设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
封"城"之下宅家日记: 练!练!练! 2020-03-29 19:15:37

封"城"之下宅家日记: 练!练!练!


洛杉矶封“城”之下宅家已经一周多时间。


美国的疫情局势突然急剧恶化。洛杉矶的确诊人数开始是个位数增长,以后是两位数增长,最近变成三位数增长了。全美确诊人数已经高居世界第一。这个来自微观世界的新型病毒对人类的威胁太可怕,你看不见它但它可以通过人传人,扩散越来越广,最后导致世界各国各地封国封城,全球社会停摆经济骤停。


三个星期以前,我完全没有想到美国的疫情会发展到今天如此地步。


以上是昨天我与大妹夫Gary 和 大妹的一段微信对话:


马黑:“Gary 的预言成真了。前两三个星期他说,根据美国检测试剂不够,检测标准过高,很多人不能做检测的事实看,今后很快时间内美国会发生疫情大爆发。”


Gary:“ @马黑 当时出现第一例无法确定传染来源的病例时,我就觉得情况不妙。很明显的问题是究竟是谁传给他的?这个传给他的人和他的传染来源都没被发现就可能还在传染别人。再加上当时CDC的guidelines规定只测去过武汉的或与已知确诊病患接触过的,并且已经有症状的人,我就断定社区传染的病例绝对不只这一例,而可能有成百上千的人已经被感染,大爆发迫在眉睫。”


马黑: “@gary 我当时对你的说法半信半疑。现在看来你是对的。”


大妹:“大约二月二十几号的时候,出现社区传染的时候,他就不让我去运动中心去做运动了,我几次到车库门都被他拉回家,我跟他说没有那么严重了,贼精精的,他就是不让我去我做运动,我朋友还打电话问我说怎么不来运动,我说我老公不让出门了,后来她们看我不去,也不都不敢去做运动了。没过多久运动中心就关门。”


马黑: “理工男思考问题确实比我们文科男高!”


最可怕之事是科学家们对病毒知之甚少,它的产生来源?它通过什么途径人传人传染?将来会如何发展?都是未知。从来没有那一次自然灾害,像这次这样充满了最多最大的不确定性。


与纽约相比,洛杉矶目前情况还算好。纽约与洛杉矶人口差不多,但洛杉矶目前确诊人数1800,死亡32。洛杉矶公共交通极不发达,大多数人的交通都依靠自驾私家车,洛杉矶的面积铺开得很广,人与人的距离相对较远,这些都可能成为了洛杉矶比较纽约而言,对抗病毒传播更有利的条件。想起了90年代两次去过纽约出差,很深的印象就是公共交通规模庞大非常便利,中国超市中国餐馆与洛杉矶的相比,面积太小太拥挤。


疫情之下宅家生活,锻炼一定要继续下去。


最近与一个纽约的老朋友通电话。老朋友60后,比我小7、8岁,过去是北京工作时的大学同事,当年是大学年轻教工里的体育健将,大学教工篮球校队队员,可他在电话里对我说:最近锻炼少了。因为腰疼,有腰椎间盘突出,骨质增生,腰椎关节退化等问题,吓我一跳。这小子当年的体育达人怎么也会腰疼?我比他年龄大得多,为什么我从来不会腰疼?估计就是我负重锻炼比较多的关系了。因此虽然健身房关门,但为了老年少些腰腿疼痛之类的毛病,锻炼可不能停。


以下是从上周一到周六的锻炼日记,每天的锻炼项目是健身房教练们依据居家操作条件而设计。周一到周五儿子陪同我一起做,周六我一人做。


与过去到健身房锻炼一个很大的不同是,宅家锻炼不用早起开车去健身房,每天早上可以多睡一点觉。因此每天的锻炼都是在下午6点进行。


上一周六天的锻炼一共17个动作,以视频和文字叙述如下:


封"城"之下宅家日记: 练!练!练!


周六03/28/2028


1。卷体48次

2。左手高翻壶铃推举60次。

3。右手高翻壶铃推举60次。

4。囚犯式深蹲起立60次。


周五03/27/2028:


1。负重壶铃深蹲起立60次。

2。跳绳360次。

3。壶铃俄罗斯摇摆60次。


周四03/26/2020:


1。徒手深蹲起立200次

2。俯卧撑120次

3。仰卧起坐105次


周三03/25/2020:


1。平板支撑左右交替拍肩240次。

2。空心岩石摇动160次。

3。从地面到头顶举96次。


周二03/24/2020:


1。波比跳81次。

2。深蹲举81次。


周一03/23/2020:


1。波比跳过壶铃80次。

2。悬垂抓举80次。



相关链接:


健身房关门, 家庭版启用

洛杉矶近况


浏览(1798) (17) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.