,全程都是柏油路,车道两边都是自然景观,任何机动车不得入内,起点山脚终点太平洋。我和马嫂约定,明年等我退休后,我们买上两辆自行车,好好在这条自行车道上跑跑。











浏览(2233) (8) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-12-28 22:03:05

牧人好!对是zoom 上进行的。二姑94岁非常能讲爱讲,这是旺盛生命力的表现。


牧人全家新年快乐平安1

回复 | 0
作者:马黑 回复 老冬儿 留言时间:2020-12-28 22:00:57

冬儿:

网络工作上的会议开过多次,这样的亲人网上亲人聚会还是第一次,觉得很好玩,很特别,也有纪念意义,就写篇博文记录下来。

老冬儿全家新年快乐平安1

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-12-28 13:02:15

copy冬儿:我也“认出你家的合影了,马嫂还是那么年轻漂亮”、马黑大哥还是那么年轻力壮。

是不是Zoom视频会议?看起来二姑很健谈、“鸡汤”很healthy

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2020-12-28 09:34:40

呵呵我认出你家的合影了,马嫂还是那么年轻漂亮,赞哟!

你们家的聚会很前卫哦,你二姑面容非常好,健康快乐的样子!

新年快乐!

回复 | 0
作者:西木子 回复 阿妞不牛 留言时间:2020-12-28 09:07:45
阿妞好!
回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2020-12-27 21:54:27

阿妞回来了! 大家都在念叨你,看到你的名字出现,就像看到老朋友重新相逢。祝阿妞全家新年快乐平安!住阿妞老母亲健康长寿!

回复 | 0
作者:马黑 回复 西木子 留言时间:2020-12-27 21:51:11

西木子全家节日快乐! 2021 平平安安!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2020-12-27 19:45:15

马黑兄全家多保重!新年好!

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2020-12-27 18:35:05

网络见面确实是个好办法。

马黑兄节日快乐!身体健康!病毒不侵!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.