设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
达拉斯袭警枪手近战战术素养不一般 2016-07-10 14:09:03

达拉斯袭警枪手近战战术素养不一般


以下是达拉斯袭警枪手在近距离对抗中,击毙一名警察的视屏。


视频中,他和一名来追捕他的警察相遇,各自隐藏于很近距离的两根柱子后。枪手以画面左边的柱子为掩体,警察则是躲在画面右边的柱子后面。枪手主动出击,先向警察柱子右方一侧开了数枪,警察注意力被右方的枪声吸引,面朝右方防备,枪手迅速绕到警察柱子的左面,正好是警察的后面,对着警察后背连开数枪,击倒警察,然后迅速转移。整个战术动作,非常娴熟,一气呵成,没有经过长期的训练,很难完成。


根据报道,枪手曾经是军人,作为陆军工程兵(engineer battalion) 到过阿富汗。虽然是工程兵,但军事训练肯定也会有,但一个工程兵的军事素养可以如此之高,出人意料。


想起了1994年中国北京发生的卫戍区部队中尉副连长田明建持枪在建国门与特警武警公安警察的枪战。在那次枪战中,田作为部队军事技术尖子,表现了极高军事素养,他的低姿快速前行,短点射的精准,单手换弹匣,具有很高水平,造成了特警警察很大的伤亡。据北京死亡鉴定中心资料,被田击毙击伤者包括军警达75人。


看来在训练有素的野战军军人与警察对抗总会占上风。


达拉斯袭警枪击案很明确的以警察为目标,造成如此大的伤亡,在美国历史上第一次。


愿枪击而死的5个警察安息!望他们的家属早日从悲痛中走出!



浏览(7386) (4) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 幸福剧团 留言时间:2016-07-13 22:43:48

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2016-07-13 16:06:42

回复 | 0
作者:马黑 回复 NuB 留言时间:2016-07-12 21:38:17

听起来你是专家。

基本战术不是懂了理解了就行,要经过一定训练,成为一种根本不经过头脑思考过程的本能自然的反应,此杀手一定经过一定成程度的这个战术的训练,这点是没有问题的。

田明建的死还有另外一个说法,他是用剩下的最后一颗子弹自杀的。

回复 | 0
作者:NuB 留言时间:2016-07-12 08:04:44

美国民间射击训练机构有很多这样的训练课程. 这战术是很粗浅的基本战术. 楼主有兴趣, 可以YOUTUBE找Shooting Training大把视频. 只能说这警察紧张得忘记了战术技能. 没有照应的情况下, 背部应该有障碍物防护. 当年田明建就是背靠建筑物顽抗. 军警都拿他没办法.但防不到天上, 最后被高楼上的阻击手击毙.

回复 | 0
作者:瑾子 回复 马黑 留言时间:2016-07-12 06:00:30

哈哈,马黑兄不必这么认真,不留意删掉个留言很常见。:)

回复 | 0
作者:马黑 回复 瑾子 留言时间:2016-07-11 21:42:30

瑾子:不知什么原因,昨晚给你留言的回复不见了。非常对不起!下面已经补上。

回复 | 0
作者:马黑 回复 瑾子 留言时间:2016-07-11 20:16:04

瑾子,谢谢留言! 估计这种差距也算正常,战场上的血与火,比警察所面对的罪犯问题,要严酷很多。我们一起向死去的警察致哀!

回复 | 0
作者:马黑 回复 甯宁寧 留言时间:2016-07-11 20:07:07

你这个分析很有道理。这是有一定专业水平的评论。:=))

回复 | 0
作者:马黑 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2016-07-11 20:04:09

雪草好!对啊,是有这样的现象,professional 罪犯正成为一种趋势。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-07-11 16:46:51

还好赶上,马黑的博文还没下架。评论多元话。有对爪四的捧场“涨姿势了,谢四哥”,当然也有眼尖手快的,如新天狱博,立马看出破绽。咱意犹未尽,愿意多几句嘴,为奥巴驴与左棍们接上一招。

爪四是引用半年前大嘴特朗普的图表(Trump's figures),两天前,爪四还说大嘴是中国的张铁生,现在却对”不读书“的奉之若神明,咱们不妨走进看看:

The latest data comes from the FBI for 2014. This table contrasts Trump’s figures with the official ones.

Trump Number

FBI Number

Error factor

Blacks killed by whites

2%

8%

4 times

Blacks killed by blacks

97%

90%

Just a little off

Whites killed by whites

16%

82%

5.4 times

Whites killed by blacks

81%

15%

5.4 times

The most glaring inaccuracies have to do with white homicide victims. Trump cast blacks as the primary killers of whites, but the exact opposite is true. By overwhelming percentages, whites tend to kill other whites. Similarly, blacks tend to kill other blacks. These trends have been observed for decades.

