设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
微信被禁華人提告 好意思嗎? 2020-08-15 11:40:55

还记得“奴才站惯了”那个故事吗?


名家觀點/微信被禁華人提告 好意思嗎?

波大井深(紐約)2020年08月15日



川普總統上周簽署行政命令,禁止美國轄下的個人或公司,與擁有微信的中國公司騰訊進行任何交易,該命令45天後生效。微信已是海外華人和中國大陸聯繫的必備工具,這項決定在華人社區引起震動。更令人震驚的,竟然有華人組團聘請律師,要對美國政府發起訴訟,推翻這個決定。


華人有沒有權利提訟呢?當然有。微信使用方便,一旦被禁造成諸多不便。但正如聖經所說「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人」。如果這部分華人一意孤行,會對整個華人群體形象造成極大被動,主流社會對華人的觀感更雪上加霜。


微信乃至其母公司騰訊一直在幫助中共,對政治敏感內容進行審查,也被中共用於大外宣,凡是有一點良知要為公共事務發聲的人士,都有自己微信號被禁言,甚至徹底被封的經歷。微信已成為中共打壓不同聲音、限制言論自由的大殺器,更不用說微信和同樣上了制裁名單的TikTok一樣,會自動捕獲其用戶大量信息。


這種數據收集的威脅可以使中國共產黨獲得美國人的個人和專有信息,讓大批華人即使好不容易身在自由世界,仍要被中共跟蹤監視,更有甚者,會讓自己的腦子自帶防火牆,身處自由世界仍然對顛倒黑白、刻意扭曲的中共宣傳難以割捨,欲罷不能,成為中共無賴行徑荼毒世界的工具。


中共外交部副部長樂玉成最近接受採訪說,美國封殺TikTok和微信是「單邊主義」,美國要把國際互聯網變成「美國單邊網」。拜託,YouTube、谷歌、推特、臉書有哪一個能在中國使用?中共才是網路霸權、雙重標準的始作俑者,美國充其量現在只是在抄中共作業而已。在疫情剛剛開始時,黨媒和老少粉紅紛紛指責美國不會抄中國作業,現在美國開始抄作業了,他們還是跳出來罵美國,做美國好難!


另外,海外BLM「黑人的命也是命」運動引起巨大爭議,也是華人社區維權的重要參考。本來很美好、很一本正經的少數族裔維權運動,為什麼幾乎被搞成了醜聞?那就是因為相當一部分該運動的參加者,甚至組織領導者,嘴裡說的是「主義」,做的完全是「生意」,說的是「要平權」,實際上是「要特權」。


在聲嘶力竭進行維權的同時,對自己族群存在的文化痼疾和泛濫成災的暴力打砸搶燒隻字不提。這一切都引起了社會大眾極大反感,加深了對非裔美國人社區「拎不清、惹不起」的刻板印象。同樣,要起訴美國的微信用戶,也會讓其他族裔對華裔的偏見進一步加深。


中共通過微信等社交工具在美國的無死角滲透、封號禁言進行了這麼多年,你們曾站出來說過一句公道話嗎?如果這部分微信用戶一意孤行貫徹中共思維,利用美國的法制和民主制度為中共的倒行逆施續命,那正印證了一句話:中國人只有在安全的時候才是勇敢的,在免費的時候才是慷慨的,在淺薄的時候才是動情的,在愚蠢的時候才是真誠的!


華人微信用戶,請自重!(作者為資深媒體人)


附微博一则:

39BAABCF-BA10-49DC-8BF2-D7EB05456B8A.jpeg




浏览(1581) (33) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 小百合 留言时间:2020-08-16 15:53:24

@“禁止微信恐怕他们也学不会西方的民主自由和尊重人权。”


正是。30年来我一直盛赞我党的教育事业没有失误。


所以川普政府要脱钩。我不亡你,你不亡我。中共可在墙国内继续做山大王,有十几亿墙国人团结在周围,且若经济条件许可,还可以买几个亚非拉做托。而海外赤子就得老老实实,不得驻美是生活,反美是工作。


回复 | 1
作者:小百合 留言时间:2020-08-16 15:08:08

回复Siubuding

你是谁呀?在二十多年前就已经指导党中央这样做的。哈哈!挺成功的。他们的思维方式不是要解放全人类吗?禁止微信恐怕他们也学不会西方的民主自由和尊重人权。其实微信的可恨之处在于降低了视力占用了许多睡眠时间。如果禁止了就禁呗。


