设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
川普2020大选诉讼的最大问题 2020-12-13 21:52:53

川普2020大选诉讼的最大问题


川普阵营自大选日后发动一系列2020大选诉讼有一个最大问题:


他们在法庭上提起的lawsuit是 民事诉讼, 要求的是颠覆选举结果的法律救济,但起诉的6个摇摆州负责选举事物官员犯下的则是选举欺诈舞弊重大刑事罪行


换一句话说就是:原告川普竞选受到的伤害,由被告6州竞选官员选举欺诈犯罪团伙的刑事犯罪造成,但原告的起诉性质为民事纠纷。再换一个说法就是:他们企图通过民事诉讼审判程序,来获得刑事犯罪造成伤害的法律救济。


公平地说,川普阵营到目前为止60个左右的起诉在法庭上大多都不敢这样讲。但川普阵营特别是川普本人在法庭外面确实如此喊声震天,而川普阵营法律诉讼队伍中最极端的那个女妖律师鲍威尔在法庭确实如此讲:伊朗特务中国特务和2013年已经过世的委内瑞拉查韦斯,勾结民主党和共和党的选举官员们,通过投票机器软件大规模篡改票数,把投给川普的票改投给拜登。


川普与拜登的选举结果差距实在是太大,可以理解,要想在6个州内改变1000多万选民的选举结果,抹掉拜登领先的37张选举人票,进而颠覆大选结果,不提出大规模选举欺诈舞弊的指控,根本做不到。


问题是:刑事犯罪是公诉罪,刑事犯罪的调查取证直到法庭指控,都应该由政府执法机构来完成。如果2020大选确有大规模选举欺诈舞弊,那将是美国建国200多年历史上空前绝后登峰造极骇人听闻的第一号刑事犯罪大案。可到目前为止,美国最强大有力的联邦执法机构和各州的司法机构完全没有介入。


大选前,川普提名任命的联邦调查局局长Wray在国会听证会上讲过:从历史上看,美国没有选举欺诈舞弊,但我们的雷达监控系统会打开,密切监控此次2020大选。


大选后,川普提名任命的美国国土安全部负责网络包括竞选安全事物的最高主管Krebs讲过:2020年大选是美国历史上最安全可靠的一次选举。2020大选所有投票机器以及软体都经过他主管部门的审查批准。因为此话他被川普立马开除。


大选前,川普提名任命的美国联邦执法机构最高领导司法部长巴尔Barr对全国各地联邦检察官专门下达指示: 对竞选中出现的重大涉嫌欺诈舞弊行为,应该立即启动调查。此指示导致了司法部负责竞选犯罪调查主管的立即辞职。司法部本来有规定:大选期间为了维护国家司法机构的中立性,各地所有关于竞选欺诈的司法/犯罪调查不能自行启动,要经过司法部主管竞选犯罪调查部门的特别批准。而巴尔多此一举,有鼓励各地联邦检察官突破常规,绕过司法部请示批准程序,自行大胆调查竞选欺诈之意,有司法干预政治之嫌。尽管如此,大选后,巴尔对美联社记者明确表示:2020大选没有发现可以改变大选结果的大规模欺诈舞弊证据。


除了联邦执法机构,还有各州自己的执法机构在监控2020大选。我清楚记得亚利桑那州共和党司法部长Mark Bronvich大选投票刚刚结束,就对媒体表示:我们州的执法机构高度关注此次大选可能出现的欺诈舞弊问题,我们对选票的审计工作与投票过程同步展开,我们的审计结果表明亚利桑那州大选结果准确可靠。其它州的执法机构也应该会如此做。


川普竞选诉讼的一个大问题由此产生:


他们指控6州民主党共和党竞选官员和外国特务联手的刑事犯罪团伙,在2020年大选中犯下惊天刑事大案,导致川普败选。可从联邦到六个州的所有执法机构,对此犯罪团伙连司法犯罪调查都没有启动,更不用说公诉人政府检察官在法庭对犯罪团伙发动起诉并经由法庭判决他们有罪了。可他们却在法庭上,以六州犯罪团体犯下选举欺诈罪为由,要求法庭判决给予他们颠覆大选结果的法律救济,想想看法庭怎么可能同意他们的请求?


