设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  马黑的博客
  人在大自然中是什麼?與無限相比是空無,與空無相比是一切,我們是空無與一切之間的一個中間項
网络日志正文
佐治亚亚裔女性持枪击退抢匪(视频) 2016-09-23 11:49:34

佐治亚州亚裔女性持枪勇猛击退抢匪(视频)


上星期发生的事,佐治亚州一餐馆老板亚裔女性(从相貌上看应该是亚裔)持枪击退抢匪,太生猛了!太dramatic了!


该亚裔女性穿着睡衣拖鞋,持手枪冲出开枪反击,抢匪们抱头鼠窜。


三个抢匪都有枪,两个从右边门逃跑,其中戴假发的那个中枪死在driveway 上,第三个撞碎玻璃门逃走(视频正面)。


警察说:“她使用了她的自卫权,保卫了她的生意和财产”



英文媒体相关报道:

Thursday, September 22, 2016 10:56PM

GWINNETT COUNTY, Georgia (KABC) --

Dramatic surveillance video captures a Georgia woman turning the tables on three armed people who broke into her home.

The video shows the three burglars breaking in through the front door of the home - packed with supplies for a restaurant owned by the couple living there. They spread out and all three are seen holding guns.

Next on the video they are literally fleeing for their lives with bullets and drywall debris flying around them. The woman, wearing slippers and pajamas, is firing repeatedly at them with her own handgun.

They scramble quickly out of the home, with one suspect literally breaking through a glass door to escape.

A suspect wearing a wig was struck in the torso and died on the home's driveway, police said. The other two got away, but police are reviewing the tape to try to catch them.

The incident happened Sept. 16 just before 4 a.m. in Gwinnett County, Georgia.

"She exercised her right to defend her livelihood and property," said Cpl. Deon Washington with the Gwinnett County Police.

Police are hoping someone will recognize the faces on the video, which they said provides an unusually high caliber of images of the home invasion unfolding.



相关链接:

7郎:Petition against violence towards Chinese!

浏览(1613) (9) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2016-09-25 21:37:44

我80年代在国内时看过一部外国电影,不记得名字了。其中有个情节就是一个杀手去杀一个盲人,那个盲人很机警,马上把屋里的电闸关掉,屋里一片漆黑,在黑暗之中,盲人还占优势,双方开始摸索着枪战,我记得盲人在黑暗之中大喊:“现在我们都平等了,来吧”,最后盲人击毙了杀手。

所以提到枪的作用,我马上想起那部电影,想到在枪面前,所有人的体力差别全部消失,都平等了。

回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-09-25 20:05:39

枪太重要了。说个与枪有关又无关的故事。我先生刚来加拿大不久,在工场里做事时,发现一个大个子专门欺负一个小个子,常常一甩就把小个子摔在地上。几次之后,我先生实在看不过了,就出面帮小个子。大个子气势汹汹的样子,但看到我先生比他还高大,又不敢贸然动手。我先生教训他说:“你凶什么凶,以为自己有两斤力气,待明日人家买把枪,一枪就毙了你,你再大力气也没有用。” 从那以后,那大个子再也不欺负那个小个子了。

所以看到这个视频就知道,枪是力气小的人护身符,平日不见得有用,关键时刻保命。

回复 | 0
作者:马黑 回复 七郎 留言时间:2016-09-24 20:58:54

今天有消息出来了,视频中的女性就是华裔,福建来的,做水产生意,刚买枪一个月,只练习过一次射击。这女生胆大镇静,开起枪来一点也不手软,居然追着抢匪打,佩服!

我们这边也是盯着华裔作案。加州的枪支管制比较严厉,枪放屋里时,子弹与枪必须分开放,这是一个很大问题。美国南部各州比较宽松。

回复 | 1
作者:马黑 回复 北雁高飞 留言时间:2016-09-24 20:52:49

亚裔一般而言,体力强健不如别人,但如果有了枪,大家就比较平等了。

回复 | 2
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2016-09-24 20:51:07

沐岚好主意。马嫂当年兵团射击左眼瞄准,五发子弹打出六个眼,都是8环9环的,厉害吧。

回复 | 0
作者:七郎 留言时间:2016-09-24 20:04:27

刚看到报道,邻县又有五家被盗,受害者清一色华人。 看来警察被黑枪手打怕了,都大半年了,竟不敢将罪犯抓捕归案!(该团伙在ATL被抓过,交保候审后人间蒸发,随后我们这块华人家庭就开始遭殃)

回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2016-09-24 17:43:33

邪恶还是害怕正义的!亚裔有枪的人不少。我儿子的同学是菲律宾人,男孩儿的父亲很早就买了枪,我儿子去他家,还拿出来展示。

回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2016-09-24 09:18:39

马黑和马黑嫂应该立即行动起来,马上买枪练习射击,多几个华人开枪自卫,形成一种声势后,匪盗就会害怕了。

回复 | 0
作者:马黑 回复 七郎 留言时间:2016-09-23 22:03:13

如今到处都有安全的问题,而且越来越严重。是应该考虑买枪自卫的问题了。我家那年马嫂回国我一人在家,大白天的,几个想闯空门的毛贼居然来到了我家后院。大家都要提高警惕。

回复 | 1
作者:马黑 回复 沐岚 留言时间:2016-09-23 21:59:59

沐岚:

看了带劲吧。其实这类抢匪大部分也是胆小的,欺软怕硬,真打起来跑的比兔子快。

回复 | 0
作者:七郎 留言时间:2016-09-23 20:49:27

谢谢马兄贴video! 自从来美国,我就一直住在这个小城。直到现在,感觉非常安全。我们常常忘了关车库门,或锁大门。十几年前我们出门度假两个星期,车库洞开,连边门都忘了锁。后来是邻居发现了,帮我们关上的。 那可真是夜不闭户呀。现如今,大家都在考虑买枪自卫。大家说,O8 这几年都干了些什么?! 当初投了左左门的票,上当了!

回复 | 1
作者:沐岚 留言时间:2016-09-23 20:44:01

大赞!

回复 | 0
作者:马黑 回复 瑾子 留言时间:2016-09-23 20:06:57

确实佩服,穿着睡衣拖鞋,打起来非常勇猛。

回复 | 0
作者:马黑 回复 爪四哥 留言时间:2016-09-23 20:05:36

有报道说,华人这几年买枪的人激增。

回复 | 0
作者:马黑 回复 芹泥 留言时间:2016-09-23 20:04:48

对,这个女生有点女汉子。

回复 | 0
作者:马黑 回复 笑哈哈 留言时间:2016-09-23 20:03:59

有道理。我相信有很多这样的事例是枪保护了好人。

回复 | 0
作者:马黑 回复 紫荆棘鸟 留言时间:2016-09-23 20:01:48

看着她打得抢匪们东逃西窜,痛快吧。

回复 | 0
作者:马黑 回复 司马懿 留言时间:2016-09-23 19:57:55

是个女中豪杰!

回复 | 1
作者:瑾子 留言时间:2016-09-23 19:35:57

太厉害了,双手赞!

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2016-09-23 14:59:56

训练有素,移动射击,一气呵成,打光为止,应该常去靶场吧。

回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2016-09-23 14:31:21

赞。 这个女性很厉害,肯定曾遇到过类似的境遇,我看她好像非常老练,很有气势,否则那些抢匪不会被吓得逃窜。

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-09-23 14:05:23

所以,怎么能禁枪呢?禁枪就意味着剥夺了业主自卫的权力而让不法分子横行.

回复 | 2
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2016-09-23 13:55:37

赞!

回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2016-09-23 12:26:44

My hero!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.