设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
红杉公园自驾深度游(组图) 2014-07-18 22:24:36

红杉公园自驾深度游(组图)


周末和几个常聚的好朋友来一趟2夜3天红杉国家公园(sequoia national park)自驾游。


红杉公园在加州中部,我们已经去过三次。第一次是带马嫂父母去优胜美地玩,返回洛城途中路过,第二次第三次是露营,都是十多年前的事了。朋友中有人没去过,大家也好久没集体出游。这次商定国庆节长周末后,去玩一次红杉公园。


原本计划红杉公园和国王峡谷(Kings Canyon)一起玩,但第一天游完,意犹未尽,决定第二天继续在红杉公园深度游,不去国王峡谷。同时因为SUV 第三排不好坐。一行7人,总得有两人坐第三排。座位很矮空间狭小,腿无法伸展。去国王峡谷还有不短的山路,弯弯转转,坐后面非常不舒服,容易晕车。干脆一直呆在红杉公园走透透,自驾游就是这点好,旅游路线可以随心所欲随时做调整。


和十多年前相比,红杉公园最大的变化是有shuttle 服务了。每十分钟发车的shuttle可以去很多景点,既环保又方便,节省很多停车空间。


这次游玩,最好笑的是老罗导演的一场human communication,把我们笑得肚子疼,回来一提起还是引起大笑。第二天我们在高温下走了10多英里,下午4点回到停车场,三个女生走不动了,可计划中最后一个景点还没去。它就在停车场附近,但必须走路去。我们三个男生加马嫂决定还是去看看,三个女生在停车场休息。我们实地观景,发现真不错,建议女生还是去看看,为了省点力气,老罗开车把女生直接送到禁止停车的景点入口。老罗决定冒个险,不关发动机,我、马嫂、Lisa 和老罗坐在车上等她们回来。可等不到两分钟,她们没回来,警察先到了,我们解释是走错路,准备调头,逃过了罚单。匆忙离开时因为手机没信号,老罗命令lisa下车传达通知,5分钟后回来接人。Lisa下车后,我们开回停车场,老罗发现5分钟太短,可是信息已经发出无法更改,只好返回去接她们。老罗把本来和马嫂坐在第三排的马黑,调到副驾驶座位,对马黑马嫂进行一番科普教育(老罗是IT专家):“知道吗,人类社会没有手机这些现代通信手段以前,都是这样通信的,用human communication,你坐我旁边,到入口附近帮着偷瞄一眼,警察没走,我们就往前开。警察走了,你就下去,通知他们到路边来上车。”据马嫂说,我下车后,她坐在车上笑死了,感觉我们的human communication就像母鸡下蛋一样:从车里先是嘭地drop下Lisa,5分钟后又嘭地drop下马黑,最后一个随时待命准备继续human communication 的是马嫂,她成了第三只也是最后一只未下蛋。


我们自驾游的成员共有7人。7人中马黑马嫂年纪最大。除了马黑,其余6人在家里都是排行老大。老大有老大的风格和性格,都爱当家做主,爱当领导。马黑是老二,老二通常比较低调,所以都听他们的。不过虽然经常意见不和,但最后都能折中妥协,达成一致。从七嘴八舌不同意见表达到走向一致的过程,让我们此行热闹不少。


我们7人的孩子都已经上大学或大学毕业好几年了。十多年前带儿子露营时,同去露营的一个朋友说;”也就是这个时候还有机会和孩子外出玩在一起。过几年孩子上大学,这种日子就很难得了“。而今想起这句话,真是有切身体会。母亲常这么讲:老本,老窝,老友,是人生晚年时光非常重要的三件宝。孩子长大远去,老朋友之间感觉更靠近了,人生啊!


Day 1: Sherman Tree和Moro Rock


这棵树就是著名的Sherman Tree. 十个人拉手都围不起来。





Moro Rock. 这是红杉森林中凸起的一座石头山。要爬400多级台阶才可以到顶峰,从顶峰可以鸟瞰整个公园。





躺在巨树博物馆门口的一棵倾倒的巨大红杉木



Day 2:Tunnel Log, Crescent Meadow, Topoah Fall, 和 Big Trees Trail.

悬空在路边的巨石



公路正好在两棵树之间穿过


Tunnel log

从德国波恩来的一家游客:



一部从丹佛开来的车:

Crescent Meadow

用panorama mode 拍下来的一对巨大红杉树:


Tharp Log

19世纪一个叫Tharp 的人曾经带着几个印第安人,住在这个大树掏空后当成的房子里,在附近放牧牛羊。



他们要从这里出发去攀登五彩一家攀登过的北美最高峰Mount Whitney . 从此处去,来回要花7天时间。真玩命!