这也是他们不可能掌握强有力证据来支撑竞选欺诈舞弊的指控的原因。这么大规模这么复杂涉及到六个州各自不同选举制度下的选举欺诈舞弊证据,如果有,必须由政府执法部门公权力出动介入才能得到。比如传讯相关人员面谈,搜查有关嫌犯住宅办公室,通过法律程序实施监听跟踪,通过法律程序直接去电话公司网络公司获取通讯记录,通过法律程序去银行调取相关资金流动资料等等。任何个人任何民间团体无权使用这些侦察取证手段,当然也就不可能有此类证据,所以川普阵营的法律团队向法庭提供的证据只是所谓的证言。这些证言都是什么:“我似乎看到” “我怀疑” ‘’我听说“ ”我估计“ ”我相信“等等话语。凭这样的证言证据,就想说服法官用法庭判决推翻上千万人的选举结果,怎么可能?


美国的各级执法机构知不知道他们的这些所谓证据?肯定知道。当巴尔说今年大选没有发现欺诈舞弊证据时,他以及他下面的执法人员一定早对此类证据有过一番检视,最后的决定一定是它们毫无价值,连启动调查的必要都没有。所以才会有任凭川普阵营选举欺诈舞弊的叫声喊破了天,但全美各级执法机构都按兵不动。美国司法独立的坚不可摧,可见一斑。


美国的法律案件中,刑事诉讼和民事诉讼交织的情况是有的。


举例:某女告被某男强奸。强奸是公诉罪,政府执法机构调查人员根据女原告的陈诉和证据展开调查,如果调查完成,结论认为证据确凿,被告男涉嫌犯下强奸罪,证据就提交政府检察官检视,检察官接受证据,接下来会向法庭对涉嫌男性提起公诉,经由法庭判决,嫌犯入狱受刑,公诉罪过程就此完结。


而此案也可能涉及民事诉讼方面。比如受害女性受到人身精神巨大伤害,而男性强奸犯非常富有,受害女性可以提告法庭要求民事补偿等。此种民事诉讼一定是等到刑事公诉罪名确定后才会启动。只要刑事犯罪名确定,后面的民事诉讼就易如反掌。


如果我们把川普竞选看作为上述例子中的某女,那么川普竞选发动的大选法律诉讼就相当于上述案例的这样一种情况:政府执法部门对某女对某男的强奸指控,因证据不足无法启动司法犯罪调查,连调查的必要都没有,更不用说起诉某男通过法庭将其定罪了。但某女却坚持到法庭发动民事起诉,要求某男对所谓”强奸罪“伤害做出民事赔偿,这个所谓的罪行连司法调查都没有确认,想想看民事诉讼在法庭获胜的几率能有多高?


川普此时此刻最恨谁? 一定是巴尔。巴尔作为川普亲自提名任命的美国联邦司法部长,没有能够在大选关键时刻帮他一把,一举抓获由民主党共和党竞选官员们和外国特务们勾结组成的选举欺诈舞弊团伙,导致他选战失败和一系列竞选诉讼失败,罪责难逃。不开除他,川普的心头之恨难消。


巴尔被开除,或者自己赶紧辞职走人的日子不远了。


相关链接:


最高法院判决终结川普大选法律战

鲍威尔放出的女妖长什么样?

亚州选举确认仪式上州长拒接总统来电

川普颠覆大选结果最后一口气

川普2020大选法庭诉讼盘点

川普的小桌子/联邦第三巡回/状告选举欺诈被告

川普2020大选法律诉讼简介


浏览(2893) (20) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:盲从 留言时间:2020-12-17 12:25:26

我就不明白,美国的选举人制度同普选相比,缺点很多,为什么就不思改进呢?

