设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
昨天锻炼成绩第一 2020-11-13 20:38:12

昨天锻炼成绩第一


我在健身俱乐部里每周5天早上7点钟课的健身锻炼成绩,很少拿第一。昨天少有的拿了第一,有点高兴,写篇博文留下算是一个文字记录。


昨天早上锻炼主要项目如下:


第一套动作三轮循环:


  1. 400米跑。

  2. 高举15磅重砸球(slam ball, 一种塑胶软球)过头砸向地面30次。


三轮循环下来,总共跑了1200 米,砸球到地面90次。


第二套动作三轮循环:


  1. 跳绳75次。

  2. 35磅壶铃俄罗斯摇摆25次。


三轮循环下来,总共跳绳225次,俄罗斯摇摆75次。



以完成时间计算成绩。



以下照片是俱乐部黑板上公布的成绩。




今早上7点钟课共有8人。我的成绩为15分2秒(中间名字被黄色涂抹者),成绩第一。


我的名字上方为Dick,成绩为19分6秒。可他85岁老人,成绩超过他没有什么好自豪的。


我的名字下方为Chuck, 成绩为18分1秒。Chuck 1958年出生,小我四岁,我们都是老头,成绩比他好也没有多大自豪。


成绩名单最上方是两父女:Payton 和Monte 。Monte 50来岁,17分54秒,Payton 20来岁,18分15秒。Monte 举重非常厉害,我的举重在他面前就是小儿科。他女儿Payton 身体柔软度非常好,可以倒立双手支撑行走。但他们两父女有个弱点,跑步不行。今天的锻炼项目第一套动作有3轮400米跑。我主要靠跑步领先了他们父女,有点自豪。


成绩名单最下方是一对30岁左右夫妻,他们的成绩分别为17分11秒和18分52秒。他们也是跑步不行,耐力不够,我靠跑步领先了他们。他们比我年轻很多,有点自豪。


名单中从上往下数排第三的是Lori. 她是一个50来岁的老太太。她非常厉害,每次课上我都想超越她,或者是缩短与她的差距,但每次我都会落在她后面。今天超越她了,她成绩为17分15秒,我是15分2秒。可问题是,我们的成绩不可比。她做的是蓝色水平,我们其他人做的都是橘黄色水平。


下面是蓝色水平的要求:第一套动作蓝色水平要求跑600米,而橘黄色水平只要求跑400米。第二套动作跳绳蓝色水平要求跳100次,而橘黄色水平只要求跳75次。


我如果也做蓝色水平动作,一定比她慢。今天的成绩与她相比,没有可自豪的。



佳明手表显示,今早15分钟的激烈运动,最高心率154,平均心率128,我早上运动锻炼,最高心率曾经到过184,154的最高心率还好啦。



佳明手表还说,我的最大摄氧量VO2 Max为41。


网上介绍:最大摄氧量(maximal oxygen consumption, VO2 Max)是指在人体进行最大强度的运动,所能摄入的氧气含量。 作为耐力运动员的重要选材依据之一,是反映人体有氧运动能力的重要指标,高水平最大摄氧量是高水平有氧运动能力的基础。


佳明手表提示说,我的这个摄氧量指标在我这个年龄性别人群中,排在 top 15%,依据这个指标,我的健康年龄为42岁。哇!年轻了24岁?我当然不相信,这是瞎扯淡,吹烂牛,只是为了让佳明的客人高兴而已,不能信。不过,听到这样的话,尽管知道是假的心中还是有点美滋滋。



相关链接:


健身房再次关门,我们室外练










浏览(4990) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.