设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
马嫂微信:南加高温山火 2016-06-22 18:17:36

马嫂微信:南加高温山火


马嫂迷上微信后喜欢发消息,登个山观个景,发生什么新鲜事都喜欢照几张照片,放到微信里记录历史。这几天南加高温山火爆发,她照了4组山火的照片,并把照片放到微信群里。我把她的这四个微信转发到博客里,报道一下南加高温山火的情况。


6月20号下午6点

今天高温破纪录到华氏110度,摄氏43度。后山上的野火越烧越旺,上班时忐忑不安,从电脑 上观察信息,回到家,第一次看到野火 离我们这么近。扑火的飞机不停灭火,这么热的天,消防队员真是辛苦极了。

mmexport1466549429655_resized.jpg




6月20号晚上9点


天黑了火 势看得更清楚了,火在山上,人们在山下默默地观察,路边停满车,手机相机 不停拍照,好像都和我一样没有危机意识。

mmexport1466549451075_resized.jpg



6月21号早上6点


今天早上观察火情,比昨天烟大了很多,空气品质很差劲,整夜都听到飞机的轰鸣声,消防队员真是辛苦啊!

mmexport1466549484817_resized.jpg

mmexport1466549487742_resized.jpg




6月21号下午6点:


今天下班后看到火 势明显减弱了。消防飞机夜以继日地扑救,终于把火场逐渐缩小,胜利在望,向这些辛苦的消防员致敬![抱拳]

20160621_190619_resized.jpg




浏览(2236) (3) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 甯宁寧 留言时间:2016-06-25 07:20:33
哈哈,我们两家还有ladybug家相互距离都不远,可以算出来彼此在那里。什么时候在大街上碰对面走过的可能性蛮高的。
回复 | 0
作者:马黑 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2016-06-25 07:16:04
每年的山火,是加州特别是南加的一大特色。
回复 | 0
作者:马黑 回复 芹泥 留言时间:2016-06-25 07:14:37
对,是干热。我怕湿热。我那年回国去杭州正是夏天,皮肤总是湿湿的,很难受。
回复 | 0
作者:甯宁寧 留言时间:2016-06-24 15:54:28
那几天因家事往返在大火附近的210高速公路上,录了许多视频,当时还与老公说,这里离马黑家近呢。马黑嫂的报道很即时。点赞。天气突然高温,空气干燥,这次山火持续时间长,面积不断扩散。看着低空飞行正在灭火的各种飞机,从心底敬佩打火英雄!
回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-06-24 10:21:57
wow,很生动的记录
回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2016-06-24 06:28:27
南加州这么热呀,但比较干是吧,不想中国南方湿热。 加州年年大火,怎么能防止就好了。
回复 | 0
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2016-06-23 22:35:57
沐岚,南加比北加热很多,虽然都是同在加州。今年这个摄氏43度破了很多年里的记录。山火就是和高温有关。我家今年果树掉了不少正在生长的果子,估计和高温山火有关。
回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-06-23 17:45:34
今天怎么样了?43摄氏度还加山火,这日子怎么过?我是最怕热的,33度我都受不了,还43度。这一段时间不知万维怎么了,我发帖要么就发不出,要么就消失了。今天一天都发不出贴。
回复 | 0
作者:马黑 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-06-23 12:26:52
绿岛好!做葱老干妈酱炒豆腐(马嫂说好吃),和炒洋芋块(土豆)
回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-06-23 10:21:16
风景好的地方树木多,但是有大火的时候也挺吓人的。马黑君今晚做啥好吃的?
回复 | 0
作者:马黑 回复 芨芨草 留言时间:2016-06-22 22:19:26
真实场景是:马嫂说,你今晚做饭啊,我要照相去。
回复 | 0
作者:马黑 回复 芨芨草 留言时间:2016-06-22 22:18:24
哈哈,你小子,老逗我玩。20晚真是好多人从别的地方开车过来看热闹。我家有个单反长焦的,可是不太会用,还是手机方便。马嫂不用我伺候,她一回家就拿上手机自己照相去了。
回复 | 0
作者:马黑 回复 老冬儿 留言时间:2016-06-22 22:14:49
冬儿,今天火基本灭了,没有任何房子被烧。气温当然是你们北加舒服,特别是夏天。
回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2016-06-22 22:13:34
阿妞,照片都是手机照的,我把照片resize 时,没有搞好尺寸,好多照片整成细长条了。是啊,加州山火年年有,不过今年的高温少有,居然摄氏43度了。
回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2016-06-22 21:55:39
场景二:马嫂对马大哥说:“去,一边待着去,别老在我眼前乱晃悠,挡着我的镜头了!”
回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2016-06-22 21:53:19
大家把山火当热闹看了,那飞机把火扑灭了,大家肯定会不高兴了--没热闹可看了。马大哥要给马嫂配备一个长焦好相机了。山火当前,马大哥要表现出绅士风度,不管马嫂拍照时转向哪个方向,马大哥都要站在马嫂前面,为马嫂挡住热浪,让马嫂充分感受到马大哥对马嫂的一片爱心。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2016-06-22 21:18:02

火那么近,有点吓人。洛杉矶都43度啦?还是北加州好,我们还盖被子睡觉呢。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2016-06-22 20:21:37

马嫂图文并茂, 赞一个!加州山火,和得州水灾一样, 年年要有啊。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.