设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
2011新年加州帕萨迪纳玫瑰花车大游行 (组图) 2011-01-01 17:13:19

2011新年加州帕萨迪纳玫瑰花车大游行

美国加州帕萨迪纳市玫瑰花车大游行、纽约时代广场大苹果倒计时和拉斯维加斯除夕夜的焰火,被称为全美国新年三大庆典活动。每年吸引数十万来自世界各地的观

帕萨迪纳市玫瑰花车大游行源于1890年,至今已举办了121届。今年是122届。 19世纪末叶,从美国东部与中部向西部迁徙的热潮方兴未艾。新移民们惊喜地发现,南加州有着温暖如春的冬季,与东部和中西部的冰天雪地相比,这里简直就是天堂。当地一个名叫山谷狩猎俱乐部的成员认为,在纽约的冬天,人们生活在冰天雪地里,不能出门;而这里则是百花盛开,橙子树上果实累累,一派生机勃勃的景象,为何不举办一次节日游行,让世界都知道这里是人间的天堂。于是在189011日那天,帕萨迪纳市的一群居民,驾着五彩缤纷的花车招摇过市,向陷在积雪中的美东乡亲大肆炫耀一番。在未来的几年里,节日活动的内容逐步扩大,有了乐队演奏、包括鸵鸟竞赛、骆驼与大象比赛。 1895年,当地政府成立了玫瑰花车大游行协会,专门负责节日事务。自那以后,花车游行便作为欢度新年的传统而延续至今,风雨无阻,甚至在两次世界大战期间,也没有间断过。1902年,该协会决定在玫瑰花车节的活动中增加美式足球赛,并正式取名为玫瑰足球赛,这已成为广大观众除观赏花车以外,最受欢迎的项目。

玫瑰花车,顾名思义,是用玫瑰装饰的车辆。一辆花车所需要的玫瑰等花卉就有2万多朵。仅是玫瑰花就有五十多个不同品种。此外,水仙、郁金香等其它花卉,还需要各色菜籽和豆类,如玉米、绿豆、红豆、核桃壳、谷子、树皮等来装饰。一辆花车从设计到制作,成本大约为5万至30万美元之间,有的甚至更高。由于花车材料多为新鲜植物,装饰时间必须恰到好处,因此每年12月的最后两周,需要大量义工不停地加班加点。每一枝玫瑰、每一朵鲜花,都要装在单个锥形小塑料管中(内有营养液),再插于花车表面。可见,惊鸿一瞥的美丽花车,幕后需要成百倍的辛苦工作。如今的玫瑰花车游行,花车是用高科技的电脑动画和来自世界各地的天然材料制成,体现世界各地的异国情调。过去大多数花车都是由社区的志愿者制作,但现在情况已发生了很大的变化,大多数花车都由专业的公司设计制作,有的经过长达一年的精心设计制作,在新年第一个早晨献给广大的观众。

美国加州帕萨迪纳玫瑰花车大游行已经走过了漫长的岁月。全世界已有150个国家和地区参加过,每年的现场直播有超过4亿的人收看,是世界影响最大的花车游行。

2008年新年,北京2008奥运花车首次参加此次游行活动,这是中国大陆的花车第一次出现在游行队伍中。

2010年新年,上海世博会的花车和陕西兵马俑的花车同时出现在游行队伍中。

今天,2011年新年,中国山东日照市和洛杉矶地区的阿罕布拉市(两个城市是姐妹城市)共同搭建了一个以跨越太平洋的友谊为主题的花车。


呼啸而过的B-2 轰炸机和开道警车揭开了游行的序幕:

这些观众为了占个好位置,昨晚就来排队,冒着寒风等了一夜:


两岸的国旗都出现在游行队伍中:

来自圣地亚哥的美国海军陆战队乐队:

来自加拿大的杂技团和骑手:

戴墨镜的黑骏马:

选出的玫瑰皇后和玫瑰公主:

大陆山东日照市和美国阿罕布拉市合办的花车和台湾华航的花车:

专门扫马粪的志愿者:

中世纪骑士和女牛仔:

我们家所在城市的花车,从小屋里探头出来的小动物是臭鼬(SKUNK),那是领导最讨厌的动物,因为它放的屁很臭。

这是器官捐赠组织的花车。捐赠受益者手捧捐赠者的相片;

这台花车坏了,只好叫来AAA的拖车拉着走:

坐着轮椅的乐手:

其它花车和乐队:

浏览(5850) (0) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2014-11-05 19:23:56
加州陈生:

改过了,谢谢指正!你每一篇都要留下脚印,谢谢啊!
回复 | 0
作者:加卅陈生2014 留言时间:2014-11-05 00:10:37
这花车举世闻名,今天终于因马黑大哥的精彩介绍而得以一见,谢谢分亨,BTW: "玫瑰昏后和玫瑰公主"应为"玫瑰皇后和玫瑰公主"吧,^_^
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-01-03 08:08:02
雨露:整整二十年前,那也就是1991年新年了。我清楚记得那天我虽然没有去,但我妹妹带我父母还有我家领导和儿子也在现场观看。我第一次观看是1989新年。第二次是1999新年,陪我姐姐去观看,以后再也没有去看过了。这里的居民大都不会常去,要去大多是陪客人去。谢谢来访和评论。
回复 | 0
作者:雨露滋润 留言时间:2011-01-03 05:25:50
马黑:
谢谢分享。 他们勾起了我的回忆。那是整整20年前, 我在洛城读书时。我也照了很多。只是,都不是电子的。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-01-02 16:00:27
百草:我们昨天还阳光灿烂,今天就天阴下雨了。我过去住过的地方都是夏天雨水多,这里则是冬天雨水多,春夏秋基本无雨。我们这里也可以看到雪,但都离得远,都是在周围的山顶上。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2011-01-02 13:28:54
马黑,场面很壮观啊!看你们那儿好像还是夏天,我们这面是一片白雪皑皑。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-01-02 08:52:32
山月:

哈哈,谢谢夸奖!因为受你们的影响,我现在真的开始琢磨照相机了。不过这些相片是儿子带她表妹去看花车游行时照的不是我照的。表妹是领导妹妹的女儿,刚从加拿大到北加州读博士,来我们家过节,是第一次看花车游行。

元旦也就是昨天的中午,照你的菜谱做了陕西岐山臊子面,比较成功。所有用料除了三奈不知道是什么豆腐用的是嫩豆腐外,都是你要求的。这种面汤和臊子里醋放很多,开始很担心会不会太酸,结果发现这正是它美味的地方。另外和我们过去吃过的面条相比,汤和臊子里有用的料很多,这也是它好吃的第二个原因。谢谢你的美食分享!
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2011-01-02 07:41:55
马兄的照相技术大有提高哈,很好看很喜庆!谢谢分享!新年快乐!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-01-02 00:33:18
小百合:
谢谢来访和鼓励!你也新年快乐!
回复 | 0
作者:小百合 留言时间:2011-01-02 00:16:24
真好玩儿!谢谢马黑的介绍和照片分享!
新年快乐!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-01-01 18:23:30
珍曼,今天早上八点40度左右,中午60度左右,对我们来说还是有点冷的。不过穿个毛衣就可以了。和国内一样,美国地区之间的气候差别确实是很大。你那里相当于北京,我们这里像昆明。
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2011-01-01 18:02:00
太漂亮了,..我们这可是寒冬腊月啊...
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.