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 马黑 留言时间:2020-12-15 04:10:00

“最后的结论那就是学习共产党”

学了共产党?在美国?有谁真敢吗?别说支持川普的那一群,就算是民主党那伙的,听说从今往后谁谁就是永远执政了。你说他们是会欢呼啊?还是去扒了狗日的皮?难不成你真想他们践行一下二百多年没机会用过的“反抗暴政的权利”?真想让成了筛子的齐奥塞斯库在那边有个跟他长得差不多的给他做个伴?

回复 | 1
作者:巴黎老高 回复 马黑 留言时间:2020-12-15 03:03:56

是啊!建生曾前前后后鸭脚板似的好友,有机会巴黎逛招呼。一起去郊外枫丹白露西餐。

大选挤热闹,不关心思想就是太落后。何况此事与大陆中国未来的命运息息相关。

回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 naiyinxue 留言时间:2020-12-15 02:41:24

西岸这些五毛早就休假去了。现在由文昭陈破空代岗。攻击米国的制度,现在没有人比他们购买力

回复 | 3
作者:马黑 回复 白熊的博客 留言时间:2020-12-14 22:00:28

是啊,我们在美国几十年,这次经历到可是美国200多年从来没有经历过精彩政治大戏,有幸!有幸!

回复 | 0
作者:马黑 回复 西边的雨 留言时间:2020-12-14 21:57:48

司法不公,媒体不公,共和党也没有像共产党那样纪律严明从上到下统一行动一条心,确实问题大了。最后的结论那就是学习共产党咯。

回复 | 0
作者:马黑 回复 thesunlover 留言时间:2020-12-14 21:53:12

我回答不上来。

不过今天正巧看到一个中文油管视频说,巴尔收了中共4千万美元黑钱,所以不搞拜登儿子,你信吗?

回复 | 0
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2020-12-14 21:50:28

这次川普应该到头了。

在全国一人一票选举制度下,他的那一套永远没有获胜的希望,但在美国的选举人制度下,下次2024他还有希望。他不应该把这次竞选搞成共产国际歌里唱的那种“这是最后的斗争”。继续保持知名度继续活跃在政治舞台上,4年后再出发,如果拜登犯下重大执政错误,美国有可能会再破一次记录:选出一个78岁总统来。

回复 | 0
作者:马黑 回复 水蛇 留言时间:2020-12-14 21:42:09

哇!这很重要,等我有时间去看看。这次我们才发现,美国体制中很多平时不知道的机制突然出来发挥功能,对我来说是一次非常深刻的美国民主体制普及教育课。

大法官历史上否决提名自己的总统的政策的案例非常多。无论保守的还是自由的大法官,在重大宪政议题上,都会一致。


回复 | 0
作者:马黑 回复 巴黎老高 留言时间:2020-12-14 21:35:46

哈哈!蜀人兼川普,川人不黑川!

回复 | 0
作者:马黑 回复 巴黎老高 留言时间:2020-12-14 21:34:00

哎呀,老高啊!好久不见你面。我记得你的,成都老乡,你与马识途儿子是朋友。你要来美国到了洛杉矶一定与我联络,我请你吃饭,如果你来时洛杉矶封城解禁了,现在所有餐馆禁止堂吃好长一段时间了。

我10岁以前在昆明,10岁到18岁在成都。我最近2017和2019回国两次都去了成都,每次到成都,激动啊。

你突然从万维消失,消失有6、7年了吧,现在突然又回来了。向你问好!

