设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
美国可能对北韩使用“上帝之杖“ 2017-09-19 22:14:51

美国可能对北韩使用“上帝之杖“  


川普今天在联大大会上的演说,对朝核危机的表态使用了最极端的措辞:


“美国拥有最强大的力量和最大的耐心。但我们如果被迫保卫自己和盟国,除了完全摧毁北韩外别无选择。火箭人(金三)正在实施一个自杀的使命:毁灭他自己和他的政权。”


川普一贯喜欢用最极端的语汇,他常用“完全” (Totally),“彻底“(Completely),”非常非常非常“(Very Very Very)来表达他的主张,不留任何余地。从过去记录看,他很多时候只是虚张声势,这次如何?不好说。


不过国防部长马蒂斯今天在回答记者问题时,好像在暗示说美国将有可能使用被称之为”上帝之杖“ (Rods of God) 的动能武器(kinetic weapon):

kinetic-bombardment-KEP-body-photo-1.jpg

记者:


美国手中拥有针对北韩但又不会危及首尔的军事行动选项吗?


马蒂斯:


有,但我不会谈论细节。


记者:


想澄清一下,你刚才说的不会危及首尔的军事行动选项中包括动能武器吗?


马蒂斯:


是的。但我不想谈论它。


马蒂斯可不是大嘴巴,他职业军人出身,说话严谨,他都这么说,此事的可能性就大了。起码非常可能的是:川普案头摆放着的朝核危机应对军事选项中,有使用动能武器这个选项。


什么是动能武器(kinetic weapon)?动能武器是美国上世纪80年代就开始研发的一种新型武器,它是一种直径30公分,长度6米,以钛,钨,和铀等金属制成,重达数吨,带有制导系统和一定动力系统的金属棒。动能武器又被称为太基动能武器,因为它从次轨道上运行的卫星上,瞄准地面目标发射,准确说不是发射,而是像投放炸弹一样投放下来,它借用了地球的引力,就像从太空向地面冲击的流星,砸到地面目标时,力量巨大,会钻到地下50米深处,因为是密度高的金属,击中地面目标后会发生剧烈爆炸,造成极大破坏。它不是核武也不使用任何化学成分的火药,因此不会造成污染,但它破坏力不亚于于炸弹之母(MOB)。可以设想一下,当成百上千的这样的金属棒从天空砸下来时,会对地面目标造成多大破坏。因为地球自转,卫星间隔一定时间,又会运行到目标上空,如果次轨道上放置有足够的卫星,这种对地面目标的打击破坏就会持续不断。因为这些作为武器的金属棒是从太空而降,所以这种武器又被称之为上帝之杖(Rods of God).



川普以前说过要以世界从来没有见识过的火力和愤怒来回击北韩的威胁,今天又说要完全摧毁北韩,估计所指的就是使用动能武器了。


而就在上星期,有个名字叫Jocko Willink的美国海军海豹部队退役的指挥官在推特里说,他有一个解决北韩危机的办法。这个办法既不是隐秘的特别的打击行动,也不是任何形式的其它军事行动。这个办法是在朝鲜上空,投放下的不是动能武器也不是常规炸弹,而是2500万个Iphones,同时在朝鲜上空放置一颗提供免费WIFI服务的 卫星。


为什么是2500万个iphone,因为北韩人口2500万。这个建议的主要意思就是,让北韩人民每人有一部iphone,并且可以用这个iphone 使用卫星提供的免费WIFI服务,以此可以自由上网,得到外部世界的信息。


此建议听起来有些荒唐,但它的基本用意也是有道理的


严格控制人民可以得到的信息,这是一切独裁者必须要做的一件事。如果北韩人民可以自由上网,得到他们从来不知道的许多信息,金三的统治就不会稳固。


南韩曾经用气球运送传单和镭射光碟到北韩去,而金三对此非常恼怒,以高射炮高射机枪攻

8834438-3x2-700x467.jpg

南韩在三八线上装有对北韩广播的高音喇叭,其声音可以传到6英里之远,金三对之恨之入骨,认为这种广播就是战争行为。

_87597770_10e6c695-7eef-4fb1-94be-562a7c0c05b1.jpg

北韩金三政权对人民偷看南韩光碟书籍行为的惩罚非常严厉, 最重可以判死刑,因此投放iphone这种办法产生的作用可能效力有限,不过这点可以肯定:北韩人民如果每人手里都有一个可以不受限制上网的iphone,那对金三政权的威胁可比任何武器都厉害。