回复 | 0
作者:Siubuding 回复 高鹏 留言时间:2020-08-16 14:45:23

我与腾讯的创始人相识于微时。我党是逼良为娼。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 小百合 留言时间:2020-08-16 14:42:58

这些中共国的Apps 不在于是否某条信息的真伪,而是要在总体上改变用户的(政治)思维方式和行为模式,在党中央的指导下。


我在二十多年前就已经指导党中央这样做的。

回复 | 0
作者:小百合 留言时间:2020-08-16 14:25:47

微信的基本的框架和功能,是从WhatsApp照搬照抄过来的。我的朋友已在上面开群了。我上微信才三年,想把国内的发小、同学、亲友都转到WhatsApp上来。但朋友说他们上不来只有翻墙。其实我就是经常把佛法有声的文章与大家分享。当然不看的人永远不看,但是总有些人在跟着阅读听闻。中国是佛法的边地,能有微信手机版的佛法讲座多好啊。大家在我博客里看到的都是从微信上转过来的。还有,国内的医生群发的急救养生保健信息,有的还是挺有用的。比如疫情初期,微信里有很详细的指导和提醒。而美国这边总是慢半拍或好几拍。如果微信被封了,真是一竿子打翻了一船人啊!有的华人

想为禁微信提出诉讼就提呗。其实提了也不见得有用。记得几年前一老外的歌词里鼓动抢劫华人家庭。10万华人联名报到白宫提起诉讼。结果奥总就以不干涉言论自由而拒绝了。


回复 | 0
作者:双不 留言时间:2020-08-16 11:08:17

用微信的华人绝大多不会将微信作为武器,即使有做武器的对美国主流社会也没有什么影响。禁微信把美国降到了中国一个档次,再谈论自由的信用也大打折扣。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-08-15 22:36:00
美国人:“我们有言论自由,就是在白宫前面说美国总统是傻子也没事。”苏联人:“那又怎么样?我们在克林姆林宫前面说美国总统是傻子也没事。”


回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2020-08-15 22:35:29

一个美国人和一个苏联人互相吹牛,夸耀自己的国家。美国人说道:“我的国家实在自由。你可以径直走进白宫,对总统说:‘总统先生,我不同意你的现行对内政策!’”苏联人便答道:“嘿,这有什么!我的国家也很自由!你可以径直走进克里姆林宫,对总书记说:‘总书记同志,我不同意美国总统的现行对内政策!’

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2020-08-15 22:32:37

起诉美国政府不允许“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”的海外赤子没有言论自由的自由。

回复 | 2
作者:今日雨果 留言时间:2020-08-15 22:02:30

这个爹妈不和的故事太搞笑了 哈哈

回复 | 2
作者:今日雨果 留言时间:2020-08-15 21:54:41

/*

反对特朗普禁微信的美国华人,在148万使用微信的美国华人中约占三分之二 67%。这三分之二分两类:

一类是少数充当中共在美国代理人的华人亲共侨团的侨领和骨干,这类人仰中共鼻息为生,因微信被禁而哀鸣,是他们的本能反应。

另一类是多数,反对禁微信的唯一理由是与国内的亲友联系不方便,而不是依据任何道义准则;其他华人因使用微信而受迫害,微信危害美国的国家安全,与他们无关,中共封杀美国的所有社交网站也与他们无关。这些华人是美国各少数族裔中极度自私的一族,他们只为自己的利益哀鸣,哪管美国洪水滔天。


美国华人,大多数生活在与主流社会隔绝的华人圈子里,读中文报纸,看中文电视,上中文网站,到中国超市买食品,于是就以为美国是华人的世界。

其实500万华人,占美国3亿2千万人口不到2%,148万使用微信的华人,与美国各利益群体比较,更是无足轻重;

华人登录白宫请愿网站签名经常凑不够10万人,华人的选票左右不了美国大选的结果;

美国的对华政策,美中关系的走向,不会因部分华人的利益诉求而改变。

华人只有汇入美国主流社会,认同美国主流价值观,才能在多族裔的美国找到自己的位置。不然,尽管去为禁微信而哀鸣,也引不起美国主流社会的共鸣,到头来就像一只将死的鸟儿的哀鸣,给自己徒增悲凉与孤独感而已。

*/

Read more details at:

https://bbs.creaders.net/military/bbsviewer.php?trd_id=1494042


回复 | 4
作者:高鹏 留言时间:2020-08-15 14:50:08

腾讯就是共匪的帮凶

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.