设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
关岛危机金三蔫了? 2017-08-14 22:42:39

关岛危机金三蔫了?


上周在川普与金三发狠话相互威胁恐吓后,朝鲜战略火箭军司令宣布,将于8月中旬向关岛附近海域试射4枚中程弹道导弹,以此向美国发出警告,展示其用“envoloping fire” 的导弹火力,对关岛实施打击的能力。此计划已经提交金三恩,等待批准。


今天已经8月14号,八月中旬已经开始,这4颗导弹的试射随时可能发生,


朝鲜此前已经多次试射导弹,大多数导弹飞行方向都是日本,坠落在日本近海。印象中只有一次是朝俄罗斯方向飞,引起了俄罗斯雷达侦测系统的高度紧张,这颗导弹最后坠落于俄罗斯近海。对所有这些导弹试射,美韩日都有监测,但不会很紧张。


但这次在金三发出威胁,扬言要用导弹火力“envoloping fire” 攻击关岛后,他又真的瞄准美国极其重要的太平洋军事基地关岛试射导弹,虽然说了目标不是关岛本岛,而是试射临近海域,但无论导弹最后坠落到关岛12海里以内还是以外,都是对美军的一种严重挑衅和威吓。这就如同敌对双方两个人举枪相互瞄准对峙之中,某一方突然扬言要开枪测试,对着对方的上下左右连开4枪,想想看被试射的另一方会如何反应?谁知道你是试射还是真射。很自然地反应是,被试射一方一定把试射当做真射来对待,马上反击。


Screenshot_2017-08-13-08-56-45.png



美国国防部长马蒂斯今天对此警告说,任何瞄准美国领土的射击都将被视为对美国领土的攻击,只要朝鲜瞄准关岛的任何导弹一发射,战争游戏也就开始了,美国将会拦截任何向关岛方向射来的导弹。


Screenshot_2017-08-13-08-53-38.png

从朝鲜发射的弹道导弹飞到关岛需要14分钟时间。这14分钟中,美国对朝鲜方向射来的导弹将有三道防线:


路基萨德系统的侦测和拦截。


萨德系统拦截失败,海上神盾舰的侦测和拦截


神盾舰拦截失败,路基爱国者反导弹系统的侦测和拦截。


而金三过去宣布过,任何对朝鲜试射导弹的拦截就是对朝鲜的宣战。


金三向关岛试射导弹,美军拦截导弹,金三全面动用武力回应美军对试射导弹的拦截,第二次朝鲜战争将由此引爆。朝鲜半岛的紧张局势汇集到关岛,关岛危机今天到了紧迫关键点。


而就在几个小时前,平壤朝鲜中央通讯社发出消息,金三批准了发射计划,要求导弹随时准备发射,但计划中的8月中旬试射取消了,全世界都送了口气。


有评论说,这是中国对金三压力增大的结果,因为今天中国宣布开始了按照联合国决议对朝鲜的制裁。我更倾向于是他蔫了,换个好听的说法,到了关键时刻,他还有几分清醒。


相关链接:

ZT:朝鲜战争中朝鲜人民军的真实战斗力

朝鲜人民军战力如何?

川普外交政策首次重大考验:朝核问题




浏览(3185) (0) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 西岸 留言时间:2017-08-17 00:28:12

这其实没中国什么事。换了毛新宇也知道这红烧肉不能吃。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-08-17 00:25:51

马蒂斯的警告很有意思。一方面说,“任何瞄准美国领土的射击都将被视为对美国领土的攻击,只要朝鲜瞄准关岛的任何导弹一发射,战争游戏也就开始了”,可是接着说,“美国将会拦截任何向关岛方向射来的导弹”, 而没有说立即启动对朝鲜毁灭性打击。假如金三这次真的往关岛海域甚至方向射了导弹,美国真的只会拦击他发出来的导弹吗?万一拦截失败,真的就让金导弹在关岛附近爆炸,然后没事了吗?为什么不说美国将立即启动对朝毁灭性打击?

