设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
为什么今天道琼下跌800点? 2018-12-04 23:18:48

为什么今天道琼下跌800点?


川普从阿根廷G20 高峰会回来后宣称:与习近平关于中美贸易战的会谈达成了一个难以置信的交易(strike a “incredible”deal),并且说这将是史上最大的一笔交易。于是华尔街振奋无比,昨天周一股票开市涨了近300点。


可今天股票大跌了800点。为什么?


因为经过媒体对川普经济团队的仔细盘问,原来所谓的难以置信的史上最大的交易,包括那个中国将免除所有进入中国的美国制造汽车的关税的协议,距离现实还很远。白宫官员们不敢证实此事,中国政府也没有讲此事。于是华尔街的分析师们迅速通知他们的客人所谓的“incredible”deal 不过是 bullshit。


于是华尔街一片恐慌,道琼下跌800点。


高盛的分析师们对投资人这样说:”这次会谈达成的具体真实成果看起来非常有限“

摩根斯坦利的分析师们则指出:”川普实质上,是在中国方面在最艰难的几个谈判重点上没有做出做出任何有意义让步的情况下,同意贸易战暂停。“


而摩根大通的分析师们更绝,他们几乎把总统称为骗子搞欺诈:“在那个晚宴上似乎并未真正达成任何协议,川普的推特如果不是编造,也是极度夸大吹嘘。而白宫官员们正在极力扭曲,想把总统的推特朝现实去靠拢。


最好笑的是,关于90天停战期,白宫经济顾问说从2019年1月1日开始算,但很快被白宫纠正为从2018年12月1日开始算。搞得什么啊?这么重大的事居然内部都东一说西一说,由此可见他们行事之粗糙没有章法。


下面这个推特,记者与白宫经济顾问库得勒有这样一段对话:


记者:中国同意对进口美国汽车不征收关税,是真的吗?


库得勒:将来会。


记者:总统推特不是已经讲了这是一个已经完成的交易吗?


库得勒: 还没有签字完成的事。



总统再发推特把自己称为“关税人”,并夸耀说:我们现在已经成功征收了成百上千亿的关税。嗨!这成百上千亿的关税可是美国的消费者和企业付出的喔。




相关链接:

川金恋之后是川习恋?

Primack: 中美贸易战下一阶段



浏览(1492) (8) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 pzzdm 留言时间:2018-12-06 22:49:35

是吗?我看他不稳定,有时想达成,有时又变主意,翻来覆去。

回复 | 1
作者:马黑 回复 香椿树1 留言时间:2018-12-06 22:48:23

华尔街的分析师不敢大意,他们的分析最可靠。

回复 | 0
作者:pzzdm 留言时间:2018-12-06 08:53:24

川普这次谈判根本就不是想达成协议

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2018-12-05 12:14:51

看来广大黄脸皮右童们与华尔街想法不一样啊

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.