设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
有趣的图说人类进化简史 2018-06-03 14:13:23
                         来自局部气候调查组                                                                                                                                                                                                 


音乐:《 And That, Too.BADBADNOTGOOD

*往期音乐收录于虾米歌单,请搜索“局部气候调查组”



附件1:《腰椎间盘压力测定》

 

要想得到腰椎间盘压力的准确数值,需要在实验对象的腰椎间盘内植入传感器来测定。这种做法会对实验对象造成较大的创伤,加速腰椎间盘退化,还可能引起感染,因此很难获得实验伦理委员会的批准。相对的是,结合数学计算的体外测量方法得到的数据很难得到认可,这让研究者感到进退两难。

 

为了科学进步而勇于献身的人总是存在的,一位名叫Nachemson A的研究者在20世纪七十年代就完成并发表了腰椎间盘压力测定结果,成为了后来腰椎研究的经典。

 

以直立时的腰椎间盘压力100为基准,平躺时为25、侧卧时为75、坐直为140、弯腰20°时为150、坐着前倾20°为185、站着提起20kg重物时为220、坐着弯腰提20kg重物为275。

 

这项数据为广大的橘猫饲养者提供了相当好的撸猫指导,显而易见,躺着撸猫是最好的选择。千万不要试图坐在椅子上抱起橘猫,为了你的腰椎健康着想。



附件2:《制作人员名单》

策划:毛天骅                                监制:朱简

编剧:鲁昊                                   商务:张珅健

设计:毛天骅、李如意

设计助理:张肖涵、王小玉

动画:李平平


浏览(372) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.