在通往Tokapah Fall 的路上遇到了熊妈妈带着几只小熊在路边觅食。大家都举起相机抢拍,照了半天,都只找照到熊的背部和屁股,就马黑抢到了这张有小熊头的照片。

Tokopah Falls,有点失望,水很小,还隔得远。




Big Trees Trail:







Day 3: Mineral King Canyon

一座1924年修建的石桥。上方看起来是运送矿石的通道



冷水溪:



蜜月小木屋:

Mineral King Canyon:




石头上晒太阳的水獭:

悠闲自得的小鹿:

黑狼瀑布:




相关链接:


 · 寻访秋色之旅—加州395号公路 (重



























浏览(6663) (0) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2014-11-04 19:39:09
陈生:
你在加州,你应该去过这个地方吧?
回复 | 0
作者:加卅陈生2014 留言时间:2014-11-03 22:28:36
每天一篇,天天要来宝库,对我而言,都是没阅读过的精品!谢谢分享
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-25 21:47:56
剧团:

自己游比较随意。当然开车找路又会比较累。
回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2014-07-25 02:27:22
自己游感受可以更多,自然壮丽,这些图片有意思,谢谢分享。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-21 21:00:21
瑾子:

今天马嫂的一个朋友看了这篇文章后,对马嫂说,那个“母鸡下蛋”的故事不好笑啊,马嫂给她又讲了一遍,她还是觉得不好笑。 是啊,其实我也觉得不好笑,只是有点意思,但马嫂和另外一个朋友lisa觉得好笑。

有机会到加州,无论从南加州到北加州还是从北加州到南加州都会经过此地,争取去看看吧/
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-21 20:50:23
敬丘:

是够大的,而且很多,我在西双版纳也看见过很大的树,但也没有这么大怎么高怎么多。
回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2014-07-21 08:01:41
记住这个地方了,谢谢!
马黑描述的“母鸡下蛋式human communication”有意思。
回复 | 0
作者:敬丘 留言时间:2014-07-20 23:17:17
谢谢马黑好介绍,这些杉树好高好大啊!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-20 21:42:13
冬儿:

回来了? 又壮游去了?等着看你的博文介绍。

你和上面的尽善网友一样,翻译成巨杉。看来你们的翻译是对的。我以前两次在那里露营都是在巨杉公园这边。我妹妹在国王峡谷那边露营过,说是很美,早上起床,可以看见湖对面的峡谷后面的日出,非常漂亮。这次没有去成,下次有机会再去了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-20 21:36:59
北雁:

你对北加州还挺熟悉的啊。我对那边其实不熟悉,以后有机会要去看看你介绍的这个地方。记得你弟弟在俄勒冈州,那里应该也是森林很多,都是山区,同时又靠海边。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2014-07-20 16:58:22
世界上共有三种红木,一种是中国的红木,另外两种就是sequoia (巨杉)和coast redwood三 (海岸红木),都在加州。sequoia 是最大的,而海岸红木是最高的。

我们也是很多年前去过 sequoia national park 和Kings Canyon,在那里露营。在Kings Canyon 徒步时差点把儿子弄丢,吓惨了。

问好马黑!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2014-07-20 14:19:10
谢谢你对我新博文的评论!
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2014-07-20 14:17:32
马黑,与朋友们做深度游,时间充裕,会比较放松,大家的心情就更为愉快。这样比多游几个地方值得。多年之后仍会回味无穷。有一段时间不见马黑,原来和朋友们逍遥去了。

离旧金山一个小时车程,有一个公园叫 Muir woods,有许多redwoods, 环境与你去的地方类似,我很喜欢。那是个远离喧嚣,让心灵放飞的好地方。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 20:16:46
你这么一说,我一想,还真是,是国内的说法,我们天天看国内新闻,语言也是国内的了。港台怎么说呢?
回复 | 0
作者:百分之一 留言时间:2014-07-19 18:13:08
马哥:

这个“自驾游”应该是 made in China 吧 ?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 16:47:08
尽善:

红木,红松,红杉都应该是不同的东西吧?红木红松是很好的建材,有多种用途,红杉就不行,网上资料说,不太有用处,更多的是观赏价值。我刚到美国时,记得看见过中文翻译是叫水杉而不是红杉,但我用google翻译,就成了红杉了,所以这里翻译成红杉。这种树外皮是红色的,叫红杉也有道理。北加红木比较多红杉就少吧?
回复 | 0
作者:尽善 留言时间:2014-07-19 15:20:03
Sequoia 和北加的Redwood好像不同种,翻为巨杉可能更恰当。不过去北加红杉公园问的话他们会告诉你,General Sherman之所以会成为树王是因为最大的Redwood被砍掉了。Sequoia,Redwood 和中国的水杉是亲属。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 14:48:13
水晶:
有时间到美国西部好好去走吧。加州,内华达,亚利桑那,都有跟多独特景色,值得去。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 14:45:19
沐岚:
你照的那组大瀑布被冰冻的照片也让我很羡慕啊,那种景色我们这边永远也看不到。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 14:39:10
北雁:

你的博文读过了,写得真好。人生有很多这样的记忆,一杯茶,一碗汤,一句话,都会永远定格在记忆中,甚至会因此做出影响一生的重大决策。我相信很多人都会有这样的故事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-07-19 14:29:41
康乐园:

记得这首歌。好像尼克松访华后创作出来的。朱是我们那个时代的明星。我最记得的是她唱北风那个吹。
回复 | 0
作者:水晶 留言时间:2014-07-19 10:08:51
加州我只去过一次的自助游,你这里讲到的公园,还是在网友的游记中看到的,
看来以后的出发地方还多呢, 只有休息后再开路了。

谢谢介绍!
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2014-07-19 08:56:46
真是见识了,汽车居然可以从掏空的树底下穿过,只在电影里见过这种奇幻场景,还以为是以人类夸张的天性想象出来的。感觉你们住在一个奇幻世界里,随时可以走出去看绝妙风景。严重羡慕一下。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2014-07-19 05:23:03
沙发没抢到,只能坐板凳了!
回复 | 0
作者:康乐园小夜曲 留言时间:2014-07-19 04:44:08
这么大的红杉树!

以一首歌和马黑兄的图文,朱逢博的《红杉树》:

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/UD6pGg6HT14?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.