回复 | 0
作者:马黑 回复 naiyinxue 留言时间:2020-12-14 21:24:52

我觉得一切都在按照既定轨道运行。美国民主体制在工作,工作得很好。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-14 21:23:19

小布丁好!我不相信人性,我特别不相信掌控公权力拥有最大公权力的人,他们统统都是魔鬼。但我相信轮换,我相信制约,我相信媒体言论自由,我相信透明的政治。

回复 | 1
作者:白熊的博客 留言时间:2020-12-14 18:56:06

川普总统在下一盘大棋,布下了一个大局。我等水平不够无法理解他的大棋局,因此,耐心观棋不语做君子,只待看他的奇招秒着,如何逢凶化吉,柳暗花明。一个接一个的诉讼,不怕失败,再接再厉,屡败屡战,屡战屡败。到这会儿,也看得差不离了,还有紧急状态加军管,1/6 国会议员投票推翻大选结果这么二招了。在不济就是2024年卷土重来。

不过这盘大棋的确精彩。


回复 | 1
作者:西边的雨 留言时间:2020-12-14 16:17:18

刑事起诉轮不到川普,老朱。那是检调单位的本职工作。奈何司法部,FBI都不上弦。这还真是急不得恼不得。问题在于美国真是烂成这样了吗?行政机关没人正经干活,最高法都是无良法官把持。这可真是要玩完的节奏?有这支歌唱吗?

回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2020-12-14 12:24:17


法证报告:Dominion软件为选举舞弊而设计

https://news.creaders.net/us/2020/12/14/2299407.html

回复 | 1
作者:thesunlover 留言时间:2020-12-14 12:15:30

看上去马黑在白粉堆里多少还算是个理性的人。这里有两个问题,看你回答得上来吗?1. 选举前巴尔为什么拒绝公布对亨特的调查?如果亨特包括拜登真的被中共收买了,他这是对美国负责吗?2. 密西根州的多猫腻选举机的最新调查,你相信吗?

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2020-12-14 07:32:21

这篇分析得很详实,博主的功力可见一斑。

巴尔是在中期选举后被川普亲自任命的,可见川普并不识人,在政治上是个素人。美国人喜欢明星式政治家,先是奥巴,接着又是川普。其实奥巴也不是中看不中用的明星,他是曼德拉第二,思想偏激,胆大手黑,敢于孤注一掷。 川普在政治上虽是菜鸟,但归根结底他还是个巨人,用阴谋把他逼到墙角,那后果可能很严重,拭目以待吧。

回复 | 4
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2020-12-14 05:24:06

补充:这篇Editorial的题目:Don’t just deny Texas’ original action. Decimate it.



回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-12-14 05:18:53

同意马黑。

我再多说几句:德州官司输了,与背景有很大关系。或者说,美国目前遭遇的社会乱象有一定关系。

引用SCOTUS博客中的一篇社评中的一段话:The justices’ decision whether to do that needs to account for this extraordinary, dangerous moment for our democracy. President Donald Trump, other supportive Republicans, and aligned commentators have firmly convinced many tens of millions of people that the 2020 presidential election was stolen. If that view continues to take hold, it threatens not only our national politics for the next four years but the public’s basic faith in elections of all types that are the foundations of our society.

仔细看看,理性,不走火入魔的川粉,多少会开点窍吧?

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-14 01:15:07

不对,文化水平差句子罗列不好,重来。反正又不浪费钱。

马先生好,热闹喧嚣美大选。太吸引人了我这思想落后,怕跟党走的也出来冒泡,争取表现。万一,万一将来哪天,飞美国耍,海关稽查查我手机电脑鄙人”川黑“。立马打道回府,完完!我以为;上对天,下看地,蜀人皆川普,川人不黑川。你好像半川半云南?夸鸣市的?

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-14 01:04:14

小马问候,这热闹喧嚣,美大选。太吸引人,思想落后不跟党走的我必须出来看看热闹,争取点表现。万一,万一,将来哪天,我飞美国耍,海关稽查一查我手机电脑,鄙人”川黑“。完了。打道回府,完完。我以为;对天,下看地,川人不黑川!你好像半川半云南?

回复 | 0
作者:naiyinxue 留言时间:2020-12-13 23:57:24
形势很严峻。除了CIA女局长之外,西岸,解滨也都很久没有露面了。
回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-12-13 22:43:38

说的好。我们要相信美国的制度,美国人的素质,还有由主流媒体所主导的各个 Fact Check Websites 所申明的事实。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.