而当大嘴被Fox news 问到这数字从何而来时,有下面的对话:

O’Reilly: When you tweet out a thing, and this bothered me, I gotta tell you. You tweeted out that whites killed by blacks, these were statistics you picked up from somewhere, at a rate of 81 percent. And that’s totally wrong. Whites killed by blacks is 15 percent, yet you tweeted it was 81 percent.

Trump: Bill, I didn’t tweet, I retweeted somebody that was supposedly an expert, and it was also a radio show.

O’Reilly: Why do you want to be in that zone?

Trump: Hey, Bill, Bill, am I gonna check every statistic? I get millions and millions of people, @RealDonaldTrump, by the way.

”Somebody 或 Radio Show"? 大概不用多说了,半年前就被扔进垃圾箱的垃圾竟然还能被捡起来招摇,可见张铁生们是杀不绝的。咱们懒得回敬什么”右棍“或”右驴“了,引用一篇文字的标题是:特朗普的这种作法是:Pants on fire。这就也转送给爪四吧,没了裤子,写起黄段子反倒会更爽。

回复 | 3
作者:新天狱 留言时间:2016-07-11 15:31:46

万维博客中政治上的保守派占大多数,可能和编辑的立场有关。美国的种族歧视根深蒂固,尽管从上世纪五十年代的种族隔离到今天已经有了长足的进步,但是种族歧视,特别是下意识的种族歧视随处可见。值得注意的是:华人之中以种族划界,认为自己是白人之下,更黑的人之上的人,大有人在。不但如此,还把“政治正确”的大帽子拿在手中,随时准备给批评自己的人戴上。

回复 | 0
作者:新天狱 留言时间:2016-07-11 15:22:21

瓜四的那个所谓统计数字是假的。

Trump's Pants on Fire tweet that blacks killed 81% of white homicide victims

http://www.politifact.com/truth-o-meter/statements/2015/nov/23/donald-trump/trump-tweet-blacks-white-homicide-victims/

回复 | 0
作者:甯宁寧 留言时间:2016-07-11 10:44:56

同意雪草,一定会拍成电影。

军人的训练是以第一时间消灭对方为前提的,警察的训练是第一时间必须判断如何对待对方。习惯上,在主动出击这方面,警察就处于被动局面了。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-07-11 10:06:17

可以拍电影了,通常电影里头的坏分子都是原先受过正规训练的优秀分子

回复 | 0
作者:马黑 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2016-07-10 22:13:07

对啊,看与谁比怎么比。不过这点是肯定的:这个杀手有一定的专业训练。

回复 | 0
作者:马黑 回复 爪四哥 留言时间:2016-07-10 22:12:08

第一次看见这个统计数字,涨姿势了!谢四哥!

回复 | 0
作者:马黑 回复 北雁高飞 留言时间:2016-07-10 22:11:20

这种活生生的电视机实况转播的近战战术动作,而且一个警察因此倒下,确实毛骨悚然。

回复 | 0
作者:马黑 回复 liucarl 留言时间:2016-07-10 22:09:25

这好像不是头脑的问题,是动作训练的问题。

回复 | 1
作者:秋念11 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2016-07-10 19:39:14

警察只会对付好人

回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2016-07-10 19:11:30

整个战术动作,非常娴熟,一气呵成,没有经过长期的训练,很难完成。---------------------军事素养是一个相对的指数。同志们可以讲达拉斯袭警枪手近战战术素养不一般。

同志们也可以讲达拉斯警察的近战战术素养太一般了。

回复 | 1
作者:爪四哥 留言时间:2016-07-10 18:33:11

看看这个统计数据就明白,美国的左棍与奥巴驴歪曲事实到何种程度。black life matter,但97%都是被黑人杀死的。被黑,白警察杀的只有1%。与其说五位警察死在黑人愤青之手,还不如说是死在奥巴驴与美国左棍之手。

回复 | 3
作者:北雁高飞 留言时间:2016-07-10 18:31:58

看电影时,常见狙击手玩心理战术,但这是真正发生的事情啊!毛骨悚然!

回复 | 0
作者:瑾子 留言时间:2016-07-10 16:59:24

两个视频都是第一次看到,谢谢马黑兄。以前没有想过警察与野战军军人所受的枪战训练,差距如此大。向死者致哀!

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2016-07-10 15:09:32

暴徒装上了头脑,世界就迎来了黑暗。祈祷吧,表让伊们组织起来。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.