美国是再给金三一次表演的机会,还是寻求刺激金三真的找死?

两者都有。最好是后者。金三不傻。他还没活够。他不可能不知道珍珠港事件。而他远没有当年大日本的本钱。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-08-16 09:40:10

小三不傻

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2017-08-16 08:41:27

金三与川普有点类似,都是喜欢double down的人,但这一局明显是金三赢了,因为多少达到了目的。

本来是美国在是否要主动攻击北韩的选择中犹豫的,哪怕仅仅是宣传和威胁的目的,那也是有这个可能。

但在金三发出攻击关岛的威胁后 ,美国的说法就变成了自卫的性质,而不是主动攻击。

如今金三号称推迟了这个攻击,美国和国际社会松了一口气。

但似乎是美国没人,包括总统,再谈主动攻击的事情了。

也就是金三用double down的方式降低了美国的期望值,从要不要主动攻击,变成了不攻击我就是赢的概念。

表面上看金三丢了面子,实际上却得到了里子,因为改变了美国内部和国际社会的看法,让人产生了一种结论,只要我一威胁他就不敢用了导弹核武了,因此用不着主动攻击。

这件事上,似乎不论是川普还是美国政府都没能玩过金三,所谓退一步进两步的概念。

当然,人们也可以将此事的结果看作是中国政府的赢,因为中国政府的公开表态是如果北韩攻击关岛,中国对美国的报复采取中立。但如果美国主导攻击北韩,中国绝对要制止,也就是谁先挑起战争都不行。

而如今战争的危险没了,中国政府的目的达到了,但对外的客观效果上,显得中国是这件事上的权重最大的。

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2017-08-16 07:58:42

金三与川普有点类似,都是 喜欢double down的人,但这一局明显是金三赢了,因为多少达到了目的。

本来是美国在是否要主动攻击北韩的选择中犹豫的,哪怕仅仅是宣传和威胁的目的,那也是有这个可能。

但在金三发出攻击关岛的威胁后 ,美国的说法就变成了自卫的性质,而不是主动攻击。

如今金三号称推迟了这个攻击,美国和国际社会松了一口气。

但似乎是美国没人,包括总统,再谈主动攻击的事情了。

也就是金三用double down的方式降低了美国的期望值,从要不要主动攻击,变成了不攻击我就是赢的概念。

表面上看金三丢了面子,实际上却得到了里子,因为改变了美国内部和国际社会的看法,让人产生了一种结论,只要我一威胁他就不敢用了导弹核武了,因此用不着主动攻击。

这件事上,似乎不论是川普还是美国政府都没能玩过金三,所谓退一步进两步的概念。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-08-16 03:32:13

有能力,有担当,

++++++++

三胖敢杀他姑父和哥哥,是有能力还是有担当?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-08-16 03:29:52

这是人权平等的表现。

++++++

三胖有了核武器后,三胖这个红太阳在北朝鲜老百姓心中就会更红,比猴屁股还红。同时北棒子的人权平等也会表现的更好。

是啊,凡是有美国管的地方,想搞核武器就不那么容易,美帝的确是装X。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-08-16 02:40:05
找个台阶下台,对谁都不坏。除非是那些想战争想疯了的。
蛾子,咱多次表示,有能力,有担当,有需要,谁都有权发展核武。这是人权平等的表现。印巴不都是在被国际谴责与制裁情况下成为有核国家的?有了就有了,有核国家被大规模入侵还没听说过。金三实际也有了,好像现在问题不是有无核武,而是往哪儿试射,这比当年不允许萨达姆所谓拥有大规模杀伤武器要宽松多了。
日本,台湾自然可以发展核武,请注意,不允许它们乱动的是它们的主子,不是中共。它们可以不听中共,但不敢不听它们的主子。这就是当走卒的悲哀。这种憋屈早在半个世纪前外蒙分离,批准进联合国当儿就存在,不知让委员长背后骂过多少次“娘希皮“。
回复 | 0
作者:马黑 回复 双不 留言时间:2017-08-15 23:03:28

