设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
立下“生死状”公司走一趟 2020-07-07 00:37:35

立下“生死状”公司走一趟


加州疫情突然升高。疫情大爆发以来,加州的确诊人数按照州排列,一直在老四老五的位置上下徘徊,而如今居然爬升到老二的位置,只排在纽约州之后。



全美确诊293万人,死亡13万2千。


加州确诊26万2千,死亡6千3百33。


而加州的这个确诊人数的快速增长,又主要在南加州地区,而南加州地区又主要在我所居住工作的洛杉矶县。



洛杉矶确诊10万8千,死亡3千4百54。


公司原定进入7月后要逐步恢复正常,可疫情紧张局势加剧之下,原定的恢复正常时间被推迟到8月份,我估计到了8月也够呛。


我工作中一个重要文件已经通过邮局寄到公司。我需要去公司拿邮件回家,完成我的工作。根据公司规定,所有公司员工目前都必须在家上班,到公司需要经过批准。我经过了公司的批准程序,今天早上去了一趟公司拿邮件。那个批准的过程,用夸张的语言说,有点像立下“生死状”,搞得有点紧张,有冒死而行的悲壮之感。


按照程序,先是给老板去了一封邮件,申请到公司一趟拿邮件。老板skype 里与我先做一番沟通,告诉后面有一些手续比较麻烦,可能会把你吓着,想好了一定要去吗?老板还说要把我换成她,她是不会去的。我回答我还是要去,我觉得不会有问题。


接下来她从skype 里带领我到了公司网站关于进入公司注意事项的地方一条一条问我:


知道进入公司戴口罩的规定吗?我回答:知道。


知道进入公司要与他人保持社交距离的规定吗?我回答:知道。


知道进入公司办完事后尽快离开不能在公司工作的规定吗?我回答:知道。


然后她告诉我她要到公司网站一个专门的网页去登记我去公司拿邮件的事。


接下来,按照她的要求,我给她发了一封正式的邮件,说明今天几点几分到公司拿邮件。她也正式回复我一封邮件通知我我去公司的申请得到批准,但注明:我去公司是自愿的行为。言外之意:后果自负?


今早出发去公司一路交通顺畅,大多数人都在家上班,高速公路太好开车了。


公司附近停车场上或者只有两三辆车或者一片空荡:




街上行走汽车稀少,行人不多。注意到路人大多数都戴口罩,但还是有少数几个不戴口罩。



进入公司后只见到一个人,那就是mail room 里值班的员工,整个办公区域空无一人。

20200707_140622.jpg


我在重重防护措施下进入公司:戴面罩外加塑料透明面罩,戴眼镜(我除了开车平时从来不戴眼镜),戴帽子,戴手套。





拿上邮件后,马上离开公司,一分钟都不多停留。


回家后,迅速洗手,结束了这一不寻常的公司之行。


为什么坚持此行?因为好玩啊。宅家宅得心慌,出来散口闷气,看看久别4个月的公司,借此写篇博文,留个纪念。其实没有那么可怕啦。只要自己防护好,应该没有事。



相关链接:


宅家宅出毛病


浏览(1065) (4) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2020-07-18 16:52:58

我天天去公司上班,呆家里太无聊了。公司本来人就很少,我自己不介意,老板问过几次也同意了,还买了消毒液,口罩和酒精纸巾, 老板是偶尔来一下。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 马黑 留言时间:2020-07-09 07:25:08

美国和加拿大起点差不多。

现在是抗疫上半场的尾声,加拿大比美国好多了。

我认为美国最大的问题是联邦政府内部政策不连贯、白宫和联邦医疗机构意见不同,还有联邦和各州协调的不好。

开放酒吧是个大问题。

希望在下半场美国能做的好一些。

回复 | 1
作者:马黑 回复 lone-shepherd 留言时间:2020-07-08 22:21:44

牧人好! 加拿大控制的不错,比美国好多了。

南加反弹,与重开沙滩,还有开放后第一天,50万人涌入酒吧,也不带口罩不保持社交距离有关。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-07-08 06:30:05

我还没去过公司。

因为牧童住在市中心,我去给他送东西的时候路过过几次。

为什么南加会有反弹、是不是因为重开沙滩?

回复 | 0
作者:马黑 回复 老冬儿 留言时间:2020-07-07 22:46:15

冬儿好!

我这是三月份以来第一次去公司。近4个月没有去了,公司所处那个地方靠近Downtown,疫情比较重。我其实就是觉得好玩,宅家太闷,想走一趟,出出闷气,借此写篇博文,留个纪念。

南加确实严重,据说病床开始紧张,ICU病床很快会告急。医院情况一紧急,整个疫情就险恶了。

我们大家都多多保重!

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2020-07-07 13:21:55

从三月份到现在,我也只去了公司三趟,没有戴面罩,戴口罩。公司也是管得挺严格的,倒没有生死状。戴着口罩在公司里坐着难受死了,闷,又不敢不戴,只好办完必须要办的事情就跑路,回家后赶紧洗澡。

南加挺恐怖的,保重!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.