朝核危机没有缓解迹象,还在持续升高。金三第六次核武试验后,安理会在中俄支持下通过了迄今最严厉的包括一定程度石油禁运在内的制裁。金三对此的回答是以超强硬对强硬,马上发射一枚越过日本上空的洲际弹道导弹。而今天,川普在联合国大会上对北韩发出了最严厉的警告,金三会如何回答?他会以更大的超强硬来回击还是软下来?等着看吧。


相关链接:


北韩下一步核武试验最恐怖




浏览(6465) (17) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 大老黑 留言时间:2017-09-26 15:36:50

不是不敢做,是美国还做不到。嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 马黑 留言时间:2017-09-23 16:33:26

狼来的可能性更大了。也许有一天真会来

回复 | 0
作者:马黑 回复 大老黑 留言时间:2017-09-21 22:25:43

美国二战后打过的战可不少,朝核危机主要牵涉核武牵涉中俄和南韩,这是它复杂的地方。金三这样以超强硬对付强硬就是智商高,我不那么看。

回复 | 2
作者:马黑 回复 文庙 留言时间:2017-09-21 22:21:36

西岸一贯如此,信口开河,连网络里稍微搜寻一下都懒得去做。

回复 | 2
作者:马黑 回复 文庙 留言时间:2017-09-21 22:20:22

这话很准确,朝鲜问题归根到底是中国问题。

回复 | 0
作者:马黑 回复 Sans2000 留言时间:2017-09-21 22:19:09

我只读了西岸最后几句话,没有细看他前面的长篇留言。NASA休工了,肯定是没有根据的事,网上搜寻NASA news,一大串最新消息出来。

回复 | 1
作者:马黑 回复 不煽 留言时间:2017-09-21 21:15:27

这个说法有点意思。

回复 | 0
作者:马黑 回复 9484 留言时间:2017-09-21 21:14:57

90年代初此问题刚出来时,老美就考虑过采取行动,剪除北韩核武能力,但中国南韩反对,希望谈判解决。谈判的结果就是目前的局面。我看危机还在加深,最后结局或者有一方低头,或者就是战争,人类历史从来就是这样一个规律。

回复 | 1
作者:马黑 回复 talkswitch1 留言时间:2017-09-21 21:08:33

我看可能性在增大。情势发展越蹦越紧

回复 | 0
作者:马黑 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-09-21 21:07:36

哇,阿妞议论起军事问题也是一套一套的。

美国最怕的是死人,特别是死美国人,出动地面部队不可能,最有可能就是空中海上发动的打击。金三北韩美国迟迟不敢动手主要3个因素:1。中俄态度。 2。南韩态度。3。 金三有核弹,不管这个核弹发展到什么地步,美国都必须估计到最坏的可能。

回复 | 0
作者:大老黑 留言时间:2017-09-21 17:56:59

楼下有人以美国打伊拉克为例子来说明如何打朝鲜,显示既不懂军事又不懂政治。伊拉克能跟朝鲜比么?伊拉克不论从政府决心,组织和控制能力,士气,老百姓的信念,抵抗意志,跟朝鲜比,根本差着N个数量级,没有一丁点可比性。辛亏美国精英政要心里明白多了,他们是真的不敢贸然攻击朝鲜。

俺以为,美国除了往朝鲜一股脑扔上百十颗原子弹,thus "totally destroy North Korea", 还真没其他军事选择,其他军事选择都是一个字,扯,嘿嘿。但这种解决方式,除了万维某些人可能支持外,全世界不会有几个人支持,床铺也不敢干,因为反人类的帽子就永远戴上了,200年也摘不下来。

有些人奢望金三首先攻击美国,然后美国就可以“名正言顺”的“totally destroy North Korea",这就是做春秋大梦了,太低估金三的智商了。美国打小国从来都是讲究“pre-emptive",而到了朝鲜这,居然指望先被攻击然后还手,事情怎么搞成这样了?

