设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
我有女儿了?(微博) 2011-05-28 10:03:58

我有女儿了?(微博)

 昨日和北京的老同学通电话。老同学说,刚刚做了一个梦,梦见马黑带着女儿去找他学舞蹈,那个女儿个子还挺高的,他看了看女儿的表演,觉得不错,就收下了。他醒过来后,才想起来马黑没有女儿只有一个儿子啊,觉得好笑。

 今天早上吃早饭时,对马嫂讲了此事,马嫂说: 公分长,马嫂听引产的护士说是个长手长脚的孩子,如果活着可能真是学舞蹈的料。不过听起来有点}人。

 又想起了当年马黑一人先到美国,马嫂和儿子在国内。有天收到马嫂一封信 梦中一直纳闷,不是说好假离婚吗?怎么连孩子都有了,然后就醒了。

 梦中的意境真怪,东一下西一下,毫无逻辑,乱七八糟,荒诞不经,可和现实也不是完全脱钩,有点意思吧?

浏览(5432) (0) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2011-05-30 15:02:35
老冬儿:

真没有想到这个微博标题会有这个误解。女儿和儿媳还是有差别的啊。可能在潜意识中,有点想有个儿媳的愿望,就从脑子里跑出了这个标题来。

长周末好玩吗?
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-05-30 14:25:35
我也是差点儿被忽悠,以为马黑有儿媳妇了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-29 08:07:56
多虑:

梦也是生活的一部分。昨日早饭时和马嫂议论这两个梦,我们都觉得好笑。马上就想到了织围脖,马上也就织好了。围脖这个东西,不费力,你也试试?
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2011-05-29 07:11:47
“微博”真好,心想(女儿)事成(梦见)啊,哈哈
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-29 00:15:25
在水:

你算说对了,我是对儿子的未来一半有点着急。过几天,我会写篇博文谈此事。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-29 00:12:08
雨露:

问过马嫂了,她也是不懂为什么做这样离奇的梦。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-29 00:09:31
夏子:

微博确实好。更自然真实及时。高度集中在一件事或者一个观点上,很方便表达。一起写吧。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-29 00:05:25
北雁:

写吧,我们都一起跟着北村写微博。
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2011-05-28 20:58:19
马黑 你梦见有女儿是不是暗示你,想让你儿子快点找到意中人,娶个媳妇了进门呀。
回复 | 0
作者:雨露滋润 留言时间:2011-05-28 20:11:07
不是说:“日有所思,夜有所梦“吗?这件事还得问问马嫂-做这样的梦的人呢?不怪马黑。
回复 | 0
作者:夏子 留言时间:2011-05-28 19:49:03
我在想,马黑怎么又生女儿了。写微愽真好,不用动脑筋,作者、读者都省心省力,俺也要写了。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2011-05-28 18:46:32
光看题目,我还以为马黑有儿媳妇了呢。:-)写微博挺有趣,我也想写了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-28 13:34:47
百草:

嘿,百草,小围脖的深意你自己想象吧,我只要围在脖子上舒服就好。我刚才去问马嫂她梦里的假离婚是怎么回事,她说她也不知道怎么在梦里会跑出个假离婚的情节来。我深知党的坦白从宽的政策,绝不敢对百草隐瞒。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2011-05-28 13:09:00
嘿嘿,马黑,你这个小围脖恐怕大有深意吧?还记不记得咱党的政策?坦白从宽,赶快说吧,那农场妇女是咋回事?跟谁假离婚来着?
:-):-)
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-28 12:50:38
北村:

围脖真好,我喜欢,高兴戴几条就几条,非常随意,真痛快。我这篇围脖就花了十分钟就编织好了。你的技术指导看见了。多谢!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-28 12:42:01
珍曼:

哈哈,把你的留言读给马嫂听,马嫂听后大笑,马黑差点被当成马阿诺了。珍曼,不是开玩笑,是真的老同学和马嫂的梦。
回复 | 0
作者:牛北村 留言时间:2011-05-28 12:39:32
“梦中的意境真怪,东一下西一下,毫无逻辑,乱七八糟,荒诞不经,可和现实也不是完全脱钩,有点意思吧?”很有意思。

莫泊桑有个短篇《一个儿子》,说的是一个旅行者30年前后在同一个旅馆的故事。

顶围脖!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-05-28 12:35:29
love阳光大哥:

向大哥从实报告:我家领导马嫂明察秋毫,马黑胆小,不敢在外面有家。
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2011-05-28 11:50:44
马黑太可爱了..拿这事开玩笑...还以为马阿诺呢.看样子马黑想女儿...领养一个罢.
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2011-05-28 10:10:32
马黑:
从实招来,是不是外面还有个家?坦白从宽,抗拒从严!
哈哈!周末快乐!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.