设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
听岳父讲鬼故事 2010-10-28 18:41:28

听岳父讲鬼故事

岳父是抗日战争时期参加革命的老共党,解放后一直在党校教政治经济学,一生信奉马列,是坚定的无神论的共产主义者。

1996年岳父岳母来美国和我们同住了半年左右的时间。

岳父是个性格内向少言寡语非常安静的人,你不主动发话,他很少会和你主动聊天。我爱和老人聊天,喜欢听老人讲过去的故事,在和岳父岳母相处的那半年中,一有机会,就不断的问他问题,找话题和他聊天。这一问不要紧,问出了许多妻子和她的妹妹弟弟们都从来没有听说过的事,其中就有这个鬼故事。

记得是一天的晚饭后,我问岳父在他的一生中有没有什么不可思议无法解释的事,我估计他会说没有,可是出乎我的意料,他居然毫不犹豫的回答说有,接着给我讲了以下的故事。

那是发生在上世纪四十年代初期岳父亲身经历的一件真实的事。

当时岳父家乡的县城被日本军队占领了。岳父的大哥在县里抗日根据地政府工作,参加根据地的抗日武装和日本军队战斗。岳父家里有很长时间没有听到这个大哥的消息了,当时日本人的扫荡很残酷,有很多抗日战士牺牲。家里也很担心他的安危。

有一天岳父的只有六七岁的三妹突然病了,病的很重,昏迷不醒了好几天。大家不知道她得的什么病,想了好多办法给她治疗。有一天三妹慢慢地苏醒过来了。醒过来后,她突然以一个成年男人的的声音开始讲话。她对着其他哥哥姐姐们说:我是大哥,我回来是告诉你们我在某日某地已经被日本人杀害了。你们要代我好好伺候老人。对我的牺牲你们不要太难过。我死后,又托生了。某日在某村出生的那个男婴的前世就是我说完后,她又昏睡过去。等她再次苏醒过来时,她完全恢复了正常,病也好了,可一点也不记得她上一次醒过来时说过的那些奇怪的话。

过不了几天,岳父家里接到确实的消息,大哥确实在那天那个地方被日本兵抓住杀害了。

经过查证,那天在那个村子确实有个男婴出生。

岳父说,他的三妹是个不识字很淳朴很老实只有六七岁的农村小姑娘,她绝无可能做装神弄鬼的事。而她中病说的那些胡话以后又都一一得到验证,简直不可思议。岳父说,这是他一生遇到过唯一的一个无法解释的事。

这类鬼魂附体的故事听过很多电影上也看到过很多,但从岳父这样一个人口里作为他的亲身经历被讲出来,让我听着毛骨悚然。

浏览(5792) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2010-10-28 20:26:27
哇,这个故事更惊悚!我在想会不会是孩子时听鬼故事挺多了,看花了眼或者看错了人,但这可是两个人四只眼睛啊!
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2010-10-28 19:53:01
不仅是外婆去世回来看我的事儿,还有文化革命开始那年,我父亲的同僚,一位副县长被红卫兵打死了,追悼会是我随父亲一起参加的,参加了遗体告别仪式,围着棺材走了一圈,我清清楚楚地看见了那位叔叔睡在棺材里的模样和穿戴,也看到棺材的下葬仪式。当时是孩子根本也不知道害怕,只觉得大人都很严肃。但是那天晚上大约八九点,我和妹妹在爸爸的机关大院里的食堂门口捉迷藏,我们姐妹同时看到白天躺在棺材里的叔叔从黑黑的食堂大厅里没有任何脚步声的走出来又走进去,我们真是吓坏了,大气不敢喘,看着那位叔叔走进去后,我拉着妹妹拔腿一口气跑回了家,告诉爸爸,爸爸不相信。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2010-10-28 19:35:38
是外婆去世后又回来,你听到她走路的脚步声的那一段吧。我读到那一段时,也很震撼,印象非常深刻。
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2010-10-28 18:57:54
我八九岁时也经历过无法解释的灵异事情,所以我相信世界宇宙是多维的,有很多事情至今还无法解释。但是我不认为那是鬼,那可能就是所谓的第六感应吧。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.