设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
金色汉廷顿(组图) 2014-12-27 21:27:52

金色汉廷顿(组图)


我和马嫂已经是汉廷顿图书馆(Huntington Library)差不多十年的会员了。走进图书馆,正是午后夕阳西下之时,在落日金色阳光沐浴下,里面的园林景色很特别。过去每次来都是太阳高照时,在这种落日光线下拍照,还是第一次。有懂摄影的朋友说过,最好的摄影时间是早上和傍晚,这两个时段太阳光线不是从天上直射下来,而是有一定角度,由此造成比较鲜明强烈的明暗对比,照出来的照片效果比较好,光线是摄影最重要的元素。想起朋友的科普教导,赶紧掏出手机拍照。


加州四季不分明,自然景色的色调就是两种:绿色(春夏)和黄绿混合(秋冬)。在落日金色光线下,冬天的黄绿加上蓝天蓝色和少许的红色,感觉比较特别。


中国苏州园林流芳园:


日本园:

澳大利亚园


沙漠园:



相关链接:


· 北美最大的中国林园:洛杉矶流芳园

· 寻访秋色之旅—加州395号公路 (重
















浏览(2986) (1) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:马黑 留言时间:2014-12-29 21:53:59
阳光大哥全家新年快乐!
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2014-12-29 00:53:27
马兄:

金色汉廷顿的图文并茂。俺觉得第二张照片有中国的味道。

祝福马兄全家新年快乐!心想事成。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-12-28 14:34:26
北雁:

听从你的建议,已经从照片中挑上一张,换成名片了。

马嫂听说你们家又做她的素菜蒸饺吃,她一定高兴。她在午睡,等会我告诉她。

北雁二爷新年也好!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-12-28 14:30:54
甯宁寧:

中国园建好后还没有去过?应该去看看。现在应该是好时间,如果有花粉过敏,春天很多花开之时,就不要去了。
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2014-12-28 14:28:33
女王:

特权如下:

1。每个周末两天可以早上8点就进园子。通常的开馆时间是早上10点。
2。在馆里的礼品店买东西有20%打折。
3。 夏季露天音乐会可以带亲朋好友入场,票价打折很多。
4。馆里有重要活动会通知会员。
5。 会员费可以有减税好处。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2014-12-28 12:45:21
图书馆非常漂亮!照片拍得不错啊,选一张做名片吧。

昨天做了马嫂的“花素蒸饺”,很好吃。问马黑马嫂新年好!
回复 | 0
作者:甯宁寧 留言时间:2014-12-28 11:26:19
谢谢马黑这篇博文,让我意识到已有近十年没有去那里了。之前,平均一年去两次。后来想等中国园建好再去,结果近年花粉过敏加重。计划下次戴口罩去拜访久违的Huntington Library。
回复 | 0
作者:queen 留言时间:2014-12-28 03:03:55
真好,看来只要沾上金就身价百倍了。想起你介绍我们去汉庭参观,真的非常感谢。会员有哪些活动和特权呢?照片很有意思。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.