现在金三特朗普互相拿嘴X对方真是火星四溅啊,不过这哥俩也就这样了,半斤对八两,这俩倒霉蛋正好一对,还真分不出个高下来。美国作为世界老大,军事技术真牛B的话,至少应该坚决拦截金三反复发射的,飞越日本上空的弹道导弹,这样至少给日本南朝鲜这样的小跟班吃颗定心丸。老大连这个都不敢做,还是老大么?这也太磕碜了一点,对吧?逞强就不能老打嘴炮,对大国至少是这样。

回复 | 2
作者:文庙 回复 Sans2000 留言时间:2017-09-21 12:34:40

西岸还活在70年代的广州,别计较。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2017-09-21 12:33:01

呵呵,动能武器(kinetic weapon),马兄好介绍!

其实没有啥北朝的问题。

关键是西朝如何应付。

回复 | 0
作者:Sans2000 留言时间:2017-09-21 10:13:01

多次发现西岸信口开河编谎话,是个不诚实的人。请问你从哪里获得“如今连NASA都休工了,就是因为没钱。”的消息?可否分享一下?

回复 | 1
作者:不煽 留言时间:2017-09-21 10:07:34

只要老川的嘴还在语出威胁,朝鲜就没事。

回复 | 0
作者:9484 留言时间:2017-09-21 09:00:44

能动手,老美早就干了。只是因为你不明白一个简单道理:无论何种武器,只要第一次打击不能全部摧毁北韩核武,那么,北韩向关岛的美军,或夏威夷区域,只要一颗核弹命中,美国总统就得下台。还没说,那核弹打向南韩或日本。世界经济立即崩溃,美国股市会狂泄。这些都是川普无法承受的。

不能光看下面右棍如阿妞之类的口舌之快,这些老川心里明镜似地。

回复 | 6
作者:talkswitch1 留言时间:2017-09-21 06:56:58

万事皆可能。只不过对朝鲜动武的可能性很小很小。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-09-20 21:12:14

哈哈。这些高科技武器开眼界。不能把它们当假。现代战争观念,老布什总统在第一次海湾战争有了试验。那就是尽最大可能减少人员伤亡,不但是自己,还包括平民甚至敌军,主要概念是针对3C,commander, communication,and control. 也就是战场上的目标集中打击敌方的指挥通讯,重要的是战争进程规模的控制。不但是控制地方还手反击,而且是己方掌握随时随地的停止键。

我早几年就说过,美国军方一定在拟定这样一套甚至几套对付或者解决朝鲜问题的军事打击方案。麻烦的国际政治问题在一边,当到了美国总统决定对朝实施武力打击的时候,军方就要有几套方案。这些方案中肯定是要最大可能利用与发挥美军的高科技与空中海上优势,在避免使用核武化武的条件下,用最超常的常规武器迅速摧毁朝鲜的指挥通讯系统,包括精准斩首;最迅速摧毁其可能发射的导弹核武,以及对首尔报复的火炮群。达成这样的战术目的之后,即使金三还侥幸活着,并命令几十万拿着筷子的军队向韩国冲杀,美韩也不会使用MOB去一下子轰死一个师。美韩军队要不要开进朝鲜都不是紧要问题了。

其实所谓韩国的人质问题, 麻烦归麻烦,也不是无可对付。当年老布什打萨达姆,萨达姆就威胁对科威特以色列甚至沙特发动报复打击。萨达姆除了没有核武,其他军备不比金三弱多少。布什还没有对萨达姆斩首呢。如今美军的那些精准穿甲导弹和MOB以及这样的所谓太空武器,也不是老布什时代的段位级别了。