他叫的凶,可到了关键时刻,就冷静下来了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 华山 留言时间:2017-08-15 23:02:35

金三导弹一直在进行,可从来没有瞄准过美国领土,这次扬言瞄准美国领土试射,高调宣布,最后不射了,应该是把美国国防部长的警告听进去了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 老度 留言时间:2017-08-15 22:59:23

这也是一种可能。

回复 | 0
作者:马黑 回复 韫栋砳 留言时间:2017-08-15 22:58:08

非常有道理的分析。

回复 | 0
作者:马黑 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-08-15 22:57:42

战火开,金三灭亡是肯定的,主要看为此美韩付出代价有多大。

回复 | 0
作者:马黑 回复 相食 留言时间:2017-08-15 22:56:41

我一直觉得这小子不知天高地厚,从此事,那是表面,其实他心里蛮有数的。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Next 留言时间:2017-08-15 22:55:19

是啊,临近爆点,他马上收手,看起来他没有那么疯狂。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-08-15 21:46:28

要是全世界各家都有核武,谁家的导弹都不会乱飞。

+++++++++++

台湾也曾经准备搞核武,后来被美帝给毁了。假如当年台湾核武搞成了,再选出一个立马要台独的领导人,说说你是嘛意思吗?你的意思是要台独就不用有什么顾忌了?

反过来,三胖有了大规模杀伤性武器,想杀他姑父就杀他姑父,想杀他兄弟就杀他兄弟,谁也拿他没有办法。这就是你的意思?

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-08-15 19:29:48

弃核的侯赛因,卡扎菲的下场对金三影响很大。闹核武的话死了也算有骨气,没上当。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-08-15 19:00:58
看来,若双方还不开火,那确实辜负作者的一片苦心了。
依咱的观点,这磨洋工的责任主要在大嘴特朗普。金三的捣蛋一直都在进行,而大嘴只靠被动地打嘴炮应付。想想叙利亚,一声不吭几十颗导弹就飞过去了,大嘴在习普会上出奇制胜,趾高气扬,被炸的叙利亚政府军死伤遍地,只得忍气吞声。这么好的买卖,怎么到了朝鲜就促销不动了呢?
可以想象,要是全世界各家都有核武,谁家的导弹都不会乱飞。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-08-15 12:45:41

认怂只不过是三胖的临时性策略,是三胖的一种忽悠术,等风头一过三胖就会更来劲的。 玩这一手三胖付出的成本很低,消耗很少,不过美国不能陪着他耗,美国也耗不起,如果真的跟着三胖的口水转,美国就死定了。

川普应该看透三胖的本性,抓紧时机布置好军事打击力量,在自己最合适的时机发动打击,彻底铲除这个祸害,一举改变亚太格局,在亚太地区的军事力量上重新洗牌。

回复 | 1
作者:韫栋砳 留言时间:2017-08-15 09:21:45

其实率先攻击美国,从来就不在小金的计划之中,他到底三代嫡传游戏大国之间,还不至于那么愚蠢。同样,在目前形势下,老川也不敢先动手,诸多原因不必累述。

但是,北韩的核发展在风声缓和之后仍将推进,“先军”“唯核”乃金家王朝生存之道。老川则力图将朝核与其他问题捆绑要挟中国,离间中朝关系。中国涅,打太极拳滴干活 -- 保留一片缓冲之地十分必要。

所以,认不认怂,这几条条杠杠都划在地上,各方都心知肚明。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-08-15 07:22:15

战火要开,不管谁死,金三必死。

回复 | 0
作者:相食 留言时间:2017-08-15 06:39:37

同意Next, 三孙子一点都不傻,很清楚自己折腾的底线,该认怂就认怂

回复 | 0
作者:Next 留言时间:2017-08-15 06:08:53

三胖玩的再大,也知道要有底线。这个底线是不能把自己玩死。战火一开,他就是死,这点他是清楚的

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.