设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
为什么西方如此成功? 2021-09-14 07:14:03


为什么西方如此成功?

西方世界产生了地球上一些最繁荣、最自由的文明。 是什么让西方与众不同? 《每日电讯报》主编兼《历史的正确面》一书的作者本·夏皮罗 (Ben Shapiro) 解释说,源自古代耶路撒冷和雅典的启示和理性的双重支柱构成了西方文明空前成功的基石。

此视频是 Robert W. Plaster Foundation 播放列表的一部分:Free Enterprise Will Set You Free


附:送给大家周二咖啡爵士乐

浏览(1681) (13) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:gmuoruo 留言时间:2021-09-15 05:59:30

西方快玩完了。Ben Shapiro 自己都早被左媒民主党抹得不能再黑。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2021-09-15 04:28:40

当年我读圣经故事和希腊神话时,和中国古代传说对比,觉得西方人不那么自欺欺人,顺乎人性,因而人会强健阳光。直到今天,看看国人那种无所不在的戾气,还不是人性压抑社会不公造成的。

回复 | 2
作者:无云夜空 留言时间:2021-09-14 23:06:11

东西方差距太大,可能需要几百年才能并肩前行,希望不是永远做不到。

回复 | 1
作者:艺萌 回复 安博 留言时间:2021-09-14 12:14:54

安博好,包括Prager大学在内的很多先进国家的教学和教授都是用这种深入浅出的方式,我特别喜欢。看他们的读本是一件非常愉快的体验。最烦的是那种肚子里就二两醋却满嘴之乎者也故弄玄虚之人。

回复 | 8
作者:安博 留言时间:2021-09-14 10:16:43

艺萌总是能把深奥的道理用直观艺术的语言表达出来,喜欢这两个视频。


回复 | 10
作者:艺萌 回复 高鹏 留言时间:2021-09-14 09:23:06

哈哈,“爱国”人士发飙因为他们害怕事实,这让他们感到如此不堪。

回复 | 11
作者:高鹏 留言时间:2021-09-14 08:20:53

这么直接,爱国人士会发飙的。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.