总的来说,金三玩火,美国烧死他的汽油是足够的。

回复 | 6
作者:马黑 回复 log_in 留言时间:2017-09-20 21:03:42

你那不是原话,当然大意差不多,不过还是不要说原话为好,因为原话就是一字不差的话

你已经解释了totally destroy,我不用回答了。把金三与北韩人民全部摧毁,这话太野蛮血腥,反现代文明,大多数人都会反对。

回复 | 0
作者:马黑 回复 西岸 留言时间:2017-09-20 20:56:00

西岸:

什么时候到的美国,最近几年才来的?没有见过90年代初柏林墙垮掉时,东德人民疯狂越过柏林墙进入西德的电视画面?那就是西德电视教育的结果。

回复 | 3
作者:马黑 回复 韫栋砳 留言时间:2017-09-20 20:51:48

应该说,形势日趋紧张。照目前的态势发展下去,发生冲突的可能性还是蛮大的。

回复 | 0
作者:马黑 回复 天天乐 留言时间:2017-09-20 20:48:53

有报道,中国也在研发动能武器,这种武器的关键是大规模大载重火箭的发射能力。最近中国在海南火箭发射失败的就是一个大载重巨形火箭。

回复 | 0
作者:马黑 回复 yala 留言时间:2017-09-20 20:46:17

哈哈,有道理。有可能是对金山的一种经济自助。

回复 | 0
作者:马黑 回复 yala 留言时间:2017-09-20 20:45:39

没错

回复 | 0
作者:马黑 回复 俞先生 留言时间:2017-09-20 20:45:23

下一步,凶多吉少。

回复 | 0
作者:马黑 回复 牛仔 留言时间:2017-09-20 20:44:48

信息的自由流通还是应该有用的。不然为什么他们那么害怕海外信息进去?

回复 | 0
作者:天天乐 回复 log_in 留言时间:2017-09-20 20:02:31

可以理解为摧毁朝鲜的国家机器,主要是军队和国家机关。

回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2017-09-20 19:44:25

不太理解川普说的“彻底摧毁朝鲜”到底是啥意思,博主理解吗?他的原话:US would totally destroy North Korea if forced to defend itself or its allies。

"totally destroy"一个国家如何做到?斩首领导人+杀光老百姓?那肯定是要用大规模杀伤性武器吧?而且必须大量使用大规模杀伤性武器,不然2000多万人的一个国家如何完全摧毁?世界上有良知的国家,包括韩国,都不会支持美国这么干。

别信啥所谓的上帝之杖,根本就是忽悠或者臆想。如果真有啥上帝之杖能让川普“彻底摧毁朝鲜”,那也是大规模杀伤性武器。

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2017-09-20 18:54:24

这些都是不靠谱的东西。第一你不可能在地球轨道上部署很多这种东西,美国有多少钱发射上去?如今连NASA都休工了,就是因为没钱。

第二这东西不能太大,否则重量太大,发射数量和成本太高。也不能太小,否则没到地面就被大气摩擦燃尽了。这东西本质上是当年星球大战忽悠的成分,当不得真。中国打航母,有一个提出的方式是这样,但是在后期释放,不用担心入轨问题,而且也没有这样大的能量,甚至不能击毁军舰,只能是破坏上层建筑,比如跑道和航母的动力装置。

什么手机的,根本就是没有一点技术概念的性质,你需要任何人都能接受手机信号的数据传递方式,金三可以不费劲地阻断这个信号。

北韩人不是不知道南韩是什么样,韩剧的DVD据说在北韩是很多人可以在黑市买到的。北韩的统治是基于其组织结构,比如警察组织,和利益分配,这是长期的过程建立的。随便给你一个例子就够了,当年的东德,可以直接受到西柏林的电视节目,怎么没见谁造反?

回复 | 1
作者:韫栋砳 留言时间:2017-09-20 18:18:10

美国有很多武器,足以毁灭北朝鲜100次,而老川也说过很多次了。现在的问题不是说,而是做,如何做。个人认为,老川目前任在忽悠,跟金小胖比谁更光棍些,否则他就不会在联大演讲之前跟国朝习总通电话。

以核弹毁灭人口几千万的一个民族,现在好像还没有人敢。此外,川普家族在东亚的利益也不得不考虑。

短期内,朝鲜半岛无战事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.